养生新开始--艾灸(纯个人生活分享)

匿名用户 2023-07-20 17:46:56 2点赞 6收藏 2评论

人的成长是一个需要经历过程的过程。大家好,很久没有更新了,最近我一直在学习和研究艾灸方面的知识。除了上班、吃饭和睡觉,我几乎把所有的时间都用在了扣手机逛某乎和小红薯上,狂补艾灸知识。因为我意识到自己在艾灸方面的知识与大家相比还有很大的差距,我也希望自己能成为一个懂艾灸的爱好者。从第一次尝试艾灸到现在,我感到自己对艾灸的知识非常匮乏,在实际的艾灸过程中也遇到了很多问题。通过与艾灸领域的朋友们交流和沟通,我这段时间也学到了很多,尤其是艾灸方面的讲究。艾灸不是盲目乱灸的,需要根据病因辩证找准对应的穴位进行灸疗。这段时间的艾灸调理让我感觉身体好多了,这次例假来临时身体没有那么疼痛,心情也好多了。我觉得只要我们摆正心态,坚持自律的生活方式,一切都会变得顺利美好。

养生新开始--艾灸(纯个人生活分享)

我想分享一下我的艾灸经历。我个人属于血瘀体质,是那种别人天天闹减肥我暗自庆幸的人,能狂吃不胖。但是我的身体状况确实不太好,虽然我很瘦,但皮肤不好,比较粗糙,脸色也灰暗无光泽。虽然用各种补水的化妆品和粉底可以勉强遮盖,但效果并不理想。经过上次那位老中一的枕治和建议,我感觉现在好多了。我在这里分享一下我所灸的穴位,仅供参考:膈俞穴、肝俞穴、三阴交、神阙穴。这四个穴位我每天进行轮换灸疗。希望在这个三伏季节能够调理好身体。

我在商场上班,每天早上九点上班,所以我早上六点多就起床做早饭,顺便熬点姜水。吃完饭后,我会喝点姜水,然后整理半个小时,八点开始进行艾灸。每次灸完后就去上班。刚开始的时候身体有点累,上班时乏力无精打采,但后来就好多了,没有任何影响。

我还想分享一些艾灸的细节。首先,艾灸时不要觉得越烫越好,温度要恰到好处,不能太烫也不能没有温度。其次,由于我是早上灸疗,没有开空调和风扇,老师特别交代过这一点。另外,灸疗后不要立即洗冷水澡。我是穿着睡衣进行艾灸,完事后就换衣服去上班,所以味道不是很大,我没有刻意去洗澡。最后,艾灸一定要找准穴位,我是根据马氏温灸法和经穴部位图找的穴位,这个并不难。

养生新开始--艾灸(纯个人生活分享)

有时候当闺蜜不在身边时,我会使用随身携带的小灸盒和艾柱来灸后背的肝俞和膈俞穴位。对于前面的部位,我会直接使用艾灸条。这样的方式不仅温度更合适,效果也更好。另外,为了身体健康,我已经戒掉了火锅、烧烤、冷饮和我最爱的西瓜。最重要的是,要保持良好的作息习惯,不熬夜,远离手机的诱惑(尽管有时候会忍不住刷一会)。

Cofoe 可孚 真空拔罐器家用12罐套装真空气罐抽气式(关节罐+磁针)

KANGZHU 康祝 F1 旋转式真空拔罐器 12罐

KANGZHU 康祝 F1 旋转式真空拔罐器 12罐

艾灸盒实木木制器具竹制艾盒盒子随身灸家用艾草艾条木盒艾熏仪器

倍轻松智能充电式明火艾灸盒 肩颈肘腰腹腿膝关节悬灸双支礼盒 滤烟防烫 妇女节女友

酷轻松石墨烯智能小艾盒 多功能无烟电子随身灸 熏蒸养生仪 一盒艾绒片(20片) 艾绒片

采芝林三伏贴三九贴冬伏贴艾草脾胃贴冬季小儿发热鼻炎咳嗽中医保健穴位贴艾灸贴儿童成人适用三伏脾胃空白贴 一盒

电加热艾灸护膝艾草艾绒热敷老寒腿保暖膝盖关节包腿长筒靴暖脚踝

YUDAO 御道 金艾条10支 艾灸条艾柱艾条艾灸棒艾草条雷火灸艾条棒艾叶艾绒柱(适用艾灸盒 随身灸 艾灸罐)

仁和药业 仁和 RH-Y3海盐包盐袋粗盐袋子热敷包电加热腿部艾灸艾叶艾草艾绒艾灸护腰护膝肩颈椎家用绑带款

Phyair艾灸长条 纯艾家用陈年手工纯艾绒艾灸条加粗艾草条经络疏通 加大加粗七

郑小艾 陈年艾条艾灸三年陈艾加长艾绒柱家用艾柱艾条艾灸棒艾草熏香条棒 陈艾条

JINGUSHU 今古舒 真空拔罐器

JINGUSHU 今古舒 真空拔罐器

北京同仁堂海盐袋热敷包 粗盐袋子电加热理疗盐袋艾灸艾叶艾草艾绒护腰带肩颈腰腹膝盖 一盒装

真空拔罐器家用套装抽气式中医工具拔火罐正i品 B型6罐基础款 药店直发

电加热艾绒坐垫办公室久坐屁垫椅子垫艾灸热敷垫艾草发热臀部座垫 孔雀绿棉麻300g(不加热) 大号

可孚 艾草暖宫贴热敷益母草生理期大姨妈痛经调理宫寒自发热暖宝宝贴肚子膝盖艾灸贴女生用暖腰暖腹保暖 【单盒体验】8味草本艾灸贴(共5贴)