关于我给我家猫租房的事儿

2023-07-24 17:58:45 97点赞 21收藏 117评论

关于我给我家猫租房的事儿 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第二十期,了解 计划详情>>>

我家猫就是简简单单的一直狸花小土猫,之前也写过一篇有关它的文章。

大胖是它的大名,现如今已经三岁多了,比我的儿子还大两岁。

我老婆怀孕的时候我们依旧坚持养着,虽然双方父母都想让我们把它送人或扔掉,但是说的都十分委婉,双方父母对我们俩小夫妻强势不起来。主要可能是,我们俩从小都比较有想法,自己坚持的事儿很难被左右。其次是,她父母以为是我要养的猫,我父母以为是她要养的猫。

冬天略显凌乱的毛发冬天略显凌乱的毛发

说回正文。

关于为什么要单独为它租一间房间,主要还是考虑孩子。

不是不养了,只是先将孩子与猫相互隔离几个月。

孩子从4月份起,就因为呼吸道及肺部疾病住院了,从4月份到7月份从来没有消停过,费用已经花费两三万了。

而7月初又因为重症肺炎并实变住院了,当天晚上去急诊抽血查血气,血氧只有64(正常人应该是95以上,血氧低于60就会判定为呼吸衰竭),综合其它身体情况,当即就下了病危了。

孩子的外婆和外公因为这个事儿,坚持要让我们弃养,表示也可以拿回他们那里养。对于家养的小猫,放在乡间的院落散养,多半也会丢失。

关于我给我家猫租房的事儿

关于婴幼儿家长养猫的问题,我们也多次咨询了医生,医生表示猫毛一般不会吸入肺中,注意小猫清洁一般没有什么问题。

得到了医生专业的建议,其实我们心里还是踏实些,但是孩子长时间的肺炎,还是让我们决定先隔离开。因为孩子平时太喜欢猫了,贴的太近。 关于我给我家猫租房的事儿

关于我给我家猫租房的事儿关于我给我家猫租房的事儿关于我给我家猫租房的事儿感觉很危险,其实猫不伸爪子感觉很危险,其实猫不伸爪子

猫被孩子烦的也瘦了很多,隔开是对他俩都好。 关于我给我家猫租房的事儿

一、最初的想法

住院之前,最初的想法是买个猫别墅,最终也是买了。

猫别墅约400大洋(人民币),为了省钱选择自己安装,被动省下100元安装费。 关于我给我家猫租房的事儿

自己安装虽然省了100元,但是从晚上七点,安装到十点半。 关于我给我家猫租房的事儿

第二天起床仿佛昨晚被人打了一样。

1、产品图

2、入户图

关于我给我家猫租房的事儿关于我给我家猫租房的事儿潇洒的睡姿潇洒的睡姿

二、最后的选择

猫别墅买了也是不准备退的,毕竟今后回来后还是要住的。以前一直是散养,今后回来要圈养了。

预算是500元每月在小区里租一间没有入住房,只要已经封窗,租间阳台也可以。但是寻了一段时间,也没有合适的。有人租的房子,也没人原因与猫共处一房。

最后是在小区外面租了一间老破小,十分捡漏,但是好处是离家很近,上下班都途径,方便日常铲屎照料。

斑驳的墙面只有一扇窗斑驳的墙面只有一扇窗关于我给我家猫租房的事儿常吃的罐头和零食常吃的罐头和零食关于我给我家猫租房的事儿

入住一晚后还是没有适应环境。

三、孩子与猫

虽然最终的居住环境不是很好,但是干净卫生还是可以保证的。

总体而言,我认为我与孩子妈对猫算是比较负责的,毕竟谁也不忍心抛弃。

关于为什么一定要送出去养,最主要的还是孩子,前文也提了。

1、孩子的外婆外公对养猫意见很大,认为孩子病的这么严重都是养猫的原因。(但根据纤支镜手术的肺部清洗情况来看,与宠物毛发关联性不大。)

2、人猫隔离,康复后排查养宠与相关疾病的关联。如果回归圈养后引起呼吸道疾病,可能最终才会考虑送回老家圈养(根据环境适应程度,慢慢散养)。

虽然把小猫送出去单独养,但是孩子妈也和外公外婆强调过,今后还是要回来的。只是暂时寄养在朋友家(父母们不知道租房圈养,以为我们真的送去寄养了)

家庭和谐很重要,但是生活还是自己的。

我家小可爱,如今已经出院了,目前处于康复期,愿他今后事事顺利,健健康康。

其实小朋友也有心事其实小朋友也有心事

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

• 太感同身受了。也是3岁的猫,虽然因为不同的原因,我也为我的毛孩子租了一间房在家附近,700左右。上下班可以铲屎过去陪伴一下。有一点经验分享。我家毛孩子胆小,在新环境很不适应,最初3天连我都不认,大概7天后才算正常。可以买个网络监控,自动记录动态画面,也可以知道出租房内的情况。自动饮水机,自动放粮机定时喂粮,因为不是在家里总会有哪天实在去不了。我这边热,弄了个智能温度计和天猫精灵,搭配网络遥控,可以设置温度超过30度就自动开空调,低于27度关空调。

你这样好棒,但是租房不是长久之计,还是希望相互能够陪伴,随时能看到。

这当然,和你一样只是一时之计,到情况解除自然带回家

• 支持你的做法 家庭和谐与宠物感情并存 能做到这程度已经不错了

谢谢,感谢支持。

我也支持

• 祝你好人一生平安。猫处理很有爱啊,孩子的事请你了解一下打了什么针,肺病怎么来的,能好!

谢谢,孩子多次就诊住院,基本都没彻底,最终通过肺部痰液化验才知道是三细菌一病毒,之前只检查出支原体,一直在按照支原体的诊疗在治疗。

• 等孩子病好了再看看情况吧,已经对猫很负责任了

谢谢支持。

• 祝早日康复,远离疾病困扰。

感谢值友祝福。

• 能做到这步,比很多直接弃养的强太多了

感谢值友支持。

• 小孩子生病是最麻烦的事

真的很麻烦,孩子生病还是得爸爸妈妈操心。

是啊 我们去的中西医结合医院,给孩子灌中药太难了

• 碎银子拿去买小鱼干

多谢值友。

• 我家也是啊老婆鼻子太灵,也怕猫,所以一直让我送走,我也不想,还在挣扎,也考虑过买猫别墅,但家小真放不下

你这也很纠结,好在我和我老婆都喜欢猫,也不过敏。

• 我可以说,猫自己一个也是很残忍的吗,建议再找找领养人吧

是残忍,但是只是暂时的,毕竟独居无法相互陪伴。现在成猫,特别是土猫,很难找到原因领养的。

• 不容易啊

家家有本难念的经

• 这个可以有

谢谢。

• 同铲屎官,祝孩子早日康复,也希望每个毛孩子都有一个好的归宿 [棒棒哒]

感谢值友祝福。

• 感同深受,尊重每一条生命,已打赏以资鼓励👍

感谢值友。

• 希望你家两个宝贝都能健健康康

感谢值友。

• 同样家中一猫二儿,奈何小儿子每年肺炎住院……好在姥姥姥爷很爱猫,于是猫在姥姥家和我家之间搬来搬去,成了一只共享猫咪。好在猫咪心宽体胖,对自己的两片江山都甚是满意(说起来,我家猫最爱姥姥姥爷,毕竟两个男孩太闹了)。不过,自从孩子们开始系统游泳之后,情况大为好转!!加油!!等孩子康复后可以酌情安排起来!碎银子略表心意,加油!

谢谢,有能托付的老人也是完美的结局。

• 为你点个赞吧

谢谢。

• 愿孩子健健康康 猫猫也能有个好的归宿

感谢值友祝福。

• 我家2猫1狗,全程陪伴,只有住月子中心的42天没有接触,42天不在家进门回家的那天门一开老猫就抱着腿嗷嗷嚎,嚎的一把一把的泪……但是在小朋友半岁之前比较注意不让长时间靠在一起,肺炎得过但没有这么严重,目前没其他问题。我觉得可能不是单一的原因造成小朋友的健康问题,祝身体健康,早点找到问题根源。

有画面感了,你这样真好。

哇塞!真不知道猫咪这么重感情啊!一直以为咪都很傲气。

• 我家娃从0岁一直和猫一起长大到5岁的时候,猫咪16岁去世了。孩子是从去幼儿园开始爱感冒发烧 [喜极而泣] 一般都是小朋友互相传染的,0-3岁一直和猫咪一起玩,没什么问题的。祝你家小朋友早日康复,排除生病诱因接回猫猫~~

感谢值友祝福。

我家猫咪也是16岁去世了,我九岁开始养,养到25岁。好想我家猫咪。