广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

2023-07-12 15:44:35 0点赞 2收藏 0评论

好喜欢现在种种花养养鱼的佛系生活。看到这些,感觉心态就静下来了。

这些就是广东一姐姐的真实写照,她有一个幸福的家庭,爱她的老公,乖巧的女儿,以及一个并不太大的小窝。还有一个开放式的小阳台,养花养鱼。在一个大城市里,这样的生活可以说是很多人都羡慕的。

广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

在自家的阳台上养花养鱼,是很多人梦寐以求的事情,因为这就是我们喜欢的田园生活。既能住在繁华的大城市,又能拥有田园生活,想想都觉得惬意!

这位姐姐的阳台并不大,也就4平方的样子。不过她却能把四平方的小阳台,养成了田园生活的模样。

广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

她的阳台并没有封起来,为的是能更好的养花。还有到了夏季的时候,不至于太炎热,导致阳台里面通风不好,花草也很难养好。

虽然不封阳台会有一些小麻烦,就比如刮风过后,阳台上会有灰尘或者树叶出现。下雨过后,阳台会进水,还有阳台不能摆放洗衣机,这些都是问题。

但是这位姐姐说,优点会大于缺点。只要经常打理,一样可以变得窗明几净,干净如新!

广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

虽然没有封阳台,但是阳台上面也是安装了防盗网,这样住着才会更加安心。毕竟阳台和客厅之间,只是使用了推拉门

另外在防盗网上面,还会点缀了几个小灯笼,到了傍晚的时候,打开这些小灯,就会给人一种温馨浪漫又朦胧的感觉。

广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

因为是西阳台,所以还能坐在阳台上,看西边的落日,以及漂亮的火烧云。在这个时候,把阳台上的各种小饰灯打开,更是给人美轮美奂的感觉,妥妥的视觉盛宴!

阳台东侧

这位姐姐家的阳台东侧,摆放了一个白色的柜子,和阳台的顶一样,都是洁白无瑕,衬托的阳台也更加干净。

广东一姐姐的阳台,养花养鱼,妥妥的视觉盛宴

小柜子里面可以摆放一些养花养鱼的用品,这样养花养鱼的时候,就可以随时拿来使用。

柜子上面的架子上,摆放了几盆漂亮的花草,主要都是一些绿植,因为这里阳光不太很好,摆放花草不容易开花。而绿植又不喜欢阳光太多,所以摆在这里很好。

柜子的旁边放了竹质的桌子,竹质的椅子,一看就是典型的南方风格,而且有一些古香古色的韵味。

闲来无事的时候,小姐姐也会在这里坐一坐,一杯咖啡,一本书就是一下午。

阳台中间

阳台的边缘上,买了几盆花草,都是一些喜欢阳光的,爱开花的花草,因为这里阳光比较充足,能让花草更好的生长和开花。

为了节约地方,这位姐姐还使用了悬挂式花架,挂在阳台的里面,然后上面养上一些漂亮花。因为她家在25楼,挂在外面害怕出现高空坠物。

这些漂亮花主要有三角梅,因为三角梅特别耐晒,即便40度以上的高温也不怕。相反阳光少,却很难开花。另外还有果汁阳台,在这种开放式阳台上养,轻松一养就爆花。

还有漂亮的小丽花,开花时好像牡丹花一样,雍容华贵,气度不凡。还有天竺葵,开花也是很美。以及漂亮无尽夏,太花时间又很长,而且还很美。

阳台西侧

阳台的西侧,才是这位姐姐的养花养鱼重要区。在这个区域里,不仅养了很多花草,还有这位姐姐的鱼塘。

在这边的墙上,她打造了一个漂亮的植物墙,主要以绿植为主,有漂亮的发财树,还有肾蕨、绿萝等,主要因为这里阳光比较少,不容易晒伤。

另外这位姐姐还买一些花草种子,自己种植花草,看有虞美人、向日葵等很多。养这些草花,为的是不同时节都有花赏,真正实现花草自由。

说到这位姐姐的鱼塘,使用水缸做的,她说这样不会影响到阳台的使用,也不会影响到承重墙。

因为在阳台养花养鱼,不仅要愉悦自己,也不能给别人带来恐惧,而是要和平共处,才能更好地融入邻里。

养鱼缸进水处是和水管相连的,然后摆放一个漂亮的花盆。打开水管的时候,汩汩水流就会慢慢流出,好像漂亮的山泉水一样。

另外水缸里面的水,还可以拿来浇花,因为有鱼的粪便,让水变得更有肥力,从而能让花草长得更好。

上面养花,下面养鱼,仿佛是一幅很和谐的画卷,妥妥的视觉盛宴。看到这样的阳台,容姐也是羡慕了。自己也有一个四平米的小阳台,也要和这位姐姐学一学,养花养鱼,好好的利用起来。