无矿家庭的魔都生存之道 篇九十三:让Macbook Pro 战斗10年的底气之一,STM Studio Macbook Pro Hard Case!

2023-07-02 18:45:34 8点赞 23收藏 27评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到”,关注我生活向好文不走丢。

本系列上一篇文章开箱了“腻风”仅十年来的第一台新电脑。Macbook Pro 16 2021,有兴趣的值友可以通过下面的传送门去品评一下:

作为一名资深的苹果全家桶用户,腻风深知苹果卓越的工业设计虽然抓人眼球,但这都是放在牺牲“抗击打性”的基础之上的。正因为如此,我为所有的全家桶产品都精心选购了各种保护壳。作为苹果周边的御用品牌,当年是Belkin,Griffin,Incase和Speck撑起了四角。而如今Belkin仍然能打,Griffin已经被Incase收入麾下,Speck成为了新秀丽的子品牌。我在一段时间对于Speck,AKA“嗜血判官”非常着迷。但是Belkin不太出Macbook 系列的产品,Incase的产品确实太贵,性价比堪忧,再加上“嗜血判官”早已退出中国市场,这时苹果官网上的一个名叫“STM”的品牌映入了我的眼帘。

那么STM到底是何方神圣?

STM是1998年在澳大利亚成立的一个专注于设计和制造数吗科技产品配件的品牌。它的产品包括笔记本电脑包、平板电脑套、手机壳、移动电源等,其旗下的产品都是以创新、实用和时尚为卖点。STM的官方网站上有这样一句话:“We are a bunch of creative types who are obsessed with making better gear for carrying your digital devices.”(我们是一群有创意的人,我们痴迷于制造能更好的承载您的数码设备的装备。)

既然这个牌子这么小众(至少没有Incase这么有名),那么捡漏也就有很大可能性。由于16寸的Macbook Pro本来就有些份量了,所以我也放弃了该品牌Macbook保护壳里,保护层级最高的 Dux系列,而选择了保护力稍逊,但更为轻薄的Studio系列保护壳。

STM Studio Proctive Case For 16-INCH Macbook Pro 2021是STM为2021年发布的16英寸Macbook Pro定制的一款保护套。它采用了聚碳酸酯材料,能够有效地保护Macbook Pro免受刮擦、污渍和冲击的伤害。作为一个垃圾佬,我是肯定不会乖乖到旗舰店去购买原价产品的,当然是全网搜好价了。功夫不负有心人,还是从“海鲜市场”上以138的价格入了一个全新的保护壳。

分隔线后就是喜闻乐见的开箱啦。

由于不是官方出货,来的时候就一个物流袋子,所以包装盒的品相不太好了。由于不是官方出货,来的时候就一个物流袋子,所以包装盒的品相不太好了。

根据官方的介绍,这款保护壳具有如下的特点:

1. 外壳磨砂质感,抗油抗污,轻薄无痕,原机质感。

包装盒的背面用英语写满产品特点等相关信息,起到了说明书的作用。包装盒的背面用英语写满产品特点等相关信息,起到了说明书的作用。

2. 能够全面的保护整部电脑防止机体划伤。

不知道为什么又得物的标签,我又不是从这个渠道买的。不知道为什么又得物的标签,我又不是从这个渠道买的。

3. 针对Macbook Pro的风扇设计,在底壳上精心设计了隐藏式开孔,便于在高负荷工作时进行散热。

抽屉式的拉出设计,内部还有一层保护壳的白卡纸封套抽屉式的拉出设计,内部还有一层保护壳的白卡纸封套

4,边缘和棱线都采用了圆角和弧度设计,方式磕碰和刮伤。

内封的白卡纸上也有很多设计除了logo,产品名和澳大利亚设计字样外,也煎药说明了产品的主要卖点内封的白卡纸上也有很多设计除了logo,产品名和澳大利亚设计字样外,也煎药说明了产品的主要卖点

5. 防滑胶垫,在增加摩擦的同时还能够垫高机体,增加散热。

上壳和底壳由一条带有logo的透明带捆在一起上壳和底壳由一条带有logo的透明带捆在一起

6. 原机空位全部得到预留:充电,数据线缆和耳机插孔都能够无碍使用。

安装步骤,简单明了安装步骤,简单明了轻松安装好,安装好揭掉保护膜就可以食用了。轻松安装好,安装好揭掉保护膜就可以食用了。底壳安装好以后,远点的凸起让机体D面和底壳有一定的空隙加强散热。所有的字体都是反向蚀刻,高端大气上档次。底壳安装好以后,远点的凸起让机体D面和底壳有一定的空隙加强散热。所有的字体都是反向蚀刻,高端大气上档次。

使用体验:

目前已经用了小半个月了,感觉就是没有感觉,毕竟这种东西不喧宾夺主就是最好的表现。不过确实还是增加了笔记本的重量。但好在我绝大部分的通勤都是自驾,所以增加的重量对移动的影响不是太大。但明显感觉要比我的11寸air要有份量,顿时感到肩膀上的责任更重了。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

“腻风”现在还开了一个关于家庭主夫的小圈子,希望同样有烦恼的爷们儿们一起分享经验心得,共同度过中年危机这一难关!