大学生为了学东西有必要买平板嘛?

2023-06-18 10:13:54 17点赞 12收藏 3评论

这个问题问的好,大学为了学习,学东西而去选择适当的学习工具,我觉得没有错。

以过来人的经历来看,如果你所学习的专业为工科,大概率是不需要除了笔记本之外的学习工具,除了一些特定的专业

比如机械类,制造类、汽车类,这些专业可能会对某些识图类的专业有需求,但不绝对,我大学的时候虽说车辆专业,但机械识图连电脑都没用上,不清楚现在的专业需求;

哦,对,目前国防科大专业入学就送全家桶,笔记本就有

如果你所学习的为设计类,或者营销类,我觉得你笔记本和平板的需求同样重要,特别是需要绘画、设计等等

如果你所学习的为医疗专业,那么好了,平板的使用频繁度要高于笔记本,甚至你都会拿笔记本盖泡面,反正在学医的家人就是这样,笔记本可以有,但平板不能没有,随时掏出来看课件、视频、等等,主打的就是一个随身大屏。

等一等,都是大学生了,有自己的实际需求就自己去选择,没必要问这问那的,你觉得对学习有用的那就是有用。

推荐一款在用的平板吧

屏幕不小,可随身携带,还可搭配手写笔、键盘为轻办公助力,如果你真的有需求,那么可以接着往下看。

12.1英寸自然光护眼屏,更大的屏幕尺寸

在我认为恒定一款平板好坏的重要原因还在屏幕,一块好屏幕犹如敲门砖,所以当我拿到这款平板之后除了欣赏外观之后,剩下的时间都会集中在屏幕上,假如说一款平板带不来好的显示,带不来更流畅的触控体验,那我们为什么要去选择它?

大学生为了学东西有必要买平板嘛?

荣耀平板V8 Pro的屏幕尺寸采用了一块12.1英寸,2560×1600分辨率的高刷屏,240Hz触控采样率、支持10.7亿色显示,最高亮度为600nits,支持HDR视频资源的高清解码、视频超分算法、视频增强及SDR视频实时转化HDR技术,单纯站在参数角度上来看,这块屏幕的显示效果很出众。

假如你还有同款笔记本和手机的,生产力会更强

大屏平板在满足我们娱乐和性能之外,更多的是为了我们提供一定的生产力,荣耀平板V8 Pro是首款搭载MagicOS 7.0的平板,在之前的发布会中我们已经看到了实际的功能展示,那么我们结合使用来谈一谈几个常用功能的方便性。

• 键鼠共享
    这个功能是我最期待的功能之一,当你在办公做PPT时需要查询资料,无外乎就是两个办法要么拿来手机操作,要么搞两块显示器拓展使用。而如今通过MagicOS 7.0的加持之下,可以实现手机、平板以及电脑之间的鼠标、键盘共享,你的鼠标可以在电脑和手机之间通用,免去了滑动平板的这个过程,此外荣耀平板V8 Pro借助大屏幕还会成为你的电脑副屏,协助办公使用。

• 大学生为了学东西有必要买平板嘛?

下面这张录制的为荣耀Magic4 Pro、荣耀平板V8 Pro与MagicbookV14 2022的键鼠共享动图,鼠标指针不仅仅可以在两个屏幕中晃动,这三个设备中的文件都可以相互拖拽,操作起来很方便,极大提高了生产力。

• 大学生为了学东西有必要买平板嘛?

1.应用接续

这个功能是在上面通知基础上来的,逻辑差不多,手机中播放一半的视频、音频、文档等在平板中可以接着来。实用的场景很广泛,比如说在通勤路上听的音乐、看的合同,回到家中可以用平板接着看,免去了数据互传的麻烦,此外还可实用手写笔等进行批注,很方便。

这对于你在大学乃至工作生涯中会非常重要。

2.荣耀超级笔记

这个功能好用到爆,100个推荐,就算在家看直播上课也依然有用。

全局收藏:无论是网页什么界面,就算是链接失效了,在你是用三指下滑进行收藏之后,你都可以通过荣耀笔记进行离线查看,此外还会根据阅读习惯进行排版,过滤广告等。假如你需要撰写论文需要资料,来不及下载的话,这个功能会帮你大忙。

视频摘录:比较适合上网课的学生党,比如你在观看网课视频时,对视频中的内容有疑问,那么你依旧可以通过三指下滑进行视频摘录,不仅能够事先录屏、剪辑、视频添加标签还能在视频中添加批注,在下次播放到此视频时可以看到批注的位置和内容,与上学时投影幕布旁边的板书功能相同,只不过它更灵活,更方便。(本地视频、在线视频均支持此功能)。

大学生为了学东西有必要买平板嘛?

流畅的触控体验,那我们为什么要去选择它?

假如你还有同款笔记本和手机的,生产力会更强

• 键鼠共享

1.应用接续

这对于你在大学乃至工作生涯中会非常重要。

2.荣耀超级笔记

大学生为了学东西有必要买平板嘛?

视频摘录中除了对视频和画面的截取之外,它还能对画面中的文字进行识别,从而方便我们对文字类型的知识点提取,对学习党非常有用。

大学生为了学东西有必要买平板嘛?

当然了你还可以搭配相应的键盘和手写笔,会让你所学习的专业得到最大化

另外国产平板并不差,完全可以拿得出手,用的顺手

2095元起

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀平板9 Pro 柔光版 12.1英寸 平板电脑

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2560*1600、迅鲲1300T、8GB、128GB、WiFi版、晨晖金)

Honor 荣耀 JDN-AL00 8英寸 平板电脑 (3GB)

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板6 10.1英寸娱乐平板电脑麒麟710A芯片护眼学生电脑

HONOR 荣耀 V6 10.4英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 9.6英寸 Android 平板电脑