路亚竿的选择误区,很多钓友可能都中过招~

2022-03-24 11:35:55 9点赞 72收藏 22评论

最近在网上经常能看到很多钓友问:想买一款路亚竿,但是不知道如何选择?或者说不知道该去什么渠道买?其实这是很多钓友都面临的问题,毕竟原来买鱼竿大家都是线下,鱼竿的真实外观与性能都能切身实地的感受到,现在购买鱼竿的的渠道越来越多,鱼竿品牌种类也是琳琅满目,大家不知道如何去选择?

路亚竿的选择误区,很多钓友可能都中过招~

很多钓友在选择的时候也会进入误区,没有办法选择一款合适的鱼竿,钓鱼的时候也会缺少很多应该得到的快乐。

1、硬度和调性的问题

有时候,我们在准备作钓一些中大体型的目标鱼时,选竿不由自主的就会选择更硬一些的竿,其实除了硬度之外,调性也是同样也是我们要考虑进来的,并不是越硬的竿就越好,我们要从作钓的实际出发,去选择一款硬度调性都适宜的竿子。

2、重心的挑选

竿子的重心越靠后,在使用起来更舒适,但是在挑选的时候,要注意,是设计上,重心己经靠后,还是商家制作了加重的手把,强行使重心靠后,这种做法,会使竿子自重提升,作钓的时候会很疲惫,在买竿的时候需要多注意。

3、高价鱼竿的选择

价格高的竿,多是碳布素材,高碳的弹性和传感度好,作钓时手感一流,但是它的强韧性可能还不如几十块的玻璃钢竿,一些高端的竿并不能保证不断,而是提供更顺畅更愉快的作钓过程,如果你是钓鱼新手,或者对自己的钓技不那么自信,可以选从玻璃钢混碳素的鱼竿用起,一入坑就买高碳竿,可能会让你怀疑人生。

4、购买渠道

有的钓友可能会在某鱼等二手出售平台看到有标示着正品的某大牌全新鱼竿在卖,这里不是说,可能就是高仿假货,而是说即使是正品,不通过正规途径购买,售后配节肯定也会存在问题,还有如果收到的产品的瑕疵等问题,这些二道贩子可不会那么容易就给你解决,也许你觉得便宜了不少钱,但是一个品牌的产品,它的价值除了商品本身之后,后续的服务也是,不是说不可买从二手平台购买,但是一定要思量清楚,最好是可以同城去看一看。

路亚竿的选择误区,很多钓友可能都中过招~

今天就是和大家分享一下自己的对于选择鱼竿的一些想法,可能不是很成熟,带有一些主观色彩,大家有什么更好的建议也可以发表。最后还是一些渔具推荐,大家感兴趣的可以看看,多一些品牌的选择总是多一分选择!

单品推荐:

1、狂八神路亚竿套装

狂八神路亚竿套装碳素钓竿M调双竿稍枪柄水滴轮黑鱼鲈鱼翘嘴直柄纺车马口竿路亚杆碳素路亚杆装备抛竿渔轮2.1米枪柄+18轴左手水滴轮+礼包188元京东去购买

2、矶钓背心海钓马甲

猛禽多功能救生衣矶钓背心海钓马甲成人路亚装备钓鱼服猛禽救生衣【银灰】均码229元京东去购买

3、路亚铅头钩软虫套装

路亚铅头钩加强版套装软虫T尾微物50枚防挂底假饵曲柄钩鲈鱼鳜鱼23.83元天猫精选去购买

4、DAIWA达亿瓦MaRauder直柄1.98米(662MFS中等调)+达亿瓦纺车轮 路亚竿

DAIWA达亿瓦路亚竿鱼竿MaRauder单竿水滴轮纺车轮套装碳素枪柄路亚杆抛竿旗舰舰店直柄1.98米(662MFS中等调)+达亿瓦纺车轮路亚竿653元京东去购买

5、 DAIWA达亿瓦 20新款 CROSSFIRE LT 纺车轮

DAIWA达亿瓦20新款CROSSFIRELT纺车轮远投轮路亚轮金属线杯钓鱼轮渔轮3000-CXH(精巧机身+高高速比)205元京东去购买

• 什么都别买,因为河里根本没鱼,再高的装备都没用 [邪恶]

抽水机🐔

没有鱼,你抽水也木有用啊

• 刚买了一套阿布的鳟人三代纺车轮新手套装,出门钓了四五次,中了差不多50条马口吧,还没空军过,最差也就是一两条。这玩意儿还是看资源和作钓手法吧。比如上次岸边都人挤人了,只有三四个人爆拉,过去像人家请教了下,大哥给了我个鱼鳞钩换下了我的飞蝇亮片,按照他说的手法,我也开始连竿。

然后大哥空军了。

那天确实是这样,把我教会了,大哥就不中鱼了 [皱眉] [皱眉]

• 建议直接上新手套装RD,斯泰拉,万奎士,四弟子,安塔列斯,少走弯路 [无语]

資源才是王道,自己成包水库 [高兴]

一个评论花了我6700

• 入门不要买太好的,一般就万奎士配根邦汤姆就好了,水滴轮买个ctsv配根steez的竿够用了

• 坐标鲁南,达瓦入门杆562UL 加CROSSFIRE LT 1000纺车轮,感觉挺好用,纺车轮不炸线,出门带2-5g亮片,龙鳞,勺型,平振,瓜子亮片两包,走到哪都能打两杆,瓜子飞蝇钓白条青稍很爽,亮片钓马口,20cm直飞没问题。这玩意还是看资源,出去逛逛加点本地路亚群,资源好了怎么都上鱼,要相信新手光环。

兄弟,你这一套多少钱呀

海鲜市场,杆子120左右,轮子150左右,线买的普通pe线0.6的35左右,钩子有自己绑的双钩瓜子,也有买的成品瓜子,二三十,其他亮片二三十搞定,不耽误上鱼哈哈哈哈…

• 这都什么玩意儿,不要瞎误导人

• 不要误导新手,入门级的***千万不能买,浪费钱不说体验感还极差,会把你的一点兴趣全都弄没了。新手入门千元档一套的还差不多。

笑死,我去年夏天疫情在家买了45元的纺织轮,上山砍的细竹条,用纱布打磨了一下,用尼龙绳把纺织轮固定在竹子上,用的纺织轮送的鱼线,拼多多几块钱买的子线钓组,不也钓的飞起?

我28岁才开始不用竹竿钓 [喜极而泣]

• 直接上你经济承受能力之内的顶配

• 从小就用竹竿吊的,你们说的那些鱼竿拿手里都是轻的一逼,还说重 [邪恶]