小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

2022-03-31 13:08:54 0点赞 7收藏 0评论

顽固的疫情改变了许多人的生活态度,前不久一位在北京认识十多年的好友结束了焦虑的北漂生涯,卖掉房子辞职返回老家,开了一家小服装店,没有什么太大的野望,只想平平静静的陪着年迈的父母。说实话,我很佩服他的勇气,敢想敢做,我也曾无数次的想要改变一成不变的生活方式,奈何有太多的顾虑与犹豫。

好了,不感慨了,说回今天的主题,朋友的小店装修完毕正式开张,拜托我帮他选一个标签打印机,不需要高大上,经济实用就好。经过一番对比,最终选择了这款驰腾CT220X,200多元,功能还蛮多的,性价比很高。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

配件很简单,除了主机,还有一个电源适配器和一根Type-C数据线

外观与设计细节

主机的尺寸是120 x 110 x 92mm,方方正正的设计看起来小巧大方,全黑外观做了磨砂处理,质感非常丰富,功能区放置了「CHITENG」LOGO和一个功能按钮。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

机身左侧是一个蓝色的纸仓控制开关,凹嵌到机身中,不会影整体的美观,开口比较大,方便手指伸进去操作。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

向下轻按,即可弹开纸仓上盖,装上纸后压下上盖,听到「咔哒」一声,表示安装到位了。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

底部后侧设计了一个凹槽,电源接口、Type-C接口、钱箱口位于其中,可以起到非常好隐蔽作用,使连接的线材看起来不会那么凌乱。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

背面的船形开关方便盲操,不需要翻过来看,单手就可以快速开/关机。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

纸仓上盖的开口角度比较大,方便换纸操作,两侧的支架内部有弹簧支撑,打开后会自动固定在最大角度位置,不会回落。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

我选的这个是蓝牙款,可以连接手机和电脑,纸架的宽度是57mm,最大可打印标签尺寸为50 x 80mm。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

纸仓内部有「打印面朝下」的文字提示,还配上了正确与错误的图标,一看就懂,非常贴心。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

断纸刀片是锯齿状的,可以防止换纸时划伤手指,比较安全,断纸也很方便,不需要用力,轻一撕,就可截断打印纸

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

随机附送了两个尺寸的标签纸,40 x 30mm和50 x 70mm,方便用户测试一下哪个尺寸合适,然后就可以大量采购了,40 x 30mm是200张/卷,50 x 70mm是85张/卷,这款标签机也是支持票据打印的,只要安装对应的纸张就可以了。

功能体验

扫描包装盒上的二维码,可以下载手机端的APP「驰腾云标签」,然后将打印机添加进来,具体步骤就不细说了,非常简单,跟配对蓝牙耳机差不多。首页是打印机的基本功能模块,包括新建标签、标签模板、识图新建、快速打印、照片打印、PDF打印、扫描打印等,其次是文档模板和在线商城。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

文档菜单下有模板选项,基本覆盖了需用用到标签或票据打印的各个行业,例如:收款码、服装、商超、食品、珠宝、物流、零售、电器、电力、医药、资产、家装、生产、直播、小票、溯源码等。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

实际应用中,可以新建一个空白标签,自行设计格式,也可以直接套用模板中的标签,然后修改具体的内容,软件中自带了20多款字体,根据自己的需求下载,全部免费使用。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

这里有一个非常实用的功能就是商品标签打印,可以通过扫描商品包装上的条形码,读取详细信息,直接套用相关的标签模板进行价签打印,改个价格就OK了,这对于经营超市的商家来说,非常方便,避免一个一个手动输入的麻烦。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

蓝牙版除了可以连接手机,还支持电脑端使用,在驰腾官网下载驱动软件和应用程序,安装好之后连上打印机,就能正常使用。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

PC端软件跟手机APP的功能基本相同,如果有大量标签需要打印的话,在电脑上操作,会更加方便一些。

实际应用

对于商家来说,这款打印机除了可以连接手机和电脑,还支持对接各种收银机,打印票据也非常方便,我手里没有票据用纸,就不做演示了,基本原理和操作都是相同的。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

CT220X较之前的版本对打印头进行了升级,点阵式打印让字迹更加清晰,300张/分钟的速度,在批量打印时可以节省更多的时间。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

除了商用之外,为家里的收纳箱打上一张标签,明确分类,一目了然,避免了找东西时开箱查看的烦恼。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

这一点我深有体会,我们家都是这种不透明的收纳箱,还都是相同的颜色,有些不常用的东西,找起来真的要一个一个翻开看,一度怀疑自己记忆退化。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

驰腾这款标签打印机功能很丰富,并且自带了海量的模板,手机、电脑、收银机都可以连接使用,软件方面操作简单,基本上没有什么学习成本,到手即用,200多元的售价也不贵,可以说性价比非常高,希望能给朋友服装小店,带来一点创业的小幸福。

小店如何优化管理?从打印标签开始,这个小设备提升创业幸福感

驰腾(chiteng)热敏标签打印机服装吊牌奶茶标签贴CT220X蓝牙版248元京东去购买

驰腾 贴贴乐C70标签打印机

驰腾 贴贴乐C70标签打印机

驰腾 CT20B 标签打印机

驰腾 CT20B 标签打印机

驰腾 PD36 热敏标签打印机

驰腾 PD36 热敏标签打印机

驰腾 CT521B 标签打印机 复古绿

驰腾 CT521B 标签打印机 复古绿

ZEBRA 斑马 ZD-888T 标签打印机 Wi-Fi蓝牙版 黑色

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

精臣B21透明标签打印机小型可连手机不干胶贴纸标签机B.Duck小黄鸭繁体家用姓名贴二维码食品生产日期配料表

谊和M11贴纸标签打印机yp10s家用收纳迷你便携式小型防水学生姓名贴便签贴纸标签纸日期开关贴智能价格标签机

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机

VSON WP9509 标签打印机 白色

VSON WP9509 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 F1 A4错题打印机

PAPERANG 喵喵机 F1 A4错题打印机

爱立熊A4无墨打印机家用小型学生用作业学习试卷便携式迷你高清刷错题整理神器手持无线蓝牙连接手机 迷你A4打印机 官方标配

京东京造 MEMOBIRD G4 高清错题打印机

京东京造 MEMOBIRD G4 高清错题打印机