中国电信免单线复用、免抓直播源、免机顶盒收看正版IPTV攻略

2022-03-25 15:02:15 401点赞 5153收藏 638评论

一、解决痛点的神器——中国电信官方IPTV应用

看到站内大神通过单线复用或抓直播源等方式实现解决家中布线不足导致难以观看IPTV的问题,果然是方法比困难多。

以我所在地深圳电信为例,今天我向大家介绍一个中国电信IPTV的神器”IPTV官方应用“

特点如下:

(一)对网络需求低:只要在家中的电信宽带网络覆盖下即可收看,无论是有线、无线;无需接入专门的IPTV口

(二)免机顶盒、免单线复用设置、免抓取直播源。缺点:对硬件要求较高,我的Sony 65X9000F播放较卡,已把IPTV安装至我的Zdioo X9S上,非常流畅;

(三)电信官方程序,正版,保留了IPTV界面、回放等功能。

二、安装攻略

(一)下载该应用

在当贝或沙发应用市场搜索”IPTV引导程序“自行寻找下载链接

(二)安装攻略

1、将app在电视(或机顶盒)上,以我的索尼电视为例,我在电视上安装了当贝管家,通过远程传输文件上传至电视中;

2、运行”IPTV引导程序“,核对省份、电视机品牌及型号是否正确;

可以选择性能检测,也可以跳过可以选择性能检测,也可以跳过

3、引导程序开始对电视机性能进行测试(仅供参考,如果连这里都过不了关绝对不要装,我的索尼电视带不起,伤……)

测试功能会播放视频测试流畅度及解码能力测试功能会播放视频测试流畅度及解码能力

4K美女能看清楚吗4K美女能看清楚吗

测试完毕后显示硬件性能评价测试完毕后显示硬件性能评价

4、通过测试后,开始下载官方IPTV客户端

下载中下载中

安装好APP安装好APP

安装好APP后,应用内多了个中国电信IPTV的图标(下图最底部第2个)

5、运行APP,开始使用IPTV

开放权限开放权限

输入IPTV的账号及密码输入IPTV的账号及密码

经过上面的步骤折腾后,IPTV界面就出来啦,和机顶盒一样的使用方式,这个APP在我的Zidoo X9S上特别流畅,毫无卡顿,终于可以少个机顶盒占用HDMI接口,桌面整洁多了。

CCTV13CCTV13

选台界面选台界面

可以设置清晰度可以设置清晰度

可以回放可以回放

三、重要注意事项

(一)关于硬件配置

我装在索尼65X9000F电视上时,使用APP出现卡顿,所以我放弃了电视,转为安装在Zidoo上,所以大家也评估一下自己家的电视是否带得动,使用时卡顿建议换个配置高一点的安卓设备。

(二)关于IPTV账号密码

Iptv账号密码可通过10000号查询或更改,这个应该很容易 。注意IPTV账号分为业务账号和登录账号,具体可以在自己的原有的机顶盒,设置——网络——有线网络——PPPOE还是IPOE拨号中查询,两个账号都可以尝试一下。

(三)关于网络连接

我亲测的结果如下:

只要是在电信的宽带网络环境下,无论是桥接还是路由器拨号,无论是有线、无线均可播放,通过有线的方式不要插在光猫的IPTV口。

(四)特别提醒

在上述IPTV应用登录界面输入Iptv账号密码时,会提示已绑定在其他设备上(绑定了你原来用的电信机顶盒),这时你需要联系10000号或者负责你小区的电信小哥进行解绑,在完成解绑后才可以绑定在新的设备上。

通过上述方式,不需要设置复杂的单线复用、抓取直播源,也可以把IPTV放在任何方便的设备上使用了。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 我以为没开通iptv服务功能的也可以用………

那还是找电视家吧 [大哭] [好冷啊] [好冷啊] 我们这的iptv都是套餐里送的

我也以为是的。套餐里送的还不是算钱,而且既然在套餐里,一般都会再给你个2M的专线看电视的,用得着这麻烦。 [大囧]

• 用机顶盒不占宽带网速,用这个就占了宽带网速了,直接下载一个网络电视不是更好吗? [尴尬] [尴尬]

下载的有这么清晰?这是正版的。

网络电视很多高清频道,比机顶盒还清晰的,广东电信机顶盒高清台并不多 [皱眉]

• 这个好,用电信自己的盒子还容易被老人小孩乱点扣费

iptv里有消费锁,可以锁定支付。即使被扣了打电话给电信退费,就说是误点,没问题的。

我被扣费一次后加了密码,不怕了

• 太牛了!坐标深圳,联系电信客服,派了运维大哥上门,把意思一说,iptv账号与机顶盒mac地址一解绑,电视的iptv app里把帐号密码一输入,耗时1分钟完事 [鼓掌] 运维大哥还说,真是给他上了一课,居然还有这玩意,确实方便 [击掌] 家里网速也瞬间上来了,因为从弱电箱到部署路由器的客厅只预埋了一条线,之前我还搞了个分线器,在把两头先二合一,再一分二,难怪千兆网速还是不够给力。这下好了,把各种画蛇添足的东西一拆,光猫-路由-电视直连,网速也快了,机顶盒那些先拆掉也清爽,机顶盒配的难看遥控器也可收起来了。推荐大家搞起!

兄弟的电视这么厉害吗,我的索尼9000f带不起

@莱维kimura 大佬,能分享一下IPTV引导程序么,当贝下架了,万分感谢。邮箱zg8211@163.com

• 上海电信千兆,在输入账号密码后登录时,一直停在网络连接7%处 [哭泣]

账号好像是不带后缀的,你试试

是宽带的账号密码吗?

• 长沙电信用不了,试了广东省和上海下载的软件

看来部分地区还没开通这个功能 [抽烟]

谢谢,不用浪费时间了

• 不懂就问,上海电信是否可以? 如果设置的桥接用自己的路由器拨号的是否可以? 期待大神回复

值友反馈上海电信无法登录,我这边是光猫拨号路由拨号都无所谓,wifi环境下都可以用,还是地区不同。

• 这个是啥软件?有下载地址吗?

电信官方的,沙发或者当贝都可以找得到。

沙发和当贝都搜不到

• 引导程序在上海电信在极米z6x上顺利检测完成,也能下载app,但app打开后要输入账号密码,谁知道上海电信开放这个app了吗?使用最早的ad+设备号的宽带拨号账号,卡在7%进度条,无法登陆。

不是宽带密码,是iptv的账号名称哈,深圳好像是全数字,不用加@iptv.gd的后缀。

不用加ad 客服说后面数字是账号,你试试

• 到了第四步下载官方IPTV客户端,一直提示获取下载地址失败,当贝市场下面评论都是这样的,不知道啥情况呢

地区问题呀,有些地方没开通

• 还有一步重要的没有说,要联系电信的安装师傅,解绑原来的机顶盒。
    还有这个机顶盒的IPTV业务账号的密码,就够你折腾的,因为好多人不知道问啥密码,联系10000客服更是不懂,甚至还把宽带的拨号密码给重置了,联系安装师傅呢,也是个糊涂蛋,要么说不知道,要么说可能是123456,要么就听不懂

这步在文章最后一部分说了。小哥素质参差不齐,大部分应该还是懂这个业务的。

我这安徽是1183110转2,别说自己是客户,然后让他解绑帐号就可以,最近发现安徽掌上10000app,这个修障服务可以直接检测帐号异常自动恢复业务,路由器密码错误都可以直接把宽带密码更改成路由器里面的密码。

• 能和机顶盒同时使用么?

不行,绑定了设备,如果想一起用就去再开个iptv账号,10元一个月。

那看来跟内网组播还是比不了

• 难怪看到有这个APP,不过没用,因为家里是狗移动IPTV,不知道能否用

移动不行,这是电信的app

• 大佬,那两个程序有安装包吗?我也想试试

下载方法文里有,当贝或者沙发下载iptv引导程序,引导后自动会下载iptv的app。

沙发搜不到这个程序

• 会占用网络带宽不?

会,1000M的宽带还在乎这点么,电视占用不到20吧?

tptv,1.1m

• 用不了 不成功 是不是只有千兆电信才可以

哪一步没成功?

• 获取下载地址失败,怎么回事?

获取下载地址失败的,是你所在的省份不支持。辽宁省的也是这种提示,把地址改成广东的就能下载安装,但是直接闪退

软终端这里提示地址失败

• 早就该这么干了!用户更方便,电信提供商也省个盒子的成本,双赢!

缺点是占用点网速,另外对硬件要求也比较高,这个app做得一般般,需要继续优化。每家装一个真的是浪费盒子浪费芯片。

运营商根本不在乎盒子的钱,在乎的是投诉报修率,每个故障都要派工检查及时响应,客户自备设备的话出问题五花八门根本没办法搞

• 那我9000e也不用试了 [大囧]

可以试试看,我之前装了太多应用比较卡,现在删了不要的应用电视流畅多了。

• IPTV盒子跟电盒子能同时用一个账号吗

不行,只绑定一个设备。