亏本OR赚钱?让京东云火力全开榨干闲置宽带

2022-03-28 22:36:43 120点赞 980收藏 316评论

一、收益情况及对应网络情况

本人有4条宽带,分别为:深圳电信、深圳移动、湖南联通*2,下面就普通家庭使用京东云赚取额外收益及提升收益的方法分享自己的心得。本文为小白向,高手可以绕道啦。

(一)收益展示

日常收益日常收益

(二)网络情况

网络情况如下表:

1. 深圳电信

深圳电信使用京东云亚瑟AX1800(256G)做主路由,使用了光猫桥接+路由器拨号的连接方式。由于亚瑟的配置较高,1000M的宽带基本可以跑满,而且可以开启“NAT1”模式(这个后文会说),而我的双中兴AX5400PRO在AP模式下组MESH。

2. 深圳移动

深圳移动使用鲁班做主路由,使用了光猫桥接+路由器拨号的连接方式,鲁班参加了“坐享其成”计划,保本;下挂尊享128G,参加了打卡活动,目前无收益,打卡后开始领收益。

3. 湖南联通。

在老家,未破解光猫,光猫拨号,京东云直接挂在光猫下。一代纯粹是没路由器了,买来做无线路由,现已回本;红米AX5和360联名版两台挂在另一条宽带下,基本没什么收益。

(三)产品链接及购买价格

1、AX1800 256G 入手价564.16

京东云无线宝能赚京豆的路由器AX1800Pro256G高通5核处理器WIFI65G双频高速游戏路由无线穿墙路由629元京东去购买

2、臻享版128G 入手价499

京东云无线宝能赚京豆的云路由器2100M5G双频双千兆家用信号穿墙轻NAS网盘远程下载128G臻享版599元京东去购买

3、360联名无线宝V6 入手价279

京东云无线宝·360能赚京豆的云路由器高通5核处理器WiFi6千兆无线路由器无线家用穿墙高速路由289元京东去购买

4、64G坐享其成 入手价199

京东云无线宝能赚京豆的云路由器2100M双频双千兆家用穿墙信号放大18个月回本64G加速版-1元京东去购买

5、红米AX5联名版 入手价235

Redmi路由器AX5赚京豆加强版512M内存WIFI65G企业级千兆路由器小米路由器穿墙京东云无线宝-1元京东去购买

二、使用心得

(一)网络环境优化

• 光猫修改桥接

以深圳电信、深圳移动为例

深圳电信超级账号:telecomadmin超级密码为:nE7jA%5m;深圳移动超级账号:CMCCAdmin超级密码为:aDm8H%MdA。以上账号密码注意大小写。

• 电信、移动光猫桥接的攻略网上有很多,可以以“地区+运营商+光猫型号”为关键词搜索,应该可以搜到合适自己的攻略。

• 需要注意的是,深圳移动修改桥接需要在光猫中把原来默认路由拨号的网络接入选项删除(删除前把各项参数截图保存,防止不会填),再新建一个桥接的网络接入选项。

• 湖南联通如何破解光猫暂时不清楚,后续搞定了会更新攻略。

(二)使用京东云或者可以开NAT模式的路由做主路由

以京东云AX1800为例,开启NAT1模式步骤如下:

1、进入登陆界面

2、打开高级功能——NAT设置,开启NAT1模式

选择NAT1模式选择NAT1模式

3、正确连接网络

• 作为主路由的京东云无线宝WAN口连接光猫千兆口,设置PPPOE模式

• 如有其他下挂的京东云,WAN口连接主路由的LAN口

• 打开UPnP功能(如图)

• 亏本OR赚钱?让京东云火力全开榨干闲置宽带

4、网络诊断

无线宝APP里自带有网络诊断功能,会对网络环境进行检测,当然检测结果仅供参考,最重要的还是网络调度的命中率和稳定性,具体理论就不展开讲了。

亏本OR赚钱?让京东云火力全开榨干闲置宽带

5、积分模式调成极限模式(该模式下无法使用WIFI)或(积分优先,可使用WIFI)

亏本OR赚钱?让京东云火力全开榨干闲置宽带

在京东云app路由状态中可查询路由上传的速率。可以基本理解为:速率越高越持久,积分越高。

简而言之:

• 网络诊断结果为优,路由状态中上传速度较快且持续,预计积分较高,可放心挂高配(硬盘大)的京东云,积分更高;关于高配京东云,有内置大硬盘和内外搭配(内置小,外接大固态)两种玩法,萝卜白菜各有所爱,我嫌麻烦,偏好内置大硬盘。

• 网络诊断结果一般,但路由状态中上传速度较快且持续,预计积分较高,可考虑优先挂高配(硬盘大)的京东云,积分更高;

• 路由状态中上传速度起不来,或者上传速度虽快但不持久,预计积分一般,可考虑优先挂保本型的京东云,到期赚个路由器(自用或挂海鲜市场转卖均可)。

• 京东云能赚到的积分,各个地区、各个运营商都不同,新手建议先买保本型的试试水,根据攻略优化网络类型、正确设置网路连接方式后如果积分还是比较低,可以考虑在回本后挂闲鱼处理了,买个性价比更高的路由不香么。

以上就是深圳电信、深圳移动、湖南联通挂京东云的基本情况,深圳电信及深圳移动本人已破解光猫,收益值应该是比较有参考意义的;如果是深圳的值友,还是电信的,基本无脑可以买了;移动收益一般,建议跑其他设备。

湖南联通因为没有破解光猫,因此不具备参考意义。

怎样跑京东云最划算,欢迎大家讨论。

• 我三条宽带,挂了七台设备,5台64G,两台128G。周末收益每天17.5左右。说一下实际上的:
    1,京东云有调度,不是说你上行高,挂多台就能跑满的,实际上这类Pcdn并不喜欢同ip多台设备,会影响调度。很可能最后你几台都跑不满。
    2.京东云上行跟设备换算如下。30M-50M可以跑64G外接64G,50M-100M可以跑128G+128G。100M以上可以跑256G+256G以上,外接硬盘有要求,不能低于京东云自带Emmc存储大小。另外就是,不建议单插件跑。
    3,关于京东云的收益,如果你专门办宽带来跑京东云,希望能回本的话,我只能说,如果不会单线多拨,或者宽带只能单拨,且京东云二手贬值速度能低于10%每年的话,有希望(这个的前提还是宽带的费用仅为400-600每年的情况下)。
    4,最重要的一点,不要看到大家赚钱了就上,除非说你是真的宽带上行太多了,想挂一台,那么京东云作为二级路由,那没啥关系,不怎么影响使用。如果作为一级路由的话,大概率你网废了。

很有参考意义了

是的,我300的上行,亚瑟64挂750G硬盘,每天1块多,NND

• 可以从主路由分个lan口给京东云转积分不

可以啊,如果挂在主路由下,京东云还显示nat1的话基本上收益就稳了。

有点心动,家里500M带宽,请问京东云型号有推荐吗?

• 联通。以前拨号上网有150左右,后来换了猫,不能拨号上网就固定10,是什么问题?

进光猫开upnp或者dmz呀

我移动也是,你换的估计是那种智能终端,单纯的光猫是没问题的

• 我给我家亲戚每家都买了一台京东云 一年之后 我可以白嫖20几台路由器

哈哈就是这么操作的,不过你还得负责安装,路由器不是插了就用的 [高兴]

到时候把路由器再卖了,赚的京东豆,电费不用费自己家的,不知道最后亏没有,还是赚了多少?

• AX1800 128G 积分模式上网优先,日常丢包18%,打开网页卡顿,游戏掉线,坑的一……

打游戏时就别薅羊毛了,或者限速,两者有冲突啊。

移动30上100下网络亚瑟64拨号下面还挂着网心云福利版,玩手游lol没有任何影响。高峰期上传一直在3m左右

• NAT1是什么意思?

京东云里有nat1模式,不用深究是什么意思,知道这个模式对挂京东云有帮助就行了 [小眼睛]

NAT1是代表网线直连,NAT2是代表使用路由器,NAT3是代表网线直连或使用路由器,但是是有限制。NAT的作用就是把内网的私有地址,转化成外网的公有地址。使得内部网络上的(被设置为私有IP地址的)主机可以访问Internet。

• 我目前还用着1代64坐享其成版呢,半年回本,200兆联通,如今每天120左右…

不错啊,京东云1代可以刷机,知乎里有教程。

不刷了,就放在那当路由器用,平时不玩游戏,就看看短视频上上课,每天还有一百多的京豆入手,够用了

• 楼主图一是哪个App?在用的京东无线宝没法汇总显示多台的每日收益 [装大款]

云监工 紫薯布丁

京东云里面有,积分明细,我的设备。

• 需要公网IP才有这么高收入吧

移动内网其实也还行,要看地区和调度,建议先拿简单保本型的试试水。

我这移动一开始能有一百多,现在只有10了,电信以前两百多。现在每天就几十了

• 雅典娜30上行一天300多不到400

这个算是效率最高了,10m上行100积分

可以了……上行才30,设备贵了点

• 如果不是桥接就猫dmz给无线云? 无线云下挂无线云开dmz还是upnp

只有一台可以光猫dmz给无线宝,多台upnp,两个功能不用同时开,建议upnp,不影响你下载bt或pt。

• 请问这个设备总收益的入口在哪里,我怎么没找到

京东云无线宝app-底部工具-积分管理-右上角积分明细-右上角我的设备

找到了,感谢

• 二代64 平均一天200

你这个收益性价比很高了

你这个是哪一款机器?不太懂二代64是哪个

• 有一个建议,买块256或者240的固态,报名内外双插件,内置双插件跑这个浪费,而且你就不应该买256G的版本,比128贵了130.130都够闲鱼买块256固态了

确实,我就是嫌外置的不美观。如果内外都256,内外都可以用于边缘计算,还是只外置边缘计算?

看你的插件是申请的内置还是外置,插件内置,外插固态硬盘就可以当nas用

• 千兆移动,256的亚索 每天120个豆 [喜极而泣]

移动是大内网,很难跑起来,有段时间我不到100

我的移动比电信跑得多

• 在app里双击内存使用率可以隐藏路由器相关信息啊,此外,现在入手收益大不如以前了且风向不对,多地开始严查这货了

所以建议新手跑保本型的,或者等矿难呀 [高兴]

• 老铁,我家是河南移动1000m用的超5类,上传是26下载是96,我家就一个路由器,想买个这种当主路由,日常手机电脑啥的正常使用会不会卡

你这网速买任何一款京东云都能带得起,如果有组mesh的需求买ax1800pro呀

不玩游戏不会卡,但是20m的上行跑满了200分。多不了的

• 广东联通怎么改桥接?安装师傅直接说他也没有超管账号密码。。。

百度一下,或者去恩山论坛上找,肯定有办法。

• 中兴5400pro,AP模式下同级怎么组mesh?我也是两台中兴+京东1800,现在京东云挂着做ap,设置upun后也是nat1。想把京东云做主路由扔到弱电箱里去

两个ax5400pro选桥接模式,设置好mesh一主一副,关闭无线链路,两个5400的wan口都插在京东云的lan口下。

• 深圳天威200m宽带可以吗

这是广电宽带吧?

不建议,一定要跑买个坐享其成试试水