差生文具多 篇五:赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享

2023-10-22 20:46:15 6点赞 17收藏 11评论

前言

赫利肯(Helikon),一个在同类型其他品牌价格猛涨的现阶段,还算是贫民勉强能入的品牌。当然,我说的是活动特价的时候,当当然,我没说它的配件(也是贵的一匹赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享)。其他诸如衣服之类的品类,因为没怎么入,所以这里就不做评价了。今年年中的时候,趁着618活动入了两个包,一个袋鼠腰包,一个edc双肩包,中间自然经历了各种搭配、找附包、找视频,最终算是完成了初步的功能需求(美感就算了,个人品味太差赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享)。因为我入坑的比较晚,所以,一是冤枉路没少走,二是价格也不如前几年那么实惠。下面简单说说两个包及个人目前的搭配,算是一个简单的菜鸟分享。

赫利肯袋鼠

时间长了徽章有点旧了时间长了徽章有点旧了

先来说说袋鼠,尺寸材料介绍就不细说了,毕竟商品界面说的会更详细一些。先说说购买原因吧,之前的腰包一旦加上很多附包,想要把腰包正面斜跨在胸前,就会很别扭和难受,加上曾经被很多人关注过腰包的搭配,觉得还是低调些比较合适,所以想找一款能满足日常需要,又不会很吸引注意的包。现在回头看看自己之前腰包上装一堆附包满足快取走天下的经历,想想还是比较好笑的。因为个人习惯,腰包自然还是首选。后来就看到了袋鼠。

主仓一侧绒面,一侧网兜主仓一侧绒面,一侧网兜

比较合适的尺寸,能装不少东西,里面一侧全绒面的衬里可以随时更换魔术贴挂件,当然更换的过程其实不太友好。但是一旦粘上很结实赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。外面有一个拉链小兜可以装一些经常用到的纸巾之类的,两侧有一个molle带,真的需要也可以挂载附包,正面是一小块魔术贴绒面,可以搭配喜欢的魔术贴,或者把带有魔术贴刺面的钥匙链粘在上面,方便拿取。

平常必需要带的东西平常必需要带的东西全部装上还有余量全部装上还有余量

另外对于个人日常edc也做了必要的取舍和精简,刚好可以全部装下且有余量,并且在满载的情况下,背着并不感到十分的不适。整体来说现阶段还算是挺满意的。

原装腰带原装腰带下面是第三方腰带下面是第三方腰带

因为袋鼠的腰带是可拆卸的,所以,网上有更换成那种老式中间开扣的腰带,增加腰带宽度而提高舒适体验。我试了,反而觉得原装最舒服。另外,包体靠近腰部是贯通的,可以把腰带收纳到里面,也可以通过固定在双肩包胸带上实现快取的功能。对了,同类型的还有一款叫负鼠,容量小一些,这个就看个人需求了。

腰包本身没做什么额外的搭配,就是把里面的收纳板换了一个,用来适合自己要带的东西,别的也就是可以随时增减的手电保护套了。目前是没装的。

关于edc的个人看法

再说点关于个人edc看法和改变,之前是图省事儿把所有东西都放在包内,方便走的时候随时拿取,这就导致一个问题,需要拿的东西会随着时间变得越来越多,包越来越大,外挂附件包越来越多。而且真到需要的时候,又不会很快想起来放在哪里而需要找半天。其实每一次的出行目的都不一样,需要携带的东西也都更不相同,其实没必要提前装在一个包内,完全可以通过出发前去临时取舍。所以后来的思路就变成先把必须要带的东西放在包里,再把可以取舍的东西各自分类放在一起,临出发前再根据出行的时间和目的选择不同的东西装包,这样也就能避免包过重且不知道东西放在哪里。比如之前充电宝算是包内每天必须要带的东西了,现在如果只是半天,或者没有其他需要外出的情况,基本就不会带了。其实也是因为岁数大了,体力跟不上了赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。当然,还有另一种bob背包,自己倒是弄了一个,有机会再细说。

之前用的奈特科尔的包之前用的奈特科尔的包

现在如果遇到超过腰包本身携带数量和体积的情况下,我就会选择双肩包,而不是通过增加外挂附包提升腰包体积来实现了。其实中间还有一个单肩包的存在,我当初也是这么想的,所以入的台马的弓箭手,很早之前,在台马价格没有现在这么离谱的时候赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。之前也写过文章,可是单肩受力不均负载过重、装载物品数量太少、不适合骑行、不透汗等问题让我被现实狠狠的打了次脸,后来在海鲜市场出了,不过还能当成理财产品这是我没想到的赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。所以,之后基本就排除掉了单肩包,无论功能性多么强大,外观多么好看。

在入edc之前其实是入了另一款30L的背包的,收到后发现虽然是国内不知名品牌,但是质量确实还不错。但是有个问题是,如果作为代替腰包的场景来说,显得有点过大了,还是作为短途出行比较合适,所以,入了袋鼠之后就直接入的edc。

也是考杜拉面料,还不错也是考杜拉面料,还不错

赫利肯EDC

全貌全貌

21升,作为腰包edc的补充来说,算是绰绰有余的,又不会显得特别大且浪费容量。这里依旧不做介绍了,就说说个人使用上的感受吧。先说缺点:首先正面的弹力绳,放个衣服啥的应该没问题,但是其他东西·····我觉得相对于实用性,这个弹力绳更多的还是观赏性吧;下方有个5×3molle织带,我试过很多种附包,总觉得差点意思,最后感觉就这么放着什么都不挂反而更好看,难道和弹力绳一样要把设计理念贯彻到底?拉链扣具质量倒是没的说,你弄个拉链的防水沿也可以理解。可是,最终的结果就是,每次开合拉链都比较费劲儿,甚至很多时候包都是被我扯开的,反正布料结实,不扯白不扯;包体底部增加两个molle织带是不是会更好的利用一下空间(你说浣熊有?那个三级包?之前真看来着,但是奈何那时候没货,买了edc之后又有货了,可惜我不看了赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享);整体材料虽然不错,但是做工明显有些大条,随处可见的线头,还有molle织带不太严谨的缝合,不过不影响使用;黑色有点吸灰,每次都感觉脏脏的,当然,这不属于产品问题,属于接受个人喜好带来的后果问题。肩带设计的弹力带有点不太符合自身习惯,这点其实也不能算缺点。目前能想到的缺点就是这些,别的倒都还好。

底部空空如也底部空空如也相对来说那个带弹力绳的附包其实不错,但还是感觉差点意思相对来说那个带弹力绳的附包其实不错,但还是感觉差点意思

关于优点,较大的容量自不必说,耐磨的材质,这算是最大的优点了,不然都没法好好的开拉链了;还算厚实的肩带和靠垫,靠背中间还有个弧形背板,对于自身设计容量21升来说,还是能很好地应付的。当然,因为没入过小鹰之类的自带背负系统的包,所以,这里也就不能做什么对比了。外观两侧的3×3molle织带可以很好的自定义搭配,不会出现其他自带水壶袋,如果不装水壶反而不太好看的样子。腰带可以拆卸,这个需要好评,如果不是重装的情况下,其实大多用不上腰带。如果需要用到,那也不是21升能装的下的了。

挺厚实的背负和背带以及两侧下方的腰带扣挺厚实的背负和背带以及两侧下方的腰带扣

下面说说既是优点又是缺点的地方:里面两层隔舱,外层分仓自带魔术贴毛面,可以很好的发挥diy功能,但是,随之而来的就是还需要额外购买原装或者第三方的魔术贴附包或者配件才能实现,便宜的几块十几块钱,贵的几十块钱,原装的有些款式甚至上百了,这就是坑,想要么,那就往里跳,不满意?继续跳··赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享···里面主仓也是如此,如果要实现物品分隔收纳,或者装笔记本ipad之类的产品,那么顶部自带两根挂钩,原装多功能收纳面板,价格100+,其实之前没发现顶部的挂钩,入的是第三方的那种面板,尺寸合适,质量也不错。就是第一重量相比重了一些,或许是因为后者里面是更软的材料;第二因为不能固定在包体内部,如果主仓没装满的话,总会倒向另一边,影响拿取。所以,后来发现有挂钩了,还是入的原装的,而不是改装这个让它可以固定在包内。

至于其他的配件还是能用第三方的不用原品牌的,能用便宜的不用贵的,因为坑太大,有点跳不起了赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。后来我发现国产某些机能品牌也是如此,很便宜推出一个主体包,然后各种配件随之而来,买着买着,等你买齐了,基本也花了不少钱了。不过那些品牌某些配件性价比还是不错的···亲测····

不翻出来真看不到不翻出来真看不到两个扩展板的对比两个扩展板的对比赫利肯扩展板背部赫利肯扩展板背部

edc附包搭配

外观基本没变动太大,就是两侧的molle织带,一侧装了水壶袋,容量挺大,不需要的时候合一起也不会显得突兀,另一侧放了一个装自拍杆的袋子,一个收纳扣。

一右一左一右一左

上部的拎手被自己用伞绳编了一下,用起来提高了一些舒适度,缺点就是增加了重量。肩带目前就挂了一个眼镜布,用来偶尔擦一下运动相机或者手机的镜头屏幕啥的,其他没啥变动。

编完就忘记怎么编的了编完就忘记怎么编的了c2的,目前还没用过c2的,目前还没用过

副舱,最上面是一个魔术贴转换板,用来放置头灯或者其他一些小东西,主仓里收纳板上有些东西也是用这个固定的。中间收纳仓放点纸巾、笔、证件啥的,下面还有个魔术贴袋,用来收纳防雨罩,另外还有空间,正好备用。其实开始中间那个包用的是c2的信使旅行收纳包,功能多,还轻便,奈何尺寸大了一些,放上后皱皱巴巴的,也影响拉链开合,想自己改难度又太大。后来看视频评论看到这款太阳雪的就沿用至今了,还是希望c2能出一个尺寸匹配的。

最下面是个小袋子装防雨罩的最下面是个小袋子装防雨罩的关键词:左边太阳雪,右边c2信使包关键词:左边太阳雪,右边c2信使包

主舱首先是上面提到的收纳面板,因为自身没有笔记本或者ipad需求,所以平时是工具收纳面朝上,从左到右依次是,上面充电宝+数据线袋,工具钳袋(一般不装),手电收纳袋,手套收纳扣,下面望远镜收纳包,自拍杆收纳包,其余的包内空间留作备用。这也是根据目前自己出行的需求搭配的,如果有变动随时更改就好。这样搭配的优点是,各种工具分门别类,方便拿取和放置,不会因为包内东西增多而显得杂乱无章不好寻找,甚至拉链只要开一个手的空间进去就足以拿取和放置,缺点是包体重量明显增加,会增加出行的负担,但是对于使用场景来说,本身就是对于edc日常的补充携带,适合一日或者周末出游,那么这点缺点基本就不算是缺点了。所以,对于选购背包或者搭配附包来说,先弄清楚自己的需求才是第一位的。

满满当当满满当当不影响拉链开合不影响拉链开合

自从搭配好大架子以后,基本就很少折腾了。前段时间一家人出游,也用过几次,体验还不错,所以基本定型了,现在发出来算是一个分享。还是那句话,重要的不是东西,而是要满足自己的需求。上面一些东西的关键词已经写了,有需要的话去搜索一下就好。另外有些配件通过图片上的关键词也能搜到。如果有需要没写的也找不到的,留言就好,会尽快回复,就不放链接了,因为不知道审核会不会通过赫利肯袋鼠腰包、edc背包及搭配分享。好了,各位,回见!

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

GOLF 高尔夫 时尚胸包男士多隔层防泼水单肩包潮流轻便斜挎包男便捷耳机孔休闲运动胸包 拉丝黑

京东京造 城市机能斜挎包7L 大容量休闲运动单肩背包男女 黑色

• 赫利肯质量很好,背负也舒服。我买的是强袭者,到手后为了简约把各种压缩带剪了,为了不刮手把很多魔术贴拆了。我多数时候骑自行车,需要快取手机和钥匙,这两点一直没很好的方案,也曾想过加副包,却总嫌破坏外观没找到合适的。
    最近几十块钱买了个小米的通勤背包,就因为它多了个侧面的拉链袋可以完美的实现手机快取。但背板的舒适性和透气性跟赫利肯比就差远了。还好,马上冬天了,先背背再说。
    最后,很赞赏作者对宝宝的理念和态度。

小米背包还是不错的,之前买过一个单肩包,很舒服,设计的也很合理。我手机一般都放在身上,不然没有安全感, [喜极而泣] ,最后感谢赞同,更要感谢全部看完 [喜极而泣]

• 感谢分享!请问多少钱入的?最近全网断货严重,颜色不全了…

不知道你说的是袋鼠还是edc,我刚看了看,edc有,是在战术老王买的,350+吧。应该不是最低价,现在买还是那个价,袋鼠貌似颜色不全了,200大洋,我买的那时候也是很紧张,看了几天才有货·· [喜极而泣]

• 请问中间那个有吃豆人的是啥包?

Mardingtop 30L,小众品牌,他们家销量比较好的是60L+,30L这个,缺点是因为包的形状导致拉链拉上的时候不如一般背包那么省事儿,同样形状的c2家也有,不过贵了点···

多谢了,这款看着很有眼缘,我去瞅瞅去

• 同款。。。魔术贴,我买了个他家的帽子,贴上去有点戴不出去,哈哈哈

他家的东西我买了不少···· [喜极而泣]

• 赫利肯的edc背包优惠的时候多少可以买到