奇瑞捷途X90使用报告 篇四:奇瑞捷途X90使用报告 篇四:我在咸鱼买个车——三周年优缺点总结

2023-10-16 21:56:23 2点赞 0收藏 3评论

前情交代:车子20年在咸鱼买的,准新抵账车,个人卖家,原价13w多,到手7w多;

到现在开了3年了,刚跑了一趟内蒙回来,在那拍了几张车子图,正好写一写车子三年的使用感受;现在新能源车大行其道,可能燃油车对大家没多少参考价值了,就当看一乐吧;

前一两年跑的少,一年也就一万公里,最近跑的多,到现在里程4w6,相当于最近一年跑了两万多公里,可能是疫情结束了,也是因为最近一年跟小伙伴们出去浪的比较多。前面说过,我上下班基本上不开车,所以这些里程,一多半都是出去玩产生的;

关于油耗,工薪阶层绕不开的话题,基本上城区开的话,大概10个左右,高速的话,100码比较低,6个多,120-130码要上到9个,我开车比较温柔,也喜欢记录,每次加油都会用小熊记录,最终全部油耗8.9个,反正我觉得略高一点点,大家觉得呢;

关于空间,车子大小跟汉兰达差不多,1.5T的机头占空间也是比较小,所以内部空间还是很大的,平时出去玩,我们小团队三四台车子,我的车子基本属于保障车了,什么水桶,柴火灶,露营车,凡是占空间的,都扔我车上;拉过床垫,拉过冰箱,电视机,还拉过货架,虽然没有像理想的车子那样配备冰箱彩电,但咱车上也拥有过。

虽然是7座车,但是基本都是当5座用,所以后排空间很宽敞,小朋友可以在后面随便折腾;后备箱也是极其宽敞,站在地上伸手够不着第二排靠背。当把第二排放倒,可以形成一个2米*1.3米的大床空间,而且纯平,我已经多次在车里露营过夜,当露营车使用时,可以保证坐起来不顶头,所以在空间这块,这个车子没什么可吐槽的。

驾驶感受,1.5T的动力,拉这么大一个车,只能说很家用,哈哈,当然奇瑞有一点还是比较好,发动机不虚标,这款车跟其他车子的1.5T比起来,还是差不多的。

值得吐槽的是,变速箱真的拉垮,现在四万多公里了,低速顿挫很常见,大约20多码的时候,油门和车速控制不好,就很容易感觉到换挡顿挫,你要说有啥影响吧,倒也没啥影响,又不是不能开,是吧;8速变速箱,可能是厂家故意调教的,为了弥补动力上的不足,转速比较高,也可能是没调教好,转速比较高,总之就是转速比较高,日常70多码的省道巡航速度在1800 1900转左右,别的速度区间,也都在1700-1900转,2000多转才开始升档,对比开过的其他双离合车还是cvt车,别人巡航都是1400左右,所以我觉得这个8.8的油耗,有很大一部分原因都是变速箱调教的不好造成的,应该还有很大的优化空间;

底盘跟悬挂,还是跟前三期说的一样,单薄,硬,没什么质感;车胎255宽,这个是真的好评,开起来很稳,以前没觉得,开朋友的车一对比,就有感觉了。当然,换胎的时候,感触更深。

外观,一般般,无功无过,最近出了个小事故,钣金喷漆的时候,让修理厂给前格栅喷黑了,感觉顺眼一点,不像以前镀铬前脸那么的突兀。侧面不显大,不够魁梧,背面看着还算敦实。现在国产车越做越漂亮了,相比较而言,这个车就显着像是上个时代的产物了。

内饰,中控台区域比较宽大,按键也多,都有灯,还算可以吧。档杆前面有片方形的空地,放手机太合适了,档杆后面两个杯架,也能放不少东西,还有扶手箱也足够大,门板扶手不是镂空的,也可以放东西,总之,就是各种顺手。

毛病或问题:

1,左前胎压监测老早就坏了,但是其他三个都好好的,懒着花钱换,就没管他,毕竟还有四分之三能用不是;

2,低速轻微转动方向盘,有摩擦的异响,高速方向盘不线性,导致居中不是很好,感觉总要修正方向,这点挺恼人的,感觉可能是方向管柱有问题吧,也懒着去修;

3,变速箱低速换挡顿挫,越来越明显,能开,不影响,懒着修;

4,电动尾门开启声音太响,不知道咋回事,别人的车电动尾门都是悄无声息的开了,我的咔咔咔响三声才开,这个就更不影响开了;

以上就是这个车的毛病了,好像都没什么影响驾驶的毛病,都是一些影响高级感的毛病,想想毕竟也不是什么高级的车,也是随他吧,下次有钱买个好车就好了。

其他就没什么好说的了,开了三年了,感觉就是一台中规中矩的车,没什么亮点,驾驶感受差点,空间大点的上一代国产suv的感觉;

最后说说这几年的心得吧。

1,不管有个什么车,首先必须要有辆车,哪怕是辆八手奥拓,也能让你的生活圈从30km变成300km;

2,好车赖车,首先他是一辆交通工具,这是最基础的他的使命。如果他连这点功能,你都不用,那你买的不是一辆车,而是一个爹。这三年,我用这辆破车跑了几十次山,带孩子去海边玩水,带家人去南方团聚,去内蒙古大草原骑马,去沙漠玩沙,去黄河滩野营,也去山里过夜露营,他都完美的完成了使命,从没有把我们丢在路上。1.5T怎么样,高速也能开130,拉上一家人的装备,也可以带我们去想去的地方;行驶质感差,老婆在后排葛优躺,孩子在后排嬉笑打闹,这点驾驶体验算不了什么;二线国产品牌又怎么样,海滩,草原,沙漠,天路这些景色是公共的,开100w的车跟开10w的车,欣赏到的景色是一样的。出来玩最重要的是什么,出来,有的朋友开30万的车,还没我7万的破车,出来的十分之一多。

3,买车还是要切合自己的需求,不要为了所谓的面子,别人的看法而去买一辆自己用不上的车子。现在国产车做的越来越好,我们一起玩的小团队里,有人从奥迪A6换成了特斯拉,只为了看中他的露营模式,有人从坦克300换了奥迪Q5,因为不是真的越野玩家,用不上那么硬派的越野功能,有人从帕萨特换成了国产长城猛龙,动力猛,颜值高,油耗低,外放电,露营爽,无论换什么车,品牌、外观、装逼这些,都不是我们考虑的东西,功能属性才是第一要考虑的东西。

4,下一辆车,肯定要插混或者纯电,suv或者mpv了,总之要带电,这样出来玩,要方便很多,外放电,露营空调,驻车休息,行驶质感,经济性,有太多油车无法比拟的优势。

下面上点图

先上一个总平均油耗先上一个总平均油耗带我去准格尔沙漠↑带我去准格尔沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑准格尔二官镇沙漠↑带我去辉腾锡勒草原↑带我去辉腾锡勒草原↑辉腾锡勒草原↑辉腾锡勒草原↑辉腾锡勒草原↑辉腾锡勒草原↑带我去太行天路↑带我去太行天路↑带我去挂壁公路↑带我去挂壁公路↑带我去玩水↑带我去玩水↑带我去看瀑布↑带我去看瀑布↑带我去峡谷↑带我去峡谷↑带我去江南水乡↑带我去江南水乡↑带我去江南水乡↑带我去江南水乡↑黄河滩大堤露营↑黄河滩大堤露营↑峡谷玩水↑峡谷玩水↑带我去看海↑带我去看海↑海边露营↑海边露营↑带娃玩海↑带娃玩海↑带我去盘山↑带我去盘山↑进山露营↑进山露营↑草原天路↑草原天路↑带我去草原↑带我去草原↑草原撒欢也不是不行↑草原撒欢也不是不行↑草原↑草原↑空间大,柴火炉的快乐这不就有了↑空间大,柴火炉的快乐这不就有了↑别人精致露营,我们大锅烩菜,主打的就是一个野↑别人精致露营,我们大锅烩菜,主打的就是一个野↑辉腾锡勒草原↑辉腾锡勒草原↑内饰全景↑内饰全景↑林州太行大峡谷↑林州太行大峡谷↑有一次去朋友仓库拉了一车货架↑有一次去朋友仓库拉了一车货架↑有一次去朋友仓库拉了一车货架↑有一次去朋友仓库拉了一车货架↑小满胜万全↑小满胜万全↑帮朋友拉小冰箱↑帮朋友拉小冰箱↑太行山野路子↑太行山野路子↑奇瑞捷途X90使用报告 篇四:我在咸鱼买个车——三周年优缺点总结

早期出去露营,那时候装备还不是很多,一辆露营车就装完了,我嫌装来卸去的麻烦,直接连露营车搬上车了,这时候这车的优势就体现出来了

黄河滩野营↑黄河滩野营↑小团队的其他车↑小团队的其他车↑小河沟野营↑小河沟野营↑奇瑞捷途X90使用报告 篇四:我在咸鱼买个车——三周年优缺点总结

第一次出来露营,没准备帐篷,直接在车里睡了,一家四口挤挤也能睡的下

第一次出来露营过夜,就是在山上,差点冻死↑第一次出来露营过夜,就是在山上,差点冻死↑感谢他带我看山河壮丽↑感谢他带我看山河壮丽↑盘山↑盘山↑去峡谷野营↑去峡谷野营↑带我看山河壮丽↑带我看山河壮丽↑带我去海边露营↑带我去海边露营↑带我去峡谷露营↑带我去峡谷露营↑

写在最后

这可能是这个系列最后一篇了,感谢大家观看,有问题可以探讨,不欢迎无脑喷。

努力挣钱,及时享乐,人生苦短,必须性感!