奇瑞捷途X90使用报告 篇二:我在咸鱼买个车——晒单篇

2020-09-21 21:00:07 104点赞 98收藏 147评论

前言

篇1出来之后,没想到张大妈的兄弟们这么热情,并没有我之前想的那样的评论(几万块钱的车、国产垃圾、修车排队。。),这里的氛围好多了,感谢大家的鼓励,小弟先谢过,这才有了信心继续写篇2。我在咸鱼买个车——晒单篇

开篇之前先补充上篇大家关心的几个问题:

一,关于价格为什么这么便宜

首先可能是疫情影响,湖北又是重灾区,导致二手车买卖几乎停滞了,这个时期二手车商是不敢收的,压货在手里,资金链紧张。其次卖家可能真的急于用钱,过户那天,卖家还去医院治疗。

二,为什么敢在咸鱼买车

并不是一冲动就去买了。前期查看了卖家的交易记录,虽然不多,但是能看得出来卖家是一个普通人,并不是车贩子。这里查看交易记录有个小要点,留意卖家交易的大件物品,一般大件物品都要求自取或者面交,看看卖家几个自提地点是不是同一个地点,是不是跟卖家的定位一致。同时卖家的小黄鱼有芝麻认证,芝麻信用极好。这是前期工作。

通过一段时间的沟通,从卖家的回复时间段来看,跟卖家的职业相符,同时根据一个多月的沟通来看,卖家并没有前后矛盾的地方。这是中期工作。

最后要求卖家先上牌,再过户,就是为了最终确保这个车源是真实的,也对卖家是一种制约,防止卖家在我千里迢迢赶到当地之后反悔。如果他反悔,我损失的是一个来回费用,他损失的是一辆新车变二手车,同时上牌费用和时间、精力。

这里还有一个小心机,我当初砍价的时候,承诺上牌费用我出,所以卖家直接找黄牛代上牌,省时省力。等上完牌之后,我找到那个黄牛,电话沟通,询问她前段时间是否给一个捷途X90上牌了,包括卖家年龄,长相,车子怎么样,对卖家的印象是否狡猾(原谅我没别的词了)等等,黄牛一概跟我倒出。这也侧面验证了卖家的真实性。由于我承诺,过两天还要找她办理提档,所以她也乐于回答。(有人可能担心黄牛跟卖家串通好了,那我只能说,7w块钱的戏,还要请外援吗我在咸鱼买个车——晒单篇

富贵险中求,做好所有的准备工作,把风险降到最低,剩下的看天意了。

三,关于信任问题

当你把所有能了解的都了解了,然后就只能信任了,我了解对方的同时,对方也会了解我,我表现出12分的诚意,对方也会打消顾虑。毕竟这个社会还是好人多,雷布斯不是说嘛,永远相信美好的事情即将发生。

四,关于折腾

其实我并不觉得这是一个很折腾的事。人生已经如此无聊了,为何不找点没做过的事做呢。跟好兄弟一起去外地提车,让情谊升华,哈哈,把酒言欢,将疫情置之度外,这不刺激吗。回城全程500公里,作为一个驾龄不到1个小时的菜鸟,几乎亲自开回来,这不让人兴奋吗。去一趟外地,省几万块钱,这不香吗。

这让我想起了我之前买房的经历,由于我公司在外省,常驻本省,公积金交的是外省的公积金,买房的时候置业顾问劝我使用商业贷款吧,外省公积金无法使用,别折腾了。但是我觉得具有可行性,就毅然操作起来,最后结局是完美的,成功使用公积金贷款,置业顾问说这是他经手的第一例。我觉得这段经历也可以单独开一篇写写。

五,关于国五上牌问题

现在我国大部分省份都施行国六排放标准了,同时禁止国五新车上牌。但是湖北省还未施行,所以国五车型还能在湖北部分地区上牌,正好卖家是湖北的。我省已施行国六标准,国五新车无法上牌,但是二手国五车可以迁入。所以要在当地上牌,然后迁回本地。这也是为什么我没有开回来上牌的原因。

又啰嗦了这么多,下面开始上图,正式晒单。拍照水平有限,加了点滤镜,不喜勿喷。(目前只在张大妈这里首发,话说这图片压缩挺厉害啊我在咸鱼买个车——晒单篇

我在咸鱼买个车——晒单篇

说实话,这个车的正面我不太喜欢,镀铬太多,进气格栅造型也不好看。

我在咸鱼买个车——晒单篇

尾部的设计就好多了,类似奥迪Q5L的尾灯造型,比较中庸大气。原车尾标是捷途的英文品牌logo,几个硕大的字母,简直土到极致,我直接给它扣了。我在咸鱼买个车——晒单篇

我在咸鱼买个车——晒单篇

侧面比例比较协调,修长又敦实。

我在咸鱼买个车——晒单篇

这个角度比较魁梧,20寸的轮毂,255的胎宽,有点大了。造型还可以,跟这个车的定位比较符合。

我在咸鱼买个车——晒单篇

侧后线条有点上扬,显得不那么臃肿

腰线比较简洁

前排

我在咸鱼买个车——晒单篇

主驾驶位,带3组记忆座椅位置,6向调节,但是这个车不管怎么调,我总感觉调不到我最合适的姿势。开朋友的冠道,一上车,就能找到舒服的姿势,这可能就是大车企的功底吧。

我在咸鱼买个车——晒单篇

门板区域:扶手位置和门框位置是皮质包裹,其他位置硬塑料。

我在咸鱼买个车——晒单篇

四门一键升降,后视镜电动调节,电子限滑开关

我在咸鱼买个车——晒单篇

液晶仪表盘,多功能方向盘,左手区域主要控制电话,音乐,语音;右手区域主要控制定速巡航及行车信息切换。

这个车带定速巡航,但是不带自适应巡航,也没有任何级别的自动驾驶,跟车等功能。

我在咸鱼买个车——晒单篇

中央扶手区域比较宽大,布局还算合理

我在咸鱼买个车——晒单篇

中控区域,中控屏幕比较大,但是操作不灵敏,貌似低端车做的都不咋地,带百度carlife功能,但是我觉得不好用,平时都用手机导航。下面空调控制区域是开关都是触摸的,风量和温度调节是实体拨键的。带后视镜加热功能

我在咸鱼买个车——晒单篇

中控屏幕可以使用实体按键,手感还可以,没有松动的感觉。下面空调控制区域是钢琴烤漆材质,优点是关了之后全黑比较简洁,缺点是太容易沾染指纹。

我在咸鱼买个车——晒单篇

档杆造型比较一般。

我在咸鱼买个车——晒单篇

电子手刹,带auto hold,但是我觉得auto hold不好用,一般都关了。档杆前面是无线充电区域,是的,这个车配置高到已经带手机无线充电功能了。档杆后面是雪地模式,运动模式,应急灯,座椅加热的按键。比较奇葩的是,主驾驶带座椅加热,但是不带座椅通风。。。我在咸鱼买个车——晒单篇 其实我想把座椅加热换成通风。

我在咸鱼买个车——晒单篇

档杆后面是两个杯架和扶手箱,里面带一个usb接口,实际充电速度比较慢,5V2A的水平,旁边的点烟器接口被我改成了usb接口。

我在咸鱼买个车——晒单篇

扶手箱深度可以,放一瓶矿泉水正好能盖上盖。

我在咸鱼买个车——晒单篇

副驾驶视角,前面是一块塑料板,大号指纹收集器。上面有北斗七星的造型???晚上会亮,他会亮!!!我在咸鱼买个车——晒单篇 但是我还是喜欢车友给他改成碳纤维的造型,更年轻。

我在咸鱼买个车——晒单篇

后视镜带行车记录仪,车前和车内两个摄像头

我在咸鱼买个车——晒单篇

中控屏带全景影像系统,前后左右四个摄像头,行车可以四个方向录像,专制碰瓷党。我在咸鱼买个车——晒单篇

眼镜盒及天窗控制区域

第二排

我在咸鱼买个车——晒单篇

第二排空间比较宽大,地板纯平,这个大大的好评,儿子经常坐后面地板上玩耍

支持四六比例前后移动

我在咸鱼买个车——晒单篇

本人身高180,体重67,座椅调至最后,轻松翘起二郎腿之后还有一瓶矿泉水的空间。我在咸鱼买个车——晒单篇

我在咸鱼买个车——晒单篇

座椅调至靠前,还有一拳距离。

我在咸鱼买个车——晒单篇

后排带有出风口,一个usb2.0接口,一个点烟器接口。

第三排

我在咸鱼买个车——晒单篇

第三排平时是放倒的,买了一个垫子,整体空间比较规整。

我在咸鱼买个车——晒单篇

第三排竖起,坐垫比较柔软,宽度和长度都还可以,舒适性不错,都带独立头枕,这个好评。

我在咸鱼买个车——晒单篇

这是第二排调至合适位置时,第三排的空间表现,本人身高180。

第三排腿部空间一拳多

我在咸鱼买个车——晒单篇

同时二三排均有独立的出风口,第三排也带小窗(无法打开),消除压抑感。

我在咸鱼买个车——晒单篇

第三排空调带空调控制区,可以简单调节风量及开关。

后备箱空间

我在咸鱼买个车——晒单篇

第三排竖起时,就不要指望后备箱有什么空间了

我在咸鱼买个车——晒单篇

下面有两个储物格,大小还行。

我在咸鱼买个车——晒单篇

后备箱宽度30cm,由于是倾斜的,只能纵置放置一个20寸登机箱,或者背包。

我在咸鱼买个车——晒单篇

二三排全部放倒时,最大长度接近2米2,平整度很高,什么山羊对树、吟猿抱树根本不在话下,三凤求凰就不要想了。

最小宽度1米

我在咸鱼买个车——晒单篇

尾门带电动,液压杆比较粗壮,带一脚踢功能,但是不灵敏,为避免丢人,我基本不踢他。

我在咸鱼买个车——晒单篇

7座车的好处就是,第三排放倒后,什么小推车,小自行车,完全不用折叠,扔进去就走,省了很多麻烦。

天窗

我在咸鱼买个车——晒单篇

全景天窗,为什么很多人不喜欢全景天窗呢,我觉得还挺好的,这两年我们国家空气污染治理的很好了,一般都有蓝天,小朋友在后面的时候,打开幕布,通透,有效减少小朋友哭闹。

最大开启角度到第二排前方

其他区域

我在咸鱼买个车——晒单篇

发动机舱盖液压杆和隔音棉,这点国产做的就是厚道

我在咸鱼买个车——晒单篇

发动机舱比较平整,提车过户的时候,可能被黄牛拓号的时候弄丢了一小块。1.5T的机头,太mini了。。。我在咸鱼买个车——晒单篇

我在咸鱼买个车——晒单篇

独立后悬挂,非全尺寸备胎,

我在咸鱼买个车——晒单篇

夜晚中控台灯光,颜色还可以,没有花里胡哨的感觉。

我在咸鱼买个车——晒单篇

我说副驾驶北斗七星会亮吧。。。我在咸鱼买个车——晒单篇

门槛灯

我在咸鱼买个车——晒单篇

迎宾灯,都是自带的。甭管档次如何,必须得安排上。。。

我在咸鱼买个车——晒单篇

最后说一个小细节,最近抖音上一个中国好邻居火了,说是他每次停车的时候为了照顾邻居,都刻意把车子摆尾,给邻居留足充足的空间,我们小区停车位比较小,我这个车宽度1.93m,你看我这停的可还素质。 其实这事大家都会这么做的,与人方便,于己方便嘛。

更多用车感受,后续再写。

感谢观看,我们下次再贱。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓