2022-07-13 10:33:24 371点赞 491收藏 288评论

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目又跟大家见面啦!新《值无不言》旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目#值无不言#

期盼的暑期来了!孩子嚷嚷好久的露营活动终于可以提上日程~虽然大家都在吵着去露营,但还是有不少小白父母/玩家面对第一次露营束手无策。想要做到尽善尽美,从露营景点路线到装备清单,费尽心思但现实可能搭建帐篷就花费了大部分时间,吃饭都顾不上更别提欣赏美景了~那本期邀请到嘉宾——首席生活家@老纪很大力,跟着老纪买露营装备,既欣赏得了美景又轻松带娃~

本篇种草多多,各位值友可根据自己的实际需求在评论区提问嘉宾~

暑期来到,一起去亲近大自然吧!自用露营好物推荐,享受一次精致凉爽的郊外野营。 ———————我叫分割线——————————————

露营就像一阵微风,细润的来到了我们的生活里,一夜之间,仿佛朋友圈都去露营了。从城市到郊外,露营更是一次逃离都市生活的放松,从零开始打造自己的领地,和家人朋友围坐在一起吃饭聊天,享受平日难得的轻松和欢乐暑期来到,一起去亲近大自然吧!自用露营好物推荐,享受一次精致凉爽的郊外野营。

根据百度给出的关键字热度数据,可以看到之前几年露营一直是不温不火,只有五一、十一的时候才热度略高一点,直到今年2、3月份,露营的搜索突然爆火,在五一劳动节期间达到了顶峰,也侧面说明了老百姓对露营从不了解到向往。

暑假马上到了,孩子们都要放假了,暂时告别繁重的学习。这正是带孩子去露营的最佳时机,找一个晴朗的下午,和亲朋好友三五成群来到一个大树密集的地方,在树荫下支上帐篷,吃点烤肉、喝点饮料,看着孩子们在旁边追闹嬉戏,想想都是一件美事。今天老纪给大家分享的就是我的露营好物清单,看经常在周末约朋友去野餐的我是怎么通过高速进步的科技解决帐篷闷热、收拾木炭清洗烤炉的问题,把露营变成一件轻松、凉爽和易清洁的快乐体验的暑期来到,一起去亲近大自然吧!自用露营好物推荐,享受一次精致凉爽的郊外野营。

本次的清单以野营搭建的顺序推荐,主要针对的是下午去、晚上走的露营模式。因为在野外过夜的露营需要考虑到安全、水源、睡眠等问题,适合重度驴友,刚接触露营等小伙伴建议选择野餐即走的模式。

1、营地车

兵马未动,粮草先行。把我精致的装备从车里运送到野营地,全靠肩扛可能会弄的满头大汗,还没开始露营就已经不适了。这时候就要使用营地车啦。两只手轻轻一拉就能展开营地车,平时不用的时候折起来只占用一本书那么大的地方,很容易收纳。

我选择的是我飞的营地车,轴承桌板套装。有了桌板就不用额外购买桌子了,本来下单时买的是翻斗款,结果后来是客服闹了乌龙,没有翻斗,有点小失望。不过如果你不使用桌板的话,翻斗没什么用。

Westfieldoutdoor我飞露营车户外折叠推车带桌板营地车野营搬运野餐车购物车买菜手拉拖车米色升级款桌板套餐728元京东去购买

把帐篷凳子等东西拿出来以后,把桌板安装好,就可以把餐具、食物等摆上来了。烧烤炉和木炭在哪?请容我卖个关子。

担心营地车买回来平时用不上?如果你有很多快递取可以带着它去拉货,晚饭后带孩子下楼散步也可以把孩子放在小车车里拉着走。我买的是橡胶轮的,走路挺顺滑而且比较静音,但是稍微贵一点。如果你没有这个需求,买入门级的价格会低不少。

另外还想补充一下对营地车桌板的看法,我有点后悔买它了,不如买个户外的小桌子。因为想在桌板上烤肉,特别是炭火烤肉还是很困难的,其一这个桌面并不大,可以看到我放了点食物以后手机都要放地上,如果人多就只能把肉放地上了。其二桌板是空的,我这电烤几乎不崩油还好,炭火烤肉油迸溅的厉害,会通过缝隙落到下面的行李车里。

2、帐篷

帐篷要选快装款的,比如我在618买的京东京造的帐篷,把帐篷展开后只要拿起来抖一下,再用防风钉固定一下,帐篷就撑好了。展开帐篷只要20秒。

这款帐篷我还是很满意的,使用方便。

京东京造全自动帐篷户外露营帐篷3-4人防风防潮装备免搭建遮阳休闲帐篷299元京东去购买

帐篷有大概4.5平米的室内空间,还是蛮大的,坐4、5个人都不在话下。不过底部只有薄薄一层没有地垫,为了坐着舒适建议大家额外买一个地垫,尺寸在2米见方左右就比较合适。下图白色地垫是我另外购买的。

这是我买的地垫,不贵,走的时候收起来还能直接整理成小包包方便收纳携带

野餐垫防潮垫加厚户外地垫便携户外露营野炊防水春游坐垫折叠帐篷49.8元天猫精选去购买

帐篷有两面纱窗和一扇门,方便通风散热。

收起帐篷的时候也很简单,向上提起顶部的机关,再把帐篷按原来的步骤反过来折,只要1分钟就能收好。

3、户外空调

之前说到的对抗炎热,保持帐篷里凉爽的秘密就是正浩岚Wave户外移动空调了,618之前上市的新品。

正浩是生产户外供电产品的品牌,之前一直做的都是不同容量的户外电源,从含半度电到3.6度电的应有尽有。这是他们的第一款户外移动空调,如果你没有户外电源,可以选择带电池包的版本。当然如果你有其他输出功率大于600w的任何品牌户外电源都是可以通用的。

正浩EcoFlow智能户外移动空调便携可App控制帐篷车载空调1200W制冷量超长续航6999元京东去购买

最大半匹的制冷功率,只要把冷风管放到帐篷里就有源源不断的凉风,无需把整个空调搬进帐篷,降低空调的噪音影响。这款空调会把冷凝水打到散热片上靠风力挥发掉,无需接水或者安装排水管(湿度70%以上的地方可能需要排水管)。

如果220V交流电时,空调以最高功率工作。在热成像仪里可以看到在室温30度时,出风口温度可以达到11度。

经过我的测试,启动空调10分钟后,帐篷内的温度就能从29度降至25度左右(拍第一张原始温度时空调还未开,拍完照出去放下相机关好门才开的空调,大概经过了2分钟)。除了露营时用,你还可以把它放在不方便安装空调的场合里使用。

容纳一度电的空调电池包并不算大,和空调比起来就是薄薄的一片。使用电池包时,为了在制冷效率和续航间做出平衡,空调会降低功率,帐篷内的温度会稳定在25-26度间。比起炎热的室外和越烤越热的帐篷,26度已经是神仙温度了。先用最高风力降温帐篷,再开到中等温度风力巡航,可以连续使用3个多小时,足够我们从正下午用到傍晚天气转凉了。

如果你的帐篷窗户的防蚊帘能打开的话,可以把空调的冷风管放在那里,这样不会占用出门口碍事。另外最好把风管向上吹,让冷风徐徐落下,比冷风直吹会舒服很多。

对了,使用这个空调的时候如果发现开机运行一会后自动关机并显示“60”故障码,那是内置水箱满了。如果不是在高湿度地区使用的话,那应该是在APP里不小心误关闭了“自动排水”功能,把水箱倾倒空,开启自动排水功能即可解决。

4、电烤盘&户外电源

先把孩子们和女士们在帐篷里安顿好,接下来就要准备吃的了。传统烤炉有一个让我非常抗拒的问题,就是点燃木炭需要等很久,木炭在火力最旺的时候烤肉很容易糊,一个不留神肉就烤黑了只能扔掉,让本不富裕的肉雪上加霜。更不用说还要提前准备几大瓶水用来熄灭木炭,还要清洗油腻腻的烤炉。

但是后来我发现了一个神仙方法--电烤。这要回溯到2年前我第一次用多功能锅尝试在家烤肉,本来已经做好了满屋子油烟的心理准备,但是只有一点点水蒸气挥发,完全没有油烟,这是因为动物油脂的烟点事180度,而我的烤肉锅温度只有150-160度。后面我就入手了小米为家庭烤肉而生的的双口电磁炉。

米家小米双口电磁炉大烤盘套装双灶电磁炉家用多功能料理锅电烧烤炉米家APP智能食谱899元京东去购买

在家烤肉时我特意用电量计测了一下它在烤肉时功率基本在900-1000W,有些瞬时会到1500W,那1度电就可以烤1小时,我的2度电的户外电源就可以连续烤肉2小时(经过我后来的实测,2度电大概可以烤100分钟),像我们几乎不小酌的人来说,这个时间足够7、8个人吃饱了,露营烤肉的大问题就这么解决了。

相比起木炭烤肉,虽然用烤盘“煎”肉可能没有碳烤的灵魂,但是也省去了人在哪烟就往哪飞的薛定谔经历。大大的烤盘一次可以烤很多肉。薄薄易熟的牛羊肉放在中间温度高的圈圈里烤,旁边温度略低正好适合烤鸡翅这种厚的不容易熟的食物,内熟外不糊。最后收摊时也只要用厨房纸擦掉表面的油,回家再用洗洁精清理一下就可以,比炭炉省事多了。

介绍一下我烤肉使用的正浩德DELTA-MAX户外电源。已经入手一年多了,可以容纳2度电,而且最高输出功率2400W,几乎所有能拿到户外用的电器它都可以轻松驱使。

有了它,你可以在野外做很多神奇的事情。比如随时随地免生火烤肉、用电饭锅煮饭,甚至还可以吃火锅。等我去青海自驾的时候,我一定要带着它还有我的小电磁炉,在青海广袤的野外吃上一顿火锅,一定是一次非常难得的经历。

这台户外电源还有一个特别棒的卖点---快充。只要100分钟就能往这块电池里蓄满2度电。找个饭店吃饭的时候,可能饭还没吃完电池就充满了。另外你也可以使用太阳能板在路途中给它充电。

正浩EcoFlow【张震岳推荐】快充户外移动电源2400W房车游艇移动电站大容量大功率储能电池发电机2016Wh11999元京东去购买

这台德DELTA-MAX上有100W PD快充、USB快充以及多个五孔插座,你可以用它给营地灯供电、还可以给你的电脑、手机、无人机等十数个设备同时充电。

当然如果你有正浩自家的户外电源和户外空调的话,我建议你选购这个直流供电线,在用户外电源给空调供电时,这个线比起直接插220V会减少大概20%-30%的损耗,意味着更高的续航。

一块大容量高输出功率的充电宝在手,你就可以计划以前想都没想过的玩法,比如去年我就带着它去烧烤营地,用电磁炉煮了8斤的小龙虾吃,邻桌大哥都来问我小龙虾在哪买的,直接馋哭小伙伴们。后来我又去露营吃了一次,实测烤5斤肉、4斤白蚬子毫无压力,2个小时把电用光的时候我们也刚好全部烤熟吃光。

5、天幕、折叠椅

天幕放到了后面介绍,主要是因为我对天幕复杂繁琐的组装方式心存不满,最少需要2个人才能装好。什么时候能推出像快装帐篷一样只要抖一抖就站起来的天幕,我第一个下单。

探路者的天幕,3米乘4米的。还算够用,如果是经常几大家子人一起出去玩的,建议买4米乘4米的。

探路者单层帐2021春夏新款户外坚固耐用男女通款天幕浅卡其均码339元京东去购买

天幕安装的过程可以说非常曲折,第一次安装的老纪不知从何下手,两个人鼓捣了大概10分钟才装好。以后多用几次我想我也可以一个人搞定安装工作。

4、5个人围坐着烤肉这个天幕还是够大的,能遮挡住阳光。而且因为我们是电烤,也没有油烟在帐篷顶上聚集的尴尬。建议大家把帐篷的出入口放在天幕下,这样人进出帐篷烤肉拿东西就不会被太阳晒到了。

天幕撑好顺便放几个凳子,618时天猫300-50还挺划算的。

探险者户外折叠椅便携钓鱼野餐椅子超轻靠背露营写生沙滩椅马扎凳34.9元天猫精选去购买

我买的加固特大号,坐着感觉还可以,我180斤也没有给坐坏,而且和营地车桌板的高度还挺搭的。比起旁边其他露营者的小折叠凳看起来质量好了不少。

最无语的一件事是第一次带着装备去露营时,因为凳子放在车库角落里没有看见忘了带,最后搬了4个大石头坐,回家以后我立刻把凳子放到营地车里了暑期来到,一起去亲近大自然吧!自用露营好物推荐,享受一次精致凉爽的郊外野营。

6、背包、冰包

除了上面这些露营硬件,还有背包和冰包。背包用来携带无人机、电脑、碗杯筷子等餐具和其他一些小件,把一些零碎的小东西整理到一起能方便我们携带。

我有好几个背包,有滑雪专用、户外专用、轻装便携等,这款地平线8号的机能背包是我在城市的首选。机能风外观十分耐看,同时功能强悍,背包顶部完全扩容后容量相当于一个 20 寸的行李箱,还专门配置了一个独立的电脑隔层,可放置 17 寸的游戏本。前、侧、顶面都有小袋可以分区容纳物品。而且底盖也可以打开,打开后就变成了一个独立的鞋仓,可以放一双鞋。全包使用高强度防泼水面料,不惧普通风雨。主仓及胸前的卡扣使用的是德国 fidlock 专业磁吸扣,使用便捷且安全有保障。

去外地旅行时,如果是短期3-5天的散心,直接背这个包登机,容量和20L的登机箱差不多,背在肩上去哪里也比拎着箱子更轻巧。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男长途大容量城市轻旅行机能系列背包999元京东去购买

冰包在露营里非常重要,不论是存放食材还是饮料,都能提供比较好的保冷效果,能让我们在露营烤肉1、2个小时后还能喝到冰冰凉的饮料,也能减缓食材变质的速度,让食物更卫生。

我有两个冰包,一个是在某宝买的容量更大还是很薄,保冷效果差一些,而且可能是因为便宜,冰包的材质不好,包里有非常大的刺鼻味道,所以我从不用那个冰包装食物,一般都是装一些饮料、矿泉水等。装食物我一般用下图这个EVERFUN冰包,可以双肩背,能解放双手拿更多的东西。且背包正面有伸缩绳,可以调节背包容量,也可以用来固定野餐垫,十分方便。

厚度大概有我另外个冰包的两倍,保冷效果更好而且没有一点异味。虽然看起来像个小书包不太大,但是可以放下6盒肉、一袋口蘑以及4斤的白蚬子。我们5个大人、3个小孩的全部露营食材可以通通放进这个冰包里,另外还能放下3、4个冰袋或者直接放进冰块进行持续 20 小时的加强保冷。且这个冰包是防渗漏的,就算 20 小时后冰块融化,冰水也不会漏出来。

22L容量,顶部还有一个蛮大的包包可以放额外一些食物,空间最大化。

EVERFUNCoolerBackpackInsulatedLeakproof30Cans,CoolerBagwith2InsulatedCompartmentsWaterproof,LightweightHikingBeachLunchTravelCampingCoolerforMenandWomen26.99美元美国亚马逊去购买

7、一次性餐具

想要减少露营结束后回家的收尾清洁工作,一次性餐具也是必不可少的。使用一次性碗和杯子,回家就不用再洗碗啦。建议大家选纸质的,虽然比塑料的贵一点,但是后期的分解和回收再利用也更容易,为绿色地球做出一点点贡献。

SHUANGYU一次性纸碗230ml(50只装)可降解汤碗防水防油烧烤野餐圆碗筷餐具用品15.9元京东去购买

选购一次性筷子不仅不用洗,而且不用担心带出去20支回家只剩15支了。

美丽雅连体竹筷子一次性家用野营快餐独立包装筷子40双外卖打包餐具卫生筷子12.5元京东去购买

全部都是500ml小塑料瓶,不买大桶的饮料的不用买杯子,但是如果想小酌几杯还是要有的。

京东京造230ml竹纸杯100只装一次性杯子加厚竹纤维本色无印刷商务居家用24.9元京东去购买

无论是纸杯还是塑杯,比起杯子本身更重要的是我们走的时候要把所有的垃圾都带走,来的时候什么样,走了以后就还是什么样。 我感觉电烤的垃圾特别好清理,可能是因为没有剩下的碳,没有竹签。

把我们制造的垃圾带走丢到垃圾桶不仅仅是对环境的负责,是个人素质的表现,更是给孩子的言传身教,让孩子从小就知道保护环境和不随便扔垃圾。

8、结束语

好啦,本期露营好物清单的值无不言到这里就结束啦!感谢大家的观看,暑假到了,孩子们已经陆续放假,赶快趁着暑假带孩子们亲近大自然,放松缓解下一学期的疲累。更要约上三五好友一起,到野外来一次不慌不忙的烤肉聊天增进感情。

最后我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!暑期来到,一起去亲近大自然吧!自用露营好物推荐,享受一次精致凉爽的郊外野营。

作者将在评论区根据问题质量,挑出5个【最值问题提问者】,被选中的用户可得到5金币~

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

Westfield outdoor 我飞 露营车聚拢拖车 (轴承)静音橡胶轮+专利聚拢

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗露营车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外便携桌椅套装 一桌两椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗我飞露营装备聚拢 (轴承)静音橡胶轮+全铝桌板

京东京造 户外折叠椅 牛津布 野餐桌椅 户外露营 便携折叠椅 沙石色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外地折叠推车 露营车 春天正好露营,适合买个露营车

京东京造 烧烤架 户外烧烤炉 家用碳烤炉 可折叠便携式木炭烧烤架子

Westfield outdoor 我飞 户外多功能营地拉车 WTR-807

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 户外折叠桌野餐桌 JMDJZ-001

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 户外露营车 PW-516A 140L

京东京造 304不锈钢烧水壶锅具用品野外炊具便携露营装备含袋三合一套锅

京东 京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人
京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人
价格给力 比上次发布低20% 商品好评率98%
天猫精选 巴迪高 野餐垫防潮垫加厚户外地垫便携户外露营野炊防水春游帐篷草坪坐垫
京东 ECOFLOW 德2000 户外移动电源 黑色 560000mAh 4600W
京东 TOREAD 探路者 天幕帐篷 TEDK80701 浅卡其 440*292*210cm 2-3人
京东 SHUANG YU 一次性碗230ml
京东 Maryya 美丽雅 连体竹筷子一次性 家用野营快餐独立包装筷子40双
京东 京东京造 一次性纸杯 230ml 100只