「客厅、桌面、厨房的九件好物」要啥有啥,亲测好用,幸福感+100

2022-05-30 16:36:07 41点赞 23收藏 87评论

前面的话

相信每个人都会遇到惊呼“哇塞”的时刻,比如第一次玩Switch时“哇塞”游戏还能这样玩?第一次用智能门锁时“哇塞”开门竟然如此简单?第一次用投影仪时“哇塞”看电影居然这么爽?我也有很多让我“哇塞”的时刻,我这次的长测亲测好用的家居电器清单,说不定也能让你的客厅、书房、厨房的幸福感瞬间+100哦

「幸福+100目录」

【客厅篇】

2、东芝水波炉SD80

3、小吉法式多门冰箱508L

【客厅篇】

1、小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

虽然把T12 Plus Rinse放在客厅篇,但其实这个产品可以适用在全屋,相信好多人都在纠结吸尘器、洗地机、机器人到底哪个值得买,我认为拥有N种刷头可以全屋清洁的吸尘器,才更适合作为家里的第一个清洁电器。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

抛开效果谈数据就像空中楼阁,咱们直展示T12 Plus Rinse带来的效果,像这种菜汤渍、咖啡渍、可乐渍、彩笔涂写、蜡笔涂写等,隔夜之后会变干以后。再黏上些灰尘、毛发、果壳后,混合在一起的清洁难度简直难上加难,难到家了。小狗吸尘器T12 Plus Rinse换装上特有的旋转擦地刷后就能实现「吸尘擦地一体」,清洁过程中主吸口配合进风条和侧吸口进行吸尘,大盘面复合材质的清洁布配合水箱喷水擦拭清洁“纯污渍”,达到吸尘、擦地双管齐下的清洁效果。

👇🏻旋转擦地刷的吸+擦一体设计,能够做到边吸尘边擦地,两者同时进行又不互相影响,大大节省清洁时长

生活中难免会出现各种饼干渣、大果壳、纸屑,还有宠物掉毛、灰尘、掉落的头发等细小垃圾。光看着就头疼得很了,还要用手一点一点捡起来,一天的好心情就这么瞬间全没了。小狗吸尘器T12 Plus Rinse换装上双滚电动地刷就能实现「双重强力吸尘」的功能。前方的高密度软绒尼龙和后方的碳纤维刷毛的配合下可以适用于地板、地毯与瓷砖等多种地面清洁,不管垃圾掉到什么材质的地面都可轻松清洁。

👇🏻双滚电动地刷的双滚刷设计,可以实现多材质地面清洁

不用电动除螨刷从来不知道床褥有多脏、有了照明长扁吸才发现犄角旮旯的黑暗处不再是盲区死角、从没清洁过的窗缝灯罩有了二合一宽嘴刷也终于能清洁一次了、软羽刷则能以最温柔的方式呵护各种精贵的键盘和电脑。T12 Plus Rinse的清洁不拘泥于地面,丰富的刷头可以在很多你想不到的场景下完成清洁工作。

看过效果再来看看小狗T12 Plus Rinse的参数,185AW的强大吸力与70min超长续航,再配合多种清洁刷头,这些优秀的清洁体验也在情理之中了。而且磁吸式的尘杯与六重过滤系统,方便使用的同时,还能有效的防止二次污染。

👇🏻可以显示吸尘器各种信息和状态的OLED智能显示屏

如果正在犹豫哪种清洁电器值得买的话,吸擦一体+全屋N种清洁方式的小狗吸尘器T12 Plus Rinse或许真的值得入手一试。

2、腾讯极光投影P2

不得不说,现在的投影仪真是要好太多了,除了不错的显示效果外,各种智能操作也让我有了全新的体验。毕竟“一寸大,一寸爽”,投影仪天生的巨屏影音体验,是同价位的液晶电视无法媲美的。

腾讯极光投影P2家用投影仪卧室娱乐投影机智能家庭影院(1300ANSI8K解码4G+64G京东小家智能生态)3899元京东去购买

这台腾讯极光投影P2不光在硬件配置、观影效果和智能系统等方面可圈可点,内置的正版腾讯START云游戏还能一键畅玩3A大作。它的7镜组投影透镜,可以提供1300 ANSI的高亮度画面,输出的分辨率为1080*1920,并支持8K(7680*4320)超高清分辨率的解码。

内置的12nm Amlogic T982旗舰芯片配合4GB+64GB顶级配置,可以让极光投影P2如此任性。48Gbps带宽的HDMI 2.1接口兼容8K60Hz&4K120Hz输出规格,640 MB/S读取速度的USB 3.0也能轻松播放三四十G的4K蓝光片源。

因为极光投影P2的智能系统,支持自动对焦、自动梯形校正和自动入幕。打开腾讯极光投影P2后画面可以自动填满幕屏,一键自动进入最佳的观影画面。

为了应对大尺寸观影带来的画面撕裂感,极光投影P2还支持MEMC防抖技术。在看运动较快的球赛或游戏时,拖影现象可以得到极大的改善和缓解,球迷狂喜的福音有没有?

即使在白天不拉窗帘的情况下,极光投影P2的显示效果也非常不错。下面是暗场转亮场的过程中,显示效果的变化和对比。

腾讯极光投影P2的Amlogic T982配合4G+64G的硬件实力、AI臻彩的Real Color画质引擎配合JBL音响的影音体验、云视听极光TV OS和START云游戏的智能互动,都让它在三千元的价位里诚意满满,尤其适合打造以投影仪为中心的巨幕影音娱乐房,家里有孩子需要经常上网课的家庭也更护眼。

3、马克西姆马赛半自动咖啡机

一直以来我只喝速溶咖啡,省钱省事随便一泡就行,也不理解什么是胶囊咖啡和研磨咖啡。一个偶然我被损友带坑了研磨咖啡,从未知到迷恋的过程像打开了新世界的大门,我第一次感受到了咖啡的魅力。

马克西姆马赛咖啡机意式全半自动家用奶泡机研磨一体机手磨小型4580元天猫精选去购买

研磨咖啡是所有咖啡玩家入坑的开始,研磨、压粉、萃取、打泡、拉花等等,每一步都充满了学问。这种传统和经典的咖啡制作方式,让口味的自由度极高,彻底地还原了咖啡的原始醇香。

3000多元虽然属于入门级半自动咖啡机的价位,但这款马克西姆值就值在功能全面,有些配置甚至已经越级了。比如:30档精度的锥磨轮研磨机、商用赛级的58mm萃取头、双档独立蒸汽水泵的打泡机,这些足够满足制作咖啡的全部需求了。

咖啡的种类有很多,不同种类的咖啡味道也各不相同,我尤其喜欢美式、卡布奇诺、焦糖玛奇朵、摩卡。以前只能在咖啡店喝到,现在自己做出的味道竟然一点不比咖啡店差,吼吼~

👇🏻美式Americano,浓缩+水

👇🏻卡布奇诺Cappuccino,浓缩+牛奶+奶泡

👇🏻摩卡Mocha,浓缩+巧克力酱+牛奶+奶油

每当闻到咖啡豆满屋自然香气,每当看到萃取咖啡豆浓浓的咖啡油脂,每当喝到回味无穷的醇厚咖啡,真的会让人上瘾无法自拔。一台好用不贵的咖啡机,制造的不光是一杯杯美味的咖啡,更是每一次的陪伴和故事。

【书房篇】

1、Jamo音箱&NAD功放初烧套装

我一直认为自己是个木耳,无奈身边损友潜移默化安利已久,便入手了人生中的第一套初烧:Jamo D430 II书架音箱和NAD C328功放。

Jamo/尊宝D430II发烧Hi-Fi音响无源低音高保真书架音箱家庭影院4490元天猫精选去购买NADC328立体声HIFI2.0发烧立体声功放气囊大功率功放机C328数字功放DAC解码高性价比hifi功放4390元天猫精选去购买

音箱和功放的科学合理搭配不会造成性能浪费,功率匹配、功率储存量匹配和阻抗匹配是三大基准。如果功放推不动音箱,听起来可能达不到心里的预期;反之,功放的性能就过剩了。

👇🏻我的第一套初烧套装:Jamo D430 II书架音箱+NAD C328功放

Jamo D430 II书架音箱属于D430的复刻升级版,是比较经典的7英寸大书架音箱。全覆盖式网罩+高音单元非对称性,让声场不再边缘聚集反弹。双同轴振膜结构可以将低至1kHz的频率范围扩展到40kHz。这样一来,声音会变得更细腻,过渡的割裂感也得到了极大的改善。

作为堆料之作的NAD C328,它的高保真DAC技术可以支持50W*2的FDP全输出,Hypex UcD D类放大模组可以提高宽广频率响应的线性表现。尤其是NAD独家的PowerDrive气囊功率技术,带来成倍的功率储存量即使推动大功率的音箱也游刃有余。

这首《克罗地亚狂想曲》比较考验音箱和功放的下潜能力和音域广度,用NAD C328功放解码去推Jamo D430 II时,低音被拉得很深,高音清脆悦耳具有空灵感,尾音延伸很是意犹未尽。

这首Taylor Grey的《Intentionally》有点电子迷幻又不失清新可爱,得益于NAD C328功放和Jamo D430 II的高阻抗和功率匹配,能够将不同频段声音精准的分离,高中低频率还原得很利索。

这次入坑HIFI发烧好像打开了潘多拉墨盒,听了几个月Jamo D430 II书架音箱+NAD C328功放的HIFI初烧后,再听回原来的简直连白开水都不如。我终于明白了天下无木耳,如果可以的话,我希望每个人都能感受到HIFI的魅力所在。

2、Yeelight易来 彩光灯带1S

灯光除了照明之外,还可以渲染气氛,进而迎合或改变心情。灯带作为桌面装饰的绝对好物,可以让原本生硬的桌面变得有生命,或者创造出战斗气息RGB,或者创造出自然浪漫Feel。

Yeelight智能LED彩光灯带卧室客厅吊顶氛围灯带苹果HomeKit小爱小度语音手机App控制幻彩灯带1M延长包(单拍不发仅可用于幻彩灯带)65元京东去购买

我这次选择的Yeelight的彩光灯带1S,它支持1600万色的智能调节,还可以通过延长包扩展更多空间。安装方式很简单,把灯带背面的背胶撕下来,然后沿着桌边贴一圈就行了。

整备得差不多后,我先试了试它的火力。色彩、亮度、智能模式等方面的表现都还可以,这样就让我有了充分的想象空间,为打造各种主题桌面创造了可能。

进入彩光模式后,可以对灯带进行1600万色的无极调光。除了固定的彩光模式,更骚气的流光模式会在不同的颜色下自然过渡切换。

下面我打造了三个主题桌面,分别是:“繁华都市”的灯光璀璨延伸到了屏幕之外,置身繁华都市里又保留了一份安静;“绿色丛林”的一角藏着郁郁葱葱的树林,隔着屏幕都能闻到新鲜的空气;“落日余晖”则是夕阳西下,落日余晖,暖暖的光将整个书房都变得温馨了起来。

大家在桌面改造时,最好先明确目标,比如无线化、氛围化、简约/复杂化;其次是细节一定不能忽视,比如走线布局、收纳整理、DIY细节;最后是探索桌面好物,可以多看看大佬是如何布局的,挑选适合自己的、实用的好物。

3、EleksTube IPS拟辉光管时钟

极具工业风和文艺范的辉光管时钟,可能是很多人的心头好。它之所以这么迷人,可能因为它既有古老的神秘感,又有未来的科技感。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我之前的桌面总是觉得少了那么点味道,这次EleksTube IPS拟辉光管时钟的加入,感觉像在科技现代化的丛林中,找回了一点原始的机械感觉。

EleksTube IPS拟辉光管时钟的时间显示效果,跟传统的真辉光管时钟还是蛮像的,只不过它不是真的辉光管,而是用IPS屏幕模拟出来的辉光管效果。

因为每片IPS采用了正面背面的双光源设计,正面是用来显示时间的,背面是1600万色的RGB灯珠,可以在设置界面设置不同的RGB效果,比如渐变、呼吸、波浪等效果。

EleksTube IPS拟辉光管时钟内置了三种模式,通过几步操作就可以快速切换不同的时钟样式。因为IPS屏幕本质上还是显示不同的图片,所以就意味着它有更多不同样式和玩法。

我认为把时间和精力花在不必要的事情上,才是生活而不是活着。这款EleksTube IPS拟辉光管时钟的朋克蒸汽机械风很独特,还有更多时钟样式和DIY玩法,可谓理工男不可多得的桌面好物。

【厨房篇】

1、方太水槽洗碗机C3B

洗碗机已经慢慢成为不少家庭的刚需了,那种不用洗碗的快乐谁用谁知道。洗碗机从台面式、嵌入式到水槽式,到底哪款适合自己呢?我最终选择了方太水槽洗碗机。

方太水槽洗碗机C3B/CT03A全自动家用水槽集成一体小型嵌入式刷碗6699元天猫精选去购买

厨房空间很宝贵,水槽、洗碗机、果蔬清洗机我全都要,水槽式洗碗正好可以“一个顶三儿”。多功能集成的方太水槽洗碗机C3B在普通水槽的基础上就能直接改造。安装不用操心,一个电话上门就OK了。

方太水槽洗碗机C3B拥有490mm的超大水槽。PTC热风+高温余热的烘干方式,能够在腔内源源不断的制造热风,然后将潮湿空气同时排出。另外,水气混动2.0的清洗技术将传统的“纯水”洗升级成“水+气”双洗,气泡破裂带来的脉冲冲击对付脏污更有劲儿,再配合最高75℃的高温清洗,哪怕像煲仔饭那种顽固的残渣也可以彻底洗净。

周末聚餐完碗碟餐具里里外外沾满了各种油污和酱料,哪怕亲自用手洗也是相当费劲。360°旋转的喷淋臂全方位冲淋半个小时后,这些脏污都显得那么不堪一击。

下面是清洗前后的对比图,我用手摸了摸碗碟的表面还是热热的,上面没有水渍和水印,下次拿出来就能直接用了。

说实话,这款方太水槽洗碗机C3B我用的最多的是洗蔬菜和水果。大家都知道现在的蔬菜瓜果实在太难洗了,我现在是一点都不怕了,只要往里一扔就行了,剩下也就没我啥事了(我好无聊。。。)农残去除率达92%以上,家里有小孩的也可以放心吃洗完的水果噢。

十几分钟后,刚才那一堆果蔬就全洗完了。之前我还担心这些形状各异的瓜果蔬菜,难免有清洗不到的死角,如果真这样可就显得鸡肋了。方太水槽洗碗机C3B的果蔬清洗功能会先浸泡后冲洗再浸泡再冲洗,如此几个循环就不存在清洗不到位的地方了。而且清洗完之后小残渣自动强排,渣篮还可以自动清洗,彻底解放双手了。

下面是清洗前后的对比图,灰绿色的西蓝花洗完之后竟然变成嫩绿嫩绿的了,乌黑的葡萄也被洗得透亮透亮的,山药和土豆表面坑坑洼洼的泥土也被彻底了,花生也被洗得颗颗干净了。

有了方太水槽洗碗机C3B后,原本很多固定的生活习惯都在慢慢发生改变。比如:再也不惧怕那些脏污的碗碟,直接无脑扔进去就洗净烘干了;平时琐碎的备菜洗水果都变成顺手的事了,扔进去后只要两三首歌的时间就OK了。

集洗碗机、果蔬清洗机、水槽于一体的方太水槽洗碗机C3B,在洗净、消毒、烘干、除渣、存储等性能上都有明显升级。平时洗完的碗不用的时候也不用着急取出来,洗碗机会定期保洁96H,抑菌率高达99.99%。方太水槽洗碗机已经成为我每天最离不开的厨房电器了。原本再普通不过的厨房,经过这么一改造,好像被注入了新的灵魂,成为了我喜欢的样子。

2、东芝水波炉SD80

日本畅销的东芝微波炉,它独特的水波工作原理可以让烹饪的美食更鲜嫩,一机八用简直是厨房神器,国外好评也是无数。现在再也不用费劲找人海淘或代购了,我就是在京东自营店买的,质量和售后都有保证。

东芝(TOSHIBA)微波炉原装进口微蒸烤一体机家用变频水波炉电烤箱26L升空气炸1000瓦ER-SD80CNW2999元京东去购买

机器正面最显眼的就是下方的控制面板了,它的一机八用集成了烤箱+微波炉+空气炸+发酵机+电饭煲+蒸烤箱+微烤箱,各种料理需求都能得到满足。

东芝微波炉的内腔容量为26L,这样的大容量可以让烹饪充满更大的想象空间,甚至用它烤一只整鸡都不成问题,第一次准备自己烤鸡的感觉还是有点奇妙的。

谁也无法阻挡我对薯条、鸡块和蛋挞的热爱,哪怕知道那些油炸的高热量食物吃多了对身体不好,也抵挡不住酥脆酥脆的向往。这个时候东芝微波炉又要登场了,它的微波组合烘烤功能,可以实现无油空气炸,这恐怕是孩子们最爱的功能了~

东芝微波炉除了可以实现多种多样的烹饪方式外,东芝微波炉还有众多的黑科技在身,比如精准解冻、均匀加热、保湿热菜、一键自清洁等等。

我虽然是个零基础的美食小白,但仍然可以做出刚才秀色可餐的各种美食,这多亏了东芝微波炉的功劳。有了它,我可以完成烤箱+微波炉+空气炸+发酵机+电饭煲+蒸烤箱+微烤箱在内的各种烹饪方式。另外,内置的58道自动菜单功能和125道纸质菜谱,也是让我秒变大神的“秘密武器”。

3、小吉法式多门冰箱508L

我家的610L西门子对开门已经用了五六年,外观和性能难免有些落后了,而且时不时还吱吱响,于是心里便萌生了换新冰箱的想法了,最终把目光落在了法式多开门身上。

小吉(MINIJ)508升双变频风冷无霜一级能效复古法式多门冰箱双开门自营干湿分储变温低噪BCD-508WB以旧换新7999元京东去购买

第一次看到小吉法式时,只是觉得这货外形圆不溜秋的,挺复古挺可爱的。然后就是翻来覆去挑了大半个月,看着一众方方正正的刻板造型,最后还是吃了回头草。

小吉法式508有三点值得说道,分别是隐藏式侧显、感应照明和除味杀菌。这几点是其他冰箱所没有的,也正是因为这些差异化,最终让我感应种草、理性拔草。

这块隐藏式侧显的面板可以显示冷藏室/冷冻室温度,还可以设置速冷/速冻/假日三种模式、温度调节、感应灯调节;雷达感应照明则解决黑夜照明的烦恼;配备的独立超碳吸附除味器,具有天然草本抑菌的效果。

先放一张耗时72小时的测试对比照片,可以看出冰箱在保鲜方面确实很厉害,对比室内常温后简直一个天上一个地下。

这款小吉法式的总容量是508L,其中306L是冷藏室,189是冷冻室。可以满足四口之家使用。因为法式冰箱对空间的规划更规整,所以可以进行更科学的分区分储。

毕竟冰箱并不是经常要换的家电,可能一用就是好几年。我承认我是个视觉动物,最终还是败在小吉的颜值上。这款冰箱与市面上绝大部分方头方脑的外观不同,处处都是圆圆润润的,让我很是喜欢。

最后的话

关于长测好用的家居电器清单,到此就暂时告一段落了。这些让我“哇塞”的家居电器,确实为日常生活带来了想象不到的方便和体验。正因为这些好物,我觉得我的客厅、书房、厨房变得更加可爱了。

非常感谢大家的支持,如果觉得这次分享能够帮助到你,拜托一键三连哦~你们的支持是我的动力,如果你想了解得更多或分享自己的观点,欢迎在评论区留下你的足迹,我一定会知无不言言无不尽的。我们下次再见,关注我不迷路,么么哒❤️❤️❤️

马克西姆马赛咖啡机意式全半自动家用奶泡机研磨一体机手磨小型

马克西姆马赛咖啡机意式全半自动家用奶泡机研磨一体机手磨小型

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

FOTILE 方太 ZTD100J-J51E 嵌入式消毒柜 100L

MAXIM'S 马克西姆 新马赛升级恒意B1.5家用咖啡机全半自动

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 枫叶红

马克西姆卢瓦尔微波炉烤箱空气炸锅家用小型一体机正品官网旗舰店

FOTILE 方太 ZTD100J-01-JF1E.i(白)消毒柜家用 母婴级消杀

FOTILE 方太 ZTD100J-J45ESA 嵌入式消毒柜 100L

FOTILE 方太 ZTD100J-J25S 嵌入式消毒柜 100L

FOTILE 方太 消毒柜家用嵌入式 专属砧板位 翻转碗架 紫外线臭氧双重消杀 100升大容量ZTD100J-J45EX.I

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

MAXIM'S 马克西姆 鲶鱼咖啡机细管全半自动家用意式浓缩研磨一体机 白色

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

马克西姆索米尔小美多功能料理机善品黑骑士智能烹饪锅家用炒菜机