一发入魂,飞利浦H9505主动降噪HiFi耳机多场景使用评测

2022-06-13 10:18:57 15点赞 4收藏 18评论

有时一个人乘坐交通工具或者待在诸如咖啡厅等环境时,总是会戴上耳机去听几首喜欢的歌曲来放松一下心情,但是音乐效果每次都不可避免地受到环境音的影响,从而使想放松的心情大打折扣。

每次我都在想,我一定要入手一副拥有降噪功能的蓝牙耳机,这样我就不用再受环境音的影响而破坏美好的心情了。

本次为大家推荐的就是前不久入手的一款非常不错的降噪高保真头戴耳机,这款耳机搭载专用降噪芯片与独立蓝牙芯片,内置40mm钕制驱动单元,搭载了ANC混合主动降噪技术,并且通过了Hi-Res Auido认证,支持智能触控,拥有27小时超长续航,整体来讲是一款非常不错的耳机产品,它就是飞利浦(PHILIPS)H9505头戴式耳机

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机主动降噪耳机双芯双馈Hi-Res高保真苹果华为小米安卓手机通用TAH9505黑899元京东去购买

一、外观展示

先来看一下它的外包装吧,在外包装的正面我们可以看到这款耳机的几个主要信息,比如主打降噪、支持环境声模式、支持触摸控制、内置40mm驱动单元等,而且而且还可以看到一个Hi-Res Auido认证的标识,简单明了地展现了它所具备的优势。

在包装盒的背面区域,展现了这款耳机另外的几个优势,比如主动降噪、27小时播放时间、扁平折叠设计、APP下载二维码等,就从包装正反面的这几点信息来看,这款耳机还是挺不错的。

打开包装盒之后,可以看到配备的一个黑色便携收纳盒,我认为这个收纳盒还是挺实用,平时居家可以用来放置耳机避免灰尘,外出时收纳耳机则更利于携带,实用性挺强的。

接着再打开便携收纳盒,就可以看到本次晒单的主角飞利浦(PHILIPS)H9505头戴式耳机了,这款耳机的机身采用了纯黑的色调,机身造型则是头戴式耳机比较常见的设计方案,整体呈现出了一种简约大气的感觉,日常通勤佩戴特别合适。

虽然飞利浦H9505这款耳机采用了一个很简约的设计,但是在耳罩的内部却有着一个比较个性的设计,那就是在左右耳罩的内侧各有一个代表左右位置的英文字母,L即是左侧,R则是右侧,直观明了的向用户表明了耳机的正确佩戴位置,也算是一个比较人性化的设计细节。

在材质方面,飞利浦这款耳机的耳罩采用的是比较亲肤的PU材质,而内部则是填充了具备高弹力的记忆海绵,所以它带来的触感特别的柔软,日常佩戴时既能够很好地贴合用户耳部,而且在长时间佩戴之后也不会出现不适感。

耳机的左右面罩在视觉方面设计得特别简约,不过在功能方面它可不简单,耳机的右面罩集成了一个智能触控面板,在蓝牙连接状态下通过这个面板可以实现操控音乐与通话,比如切歌、调节音量、接听电话、挂断电话等,只需要用手指在耳罩面板上面轻轻一划即可实现。

这款耳机除了可以通过耳罩面板进行触控操作之外,在右耳罩上还配备了几个实体按键,不过这几个按键与触控面板的功能有所不同,通过它们可以进行开关机、蓝牙配对、切换降噪模式、语音操控等操作,平时使用起来非常地方便。

一款头戴耳机佩戴起来是否舒适,头梁部分也至关重要,飞利浦这款耳机的头梁外表采用的是柔软的皮革材质,不仅比较亲肤而且有着高弹的手感,再加上内部厚实的海绵填充,使得它触感特别不错。此外,这款耳机的重量仅有876g,所以实际佩戴时也不会产生明显的坠压感。

耳机左右两侧的耳罩支持左右方向的调节,而且还可以达到扁平折叠的状态,这样的设计不仅可以让耳机更好地贴合用户的头型,而且更加地方便日常进行收纳,搭配标配的收纳盒使用,外出携带的话也更加地轻便。

除了支持扁平折叠之外,这款耳机的头梁支架还支持长度调节,它采用的是头戴耳机常用的抽拉伸缩式设计,调节时可以明显的感觉到一个段落感,有了这个设计就可以让耳机适用于不同的用户,从而为用户带来更加舒适的佩戴感。

这款耳机的标准配件里面有一个3.5mm标准的航空适配器,也就是飞机插头,这个配件对于经常乘坐飞机的商务人士来讲特别地实用,有了它,在飞机上也能够使用飞利浦H9505来听歌了。

二、佩戴体验

首先来说一下入手飞利浦H9505这款头戴耳机之后最直观的体验吧,这段时间实际体验下来它带来的第一感觉就是佩戴起来特别地舒适,这还要得益于它的耳罩及头梁部分采用了柔软的材质,所以才能够带来出色的佩戴感,而且虽然现在已是炎热的夏天,但是佩戴这款耳机也不会感到过度的闷热感,这方面它做得是挺到位的。

在听感方面,因为这款耳机搭载了采用高密度钕磁铁制成的40mm发声单元,在经过专业团队的调校及通过了Hi-Res Auido认证,所以它的音质表现非常地清晰、透彻,拥有着高音明亮、中音清晰、低音深沉的特点。

这段时间听歌基本都是使用的这款耳机,所以特意使用几首比较经典的试音曲及日常喜欢听的歌曲来测试了一下它的音质表现,比如《加州旅馆》、《Bad Guy》、《张三的歌》、《渡口》等不同风格的曲目,以及《云宫迅音》、《高山流水》等纯音乐,使用飞利浦这款耳机听起来都有着不错的表现,整体来讲就是听起来特别地舒服,三频表现都很出色,音效表现还是挺不错的。

降噪方面,因为搭载了一颗专用降噪芯片,以及采用了ANC混合主动降噪技术,所以它的降噪效果特别给力,这段时间特意找了个公共场所对它做了个简单测试,在周围人较多的场景下开启降噪模式之后确实基本听不到周围嘈杂的环境音,不管是听音乐还是进行通话声音都特别清晰、纯净。

这款耳机还内置了高降噪、低降噪、环境音、普通共4种聆听模式,可以让用户在使用中根据实际的使用场景来灵活进行切换,不管是日常通勤、生活娱乐还是工作场景等都能够轻松满足使用所需。

比如内置的高降噪模式,我这些天基本都是乘坐交通工具或者在一些公众场所休息听音乐时使用,因为这个模式可以有效地屏蔽周围的环境噪音,使我在这些场合也能享受到纯净的音乐;而诸如步行外出时,我更喜欢打开低降噪模式,将降噪效果稍微降低以获得更适合的状态;平时如果骑行的话,为了自身的安全性,我都是将耳机切换到环境音模式,这样就可以适当的听到周围的一些环境音,用以注意周围的车辆等,当然,有时坐公交的话,我也是选择环境音模式,这样就能够听到公交车的报站提示音,避免出现坐过站的情况。

通过这段时间的体验,飞利浦H9505这款头戴耳机还有一点让我特别满意的就是触摸操控,平时佩戴这款耳机,除了可以通过手机行进一些操控外,还可以直接用手指触摸右耳罩面板就可以进行切歌、调节音量等操作,而且佩戴耳机听歌时用手掌遮挡右耳罩的话还可以直接降低音乐声音进行免摘对话,我认为它整体给用户带来了很大的操控便利性,属于一个特别人性化的功能。

除了具备了出色的音质表现与降噪效果,飞利浦这款耳机还支持连接专属手机APP,在手机上安装这款APP之后就可以对耳机进行一些个性化的调音设置,比如调节环境音控制、选择音效模式等,通过这些设置选项可以为用户带来不同效果的音乐体验。

支持腾讯小微也是这款耳机的一个主要功能,只需要在手机上安装腾讯小微APP,并安装QQ音乐、开启相关权限之后,我们就可以通过语音或者文字方式与小微对话,从而实现播放音乐、拨打电话、收听新闻等不同的智能操作,从而大大地提升这款耳机的可玩性。

三、简单总结

入手飞利浦H9505这款头戴耳机的这几天时间,基本每天居家、通勤听歌都有在使用它,通过一段时间的实际体验,以我个人的体验来讲我对这款耳机产品的表现是非常满意的,相较于我之前使用的没有降噪功能的耳机更适合日常通勤佩戴,而且在音质方面也有着出色的表现。

对于经常外出,且喜欢在通勤的路上听音乐的朋友来讲,我认为飞利浦H9505这款头戴耳机挺适合的,满足日常的音乐需求完全是足够的。

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

飞利浦TAA8606新型骨传导无线蓝牙运动耳机挂耳式夜跑灯无线充电

飞利浦A6708真无线蓝牙耳机运动耳挂式不入耳防汗水2023续航快充

PHILIPS 飞利浦 SHM7110U 耳罩式头戴式有线耳机 白色

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳罩式头戴式动圈有线耳机

京东 PHILIPS 飞利浦 TAH9505 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色