选酒无烦恼 篇五十:9款“热门”德式啤酒,高名气、品质好,都是啤酒爱好者的心头好

2022-06-04 19:13:26 59点赞 239收藏 33评论

到了夏季后,啤酒是除了水和饮料以外,大家最常喝的东西了,乃至全世界,啤酒的身影都出没着每个角落。

提起酒来,每个国家都有着一些特色美酒,白酒大家立刻就能想到我们中国,提起红酒我们会想到法国、澳大利亚等国,提起威士忌,我们会想到苏格兰,而提起啤酒,最出名的当属德国和比利时

特别是德式啤酒,一度成为“醇啤酒”的代名词。

德国啤酒之所以出名,在于它的传统的酿酒工艺上,早期德国啤酒只用水、啤酒花和麦芽进行酿制啤酒,直到后来才融入了更多元素,这也是德国啤酒基本口味的由来,主要口感以酒花的苦味为主,但是辅料却加入得很少,最大程度保留了啤酒原来的味道。

德国同时也是世界上产酒最多的国家之一,关联的啤酒品牌多,但若论比较热门的德式啤酒,可能就是以下9个品牌,高名气,品质好,都是啤酒爱好者的心头好,看看大家喝过其中的哪几款?

1、柏龙(保拉纳)啤酒&百帝王

单瓶容量::500ml
酒精度数:5.5度
麦汁浓度:12.5度

把这两个德式啤酒放一起说的原因,是因为这两款啤酒实在太像了,名气不相上下,品质优异,而且都是德啤中的最推荐款。

两款酒都非常经典,同样可以闻到酵母和麦芽的香味,香气不是很出挑,但中规中矩,酒液也是很好看的金黄色混浊液体,泡沫多且持久,还带有一种浓郁的小麦味和果味,后调微,喝完也是沁人心脾的。

总体上味道十分均衡,平衡感不错,属于口粮酒的入门款,德式小麦酒,选这2款都不会后悔。

但若让我选,我更会选择柏龙,哪怕百帝王酒价更便宜点,但这几年的百帝王啤酒的酒味有点偏淡了,反而柏龙更适合我的重口味。

【保拉纳旗舰店】德国慕尼黑原装进口啤酒保拉纳柏龙(PAULANER)小麦白啤酒整箱小麦啤酒500ml*24听179元京东去购买百科Benediktiner 百帝王 小麦白啤酒百帝王白啤由德国路德维希四世在公元1330年创建于巴伐利亚。原德国Ettal monastery啤酒厂生产的百帝王白啤酒,是严格遵循德国啤酒酿造法而酿造制成的德国高品质白啤酒,在德国巴伐利亚地区大受欢迎。该款百帝王白啤酒的酒精浓度为5.4%vol,原麦汁浓度为12.5P,最佳饮用温度为8℃-10℃之间。通常白啤酒的口味特点是液体较浓厚,口味不太苦,喝上去口感润滑。而百帝王白啤酒在享有一般白啤酒质优口感的同时,不但具有迷人的啤酒花的芳香,还略带醇厚稍甜的香蕉果味,适合中国人口味。 197 点评558 原创3 好价684去购买查看详情

2、范佳乐(原教士)啤酒

单瓶容量:450ml
酒精度数:5.0度
麦汁浓度:11.8度

经典德式小麦啤酒,打开瓶盖可以看到酒气缭绕的感觉,让你理解什么叫“云雾状酒体了”。

倒出的泡沫厚而多,酒色是暗黄色,入口就有香醇的小麦香味。还伴有酸甜的果味,最后虽然有一丝干涩,但好在不苦。

酒的浓度不高,比较沙口,但喝不出酒精感,总体上虽然有点一般,而且自从被百威收购并国产化酿制后,品质和口啤一直都两极分化。

但我认为其实品质还好,普价在6~7元左右,和很多国产水啤相当,所以销量一直很高,一点不影响它性价比之王的地位。

百科Franziskaner 教士 纯麦啤酒 4 点评100 原创0 好价0查看详情

3、爱尔丁格

酒精度数:5.3度
麦汁浓度:12.6度

这款淡啤酒的颜色较透亮,整体颜色偏黄,它来自于世界上最大的小麦酿酒厂,开罐即有小麦的香气混着蜂蜜的香气扑面而来,泡沫丰富,前调没什么感觉,中段有一种苦涩感,后来苦味就消失了,感觉这款酒的口感真是友好。

爱尔丁格ERDINGER艾丁格德国原装进口小麦啤酒白啤酒500ml*12瓶188元京东去购买

4、奥丁格

麦汁浓度:11.5度

经典德式啤酒之一,出产的啤酒产品众多,而且款款品质都不错,像5,0啤酒、斯坦根等都是奥丁格旗下的。

麦芽的香气、金黄的颜色,还有十分厚实的泡沫,都是奥丁格的特点,口感清爽细腻,就像咖啡一样,虽然苦但却让人回味无穷,最后竟然还能品出一丝丝的甜,大有喝下一口就停不下来的架势,啤酒易饮度高,对小白十分友好。

奥丁格德国进口小麦白啤酒500ml*24听罐装整箱装麦香浓郁自然浑浊型原浆啤酒168元京东去购买

5、唯森小麦啤酒

酒精度数:5.4度
麦汁浓度:11.5度

巴格利亚式小麦啤酒有一种浑浊感,入口清爽还带着酵母的芬芳,打开瓶盖就能闻到扑鼻的酒香气,倒入杯中是金色混浊液体,泡沫十分多且入口细腻,泡沫十分持久。

入口是小麦味和水果混合香甜味,醇厚感强,余味还有干涩感,但绝对没有苦味,酒体总体偏轻,比较丝滑,口感适中,沙口感也是可以接受的,酒精感基本是尝不出来,整体口感平衡,是款不可多得的佳酿。

德国进口唯森/维森啤酒Weihenstephaner500ml/5L维森小麦白啤酒精酿啤酒白啤500ml*5瓶79元京东去购买

6、贝克啤酒

酒精度数:5.0度
麦汁浓度:11.2度

这款被誉为德国最畅销的啤酒,据说买它的人不在少数,而且在90多个国家都有销售点,最后被百威收购了。

这款酒最显著的特点就是苦感重,但价格适中,属于大众化啤酒。

贝克(Beck's)德国拉格啤酒500ml*24听整箱装德国进口129元京东去购买

7、艾英格

酒精度数:5.8度
麦汁浓度:13.3度

艾英格啤酒有着独特而迷醉的酒质口感,香蕉味和麦香味混合在一起搭配出了非常奇特的味道,尝起来酒体饱满、醇厚,入口十分顺滑。

和其他德式小麦啤比起来,它也是十分有特色的,比教士、柏龙等德式啤酒冲出的泡沫要多一些,唯一的缺点就是价格有点小贵。

德国进口啤酒Ayinger艾英格系列啤酒艾英格小麦啤酒500ml*6瓶148元京东去购买

8、考尼格啤酒

麦汁浓度:11.3度

考尼格总部位于莱茵河和鲁尔河交汇处的杜伊斯堡,因为考尼格皮尔森啤酒而被世人所熟知,属于德国皮尔森酒的开创者。

此啤酒入口甘甜清爽,具有皮尔森酒最经典的特征,沙口还提神,一边喝这款啤酒一边撸串,绝对是一种人间美味。

个人觉得小麦白啤,黑啤不太适合夏季饮用,选择拉格系列的要多一些,而皮尔森又是拉格中“大师”以苦口出名,喜欢杀口力大的酒友可以选择这款酒。

考尼格(Konig)皮尔森啤酒500ml*24听德国原装进口比尔森型罐装整箱装清爽型麦芽甜香500mL*24罐(到2023/2/1)209元京东去购买

9、捷发啤酒

单瓶容量:330ml
麦汁浓度:11.3度

捷发啤酒也是个非常出名的德式啤酒,历史悠久,成立于18世纪40年代,这款酒的名称,也是以总部位置命名的。

本质属于“无糖干啤”,正宗皮尔森系列啤酒,所以苦味指数较高,达到40,更适合啤酒爱她者品鉴。

德国原装进口啤酒无糖啤酒干啤JEVER皮尔森330ml*6瓶捷发330ml*6瓶79元京东去购买

德国啤酒品牌量,和我们中国白酒一样都是多不胜数,受欢迎的、热门度高的德式啤酒当然不止以上9款,大家还有哪些好的德式啤酒推荐,不妨下方留言评论,想了解更多酒水相关信息的,也给我来个关注+收藏+点赞以当支持。

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 酵母型 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 酵母型 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 啤酒 混合口味 500ml*10瓶

Ayinger 艾英格 小麦啤酒

Ayinger 艾英格 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

Weihenstephaner 维森 小麦白啤酒

Weihenstephaner 维森 小麦白啤酒

Ayinger 艾英格 原创小麦啤酒

Ayinger 艾英格 原创小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 虎年限定 混合啤酒礼盒 3口味 500ml*12罐

OETTINGER 奥丁格 无醇啤酒

OETTINGER 奥丁格 无醇啤酒

PAULANER 保拉纳 啤酒组合装 2口味

PAULANER 保拉纳 啤酒组合装 2口味

Heineken 喜力 经典啤酒

Heineken 喜力 经典啤酒

Corona 科罗娜 特级啤酒

Corona 科罗娜 特级啤酒

• 贵不是酒的缺点,是我的缺点 [吐血]

• 现在的教士,也就蓝带的水准。

• 就传统啤酒而言,我基本同意作者。我不喜欢掺杂其它香料或植物的啤酒,因为不纯粹。

• 教士国产后口感味道直线下滑,也就比国产水啤好一点点。

• 经常喝德啤的人不喜欢喝比利时那种果香味,就喜欢纯麦芽香味

• 维森才是永远的神。。。然后就是柏龙和百帝王。其实科隆巴赫也还行

我基本是维森为主了,维森和保拉纳我都买瓶装的。出去聚餐实在没办法就买燕京白啤了,今年试了几款国产精酿,青岛永红源味道不错,值得试试。

瓶装比易拉罐好是伪命题。理论上易拉罐最好,其次是瓶子, 最差是5l马口铁桶。

• 就你说的那些而言艾英格》维森〉艾丁格-百帝王-柏龙…奥丁格那些就算了吧……还有hb捷皇公猪等等还有不少德啤,你这9算的太过武断

• 既然介绍德式啤酒,就多介绍几种不同风格的。6款德式小麦,3款德式皮尔森或拉格,重复性太强,没区别。

• 教士 现在叫范佳乐,算了吧,艾丁格和柏龙百帝王比 也差不少,除非3块一瓶!维森YYDS....就是稍微贵点

• 教士的性价比高,一瓶450刚刚好。柏龙喝不惯,酸味重。beck一般,不过不失。奥丁格进入中国早,其实是个小厂,但品质确实不错。其他没喝过

我看这边只认355ml的进口版本,都在贬低450ml的哈尔滨产教士

• 德国最著名的啤酒,我记得好像叫HB

• 中国人还是喜欢国产啤酒,对中国人的口味

水啤有啥好喝的

你们那低度白酒有啥好喝的?

• 个人比较喜欢柏龙,百帝王我喝着有点苦。范佳乐也还行,不过我感觉还是泰山原浆稍微更好喝一点,就是保质期太短。

• 第八个名字也太搞笑了 [皱眉]

• 爱士堡不配????

• 爱士堡个人感觉还不错,很便宜

• 最好喝的德国啤酒是帝王原浆,铁丝拉环那种,德国唯一的有机啤酒。另外精灵堡的皮尔森也是上上直选。

• 前四名没喝过第三,其他的我都挺喜欢

• 猛士怎么样

• 麒麟、瓦伦丁白啤、福佳白,这三个好价可以无脑囤