收藏家之-jk制服的诱惑与来源

2023-03-22 21:48:43 35点赞 113收藏 20评论

收藏家之-jk制服的诱惑与来源

最近有很多学生都在问我有关 jk制服的事情,今天就来跟大家好好说说。

JK制服是日本的一个动漫,它是将日本高中女学生校服改良,而形成的一种时尚服装。JK制服是女高中生校服,其含义是指以 JK为代表的日本高中制服,它是由 Jasmine、 Hashi、 Masako和Jung-won四个词组成的,意思是指由女高中生在校服上所穿着的校服。

很多人一看到 jk制服就会想起日漫里那种温柔优雅的女孩穿着 jk制服的样子,其实 jk制服就是女高中生的校服,但也有很多人觉得 jk制服就是日本的校服,其实 jk制服只是其中一种。

jk制服起源于20世纪90年代初,从那时起,它已经成为了日本女孩日常生活中不可缺少的一部分。在日本各地有许多专门为学生提供 jk制服服务的商店和社团。

现在国内很多大学也有卖 jk制服或者定制 jk制服。而因为近些年日漫大火,日本动漫周边产业发展迅速,所以现在也出现了很多专门卖 JK或者水手服的商家。

JK、水手服这些关键词其实并不只是日漫里面才有,日本漫画和动画中也有出现过,这两个词在日语中都是指女高中生穿着裙子和水手服。所以说其实 JK、水手服这些词也并不是专属于日本的。

【jk制服】

jk制服,日文写作“ホールズマン”,全称是“女子高中生制服”,是指以女高中生为对象的制服。在日本, jk制服的命名来源有以下两种说法:一种说法是源自日本动漫《蜡笔小新》,另一种说法则是源自日剧《欢迎来到实力至上主义的教室》。但由于 jk制服主要由女高中生穿着,因此有人认为 jk制服其实就是日本校服的代名词。所以说 jk制服其实就是日本校服。但 Jk制服又有很多细分,比如学院风、军式风、超短裙等。

【制服裙】

在日本,制服裙又称为制服裙,是指女生在学校和公司里所穿的裙子。但是在中国,因为制服裙和 jk制服的名字太相似了,所以现在我们一般称 jk制服为“制服裙”,简称“制服”。

根据种类的不同, JK制服分为连衣裙半身裙两种,连衣裙则分为短裙、中长裙三种。其中短裙又分为A字裙、百褶裙、鱼尾裙等型。短裙又可分为普通短裙(A字裙)和蕾丝短裙(蝴蝶结),以及超短裙(百褶裙)和蛋糕裙型(鱼尾裙型)。

裙子的长度也有一定的差别,在日本一般为27~29厘米。但为了区分方便,一般将裙子的长度定为31~35厘米。

【格裙】

格裙(jungwon)指的是由许多不同的布料制成,布料以纯棉、纯毛、雪纺等居多,而且格子的样式也很多。格子裙的每一款都代表了不同的含义,例如条纹裙代表着经典、格子裙代表着不败……

而格裙也可以分为很多种:有日式的、学院式的,还有英式的……不同种类的格裙穿起来也有不同的感觉。格裙又分为两种,一种是在传统中式风格的基础上进行改良,另一种是由西式剪裁设计而成。虽然款式有很多,但它们都是由不同布料制作而成,但是因为加入了很多西方元素,所以也就成为了现在非常流行的款式。格裙有分为纯色和拼色两种。

【jk制服】

【制服裙】

收藏家之-jk制服的诱惑与来源

禾萍 Wopick 学院风灰色西装半身裙女秋冬款高腰显瘦垂感中长a字百褶裙

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙校供帅气百搭原创正版JK制服

Swallowjk 燕子家的JK校服 JK制服 女士百褶裙 绀色 42cm XS

VJWK 护奶裙夏季甜美日系刺绣jk百褶背带连衣裙女学生韩版百搭中长裙套装 短袖衬衫+领结 M

雨鸥 2024春秋新款白衬衫女设计感小众长袖休闲衬衣韩版学生上衣YHN 时尚宽松衬衫 白 S 建议75-90斤

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

青草序曲 套装日系jk制服女甜辣收腰系带衬衫短袖女纯欲学院风澜格裙百褶裙 衬衫+澜格裙+澜领结 M

神仙club JK制服 女士护奶裙 箱褶款 深藏青 60cm S

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

Teenie Weenie小熊秋冬jk学院风可爱卡奶裙百褶裙连衣裙 灰色 165/M

SULUOLIN 苏洛琳 jk制服套装水手服百褶半身裙夏季小个子包臀a字一步短裙校服 灰色加领带+格裙#73751 L(106-116斤)

JK制服女2024春夏白衬衫百褶裙套装学院纯欲风女装辣妹短裙 长袖基础款衬衫

萝美酱jk制服水手服女春秋基础款白二本套装少女日系班服学院风短袖夏季 长袖白二本+短裙+领结 M

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色