入手 AirPods Pro 2 前,你可以了解的 N 件事情!

2022-09-24 15:02:12 27点赞 64收藏 37评论

AirPods Pro 一代用户,今天大家应该拿到耳机了吧,我跟 JD 买的,下午到手上。折腾了半天,现在都还挺兴奋的。分享些心得吧,让没入手的朋友有个参考。

1、AirPods Pro 2 刚入耳那一瞬间,我第一个反应——降噪真的没有虚假宣传,确实比一代强了两倍。以下是下班后,走在路程上我做的一些对比:

2、可自定义的选项多了,在设置里面可以选择切换模式。一代只能在通透跟降噪之间切换,这次可以设定降噪跟正常。并且左右耳都能自行定义,非常方便像我这种喜欢关闭降噪及通透模式听歌的人。(有朋友说 1 代也可以,是我火星了)

3、音量调整非常实用,很多时候不想把手机掏出来。但我感觉还需要一点时间去适应,手感不是特别流畅,调整的时候会有提示音反馈。

4、声音方面,我认为整体跟一代区别不大。但官方宣称的低频更好我比较认同,感觉量感上没有多少变化,下潜也是点到为止的那种,但弹性似乎更好。最典型的是我在听 LiSA 的《NEW ME》的时候,开始的贝斯的低频还原得还可以。并且人声开唱后,背景音乐跟人声的分离都挺好,没有混成一团。这歌也是今天我才刷到的,到了快歌部分我整个人都颅内高潮了,那种从头皮麻到背部的感觉真的美妙,当然这算是音乐本身的功劳!

5、挂绳孔说真的对于经常掉东西的朋友还挺有用,不过我这种直接塞裤袋里面的人会无视,一代用了两年从来没有因为不小心忘掉在洗衣机里面。

6、整体外观跟一代几乎没有区别(无论哪个面),我放桌面显眼位置老婆根本没发觉得,大家放心买。下面的孔可以解释为进水后自己钻的,排水。

7、不知道为什么,有一些情况会造成连接的不稳定(有小爆音)。一个是微信关了半天打开后,在接收新消息的那和瞬间。另外一个,就是启动手机相机的时候。一代没有这种情况,希望下次的固件更新能解决这些小问题。

8、我没有买 AC+,因为一代我用得好好的,偶尔被小孩摔地面也没什么太大事情。并且也只打算用三年,出新一代就换。反正有质量问题官方也支持换新,严重的可以延保。我就是那批爆音的,正想着 11 月前去广州天才吧换一对。

9、跟 MacBook 的连接稳定,这个并不奇怪。来电时自动切换回 iPhone 的反应快了很多,看来 H2 芯片确实更强了一些。

10、跟 win 连接的稳定性有待观察,被这个 UP 主的视频吸引了,开场就是暴击,硬是听了一小时(连接稳定),满满都是回忆,强烈推荐大家去听听。

11、电池确实更经用了,官方标称是 6 小时(不算充电盒),我下午 6 点满电的情况下,听到现在 12 点,去除中间断掉的一些时间,也有差不多 4 小时了,还有 25% 的电量。到不是说一代的 4 小时不够用,只是几年后电池会衰减,现在就算掉也有一代的水平了。

12、如果你本来就有一代,建议继续用。但如果你想要入手这个系列,那建议直接 AirPods Pro 2 起步,多出来的功能,更好的降噪效果,都是值得入手的理由。

13、首批出货的做工不错,没发现有 AirPods 3 那样毛边的情况。不知道不同代工厂或者批次,会不会有所不同,此条仅供参考。

14、新加入的喇叭非常实用,特别是对于喜欢丢三落四的朋友来讲,通过声音找耳机比什么都方便。另外现在接上充电什么的也有提升,方便大家确认是不是真的把线接上了。

15、跟 AirPods Pro 一样,这次的耳套我用默认的就能很好的贴合耳道。女生用的话,可以用小一号的。

16、这次的 AirPods Pro 2 会一直显示电池信息,哪怕你没有在使用,大概隔一段时间盒子会发射信号给 iPhone 吧。

17、BUG 得到提升,以 iPhone SE2 为例,在 IOS 16.0 的情况下,AirPods Pro 2 分别发生过以下问题(包含但不限于):

• 手机启动相机时有爆音

• 滑动音量控制偶尔无法在 MacBook 上使用

• 明明显示已经连接 MacBook 但声音输出仍然是喇叭

• 以上只是用了几天感受到的,但我相信固件更新几次后这些问题就会得到解决。

18、这次直接包含 4 种耳套,比 AirPods Pro 多了一种,可以更好的适配不同玩家的耳道。实际上我也觉得这次的密封性能好些,因为我从耳朵上拔出来的时候耳套经常会翻过来。部分对入耳比较敏感的人群,可以考虑用小一号的耳套,虽然密封性能差一点。

19、抗风噪得到加强,AirPods Pro 一到冬天,骑行的时候风噪很明显。AirPods Pro 2 得到很大改善,达到可用且好用的程度。

20、挂绳大家其实不用去官网买,现在满大街都是 30 以内的 incase 货。至于真假我觉得这价格,就不用纠结了。

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买