入手 AirPods Pro 2 前,你可以了解的 N 件事情!

2022-09-24 15:02:12 16点赞 25收藏 34评论

AirPods Pro 一代用户,今天大家应该拿到耳机了吧,我跟 JD 买的,下午到手上。折腾了半天,现在都还挺兴奋的。分享些心得吧,让没入手的朋友有个参考。

1、AirPods Pro 2 刚入耳那一瞬间,我第一个反应——降噪真的没有虚假宣传,确实比一代强了两倍。以下是下班后,走在路程上我做的一些对比:

2、可自定义的选项多了,在设置里面可以选择切换模式。一代只能在通透跟降噪之间切换,这次可以设定降噪跟正常。并且左右耳都能自行定义,非常方便像我这种喜欢关闭降噪及通透模式听歌的人。(有朋友说 1 代也可以,是我火星了)

3、音量调整非常实用,很多时候不想把手机掏出来。但我感觉还需要一点时间去适应,手感不是特别流畅,调整的时候会有提示音反馈。

4、声音方面,我认为整体跟一代区别不大。但官方宣称的低频更好我比较认同,感觉量感上没有多少变化,下潜也是点到为止的那种,但弹性似乎更好。最典型的是我在听 LiSA 的《NEW ME》的时候,开始的贝斯的低频还原得还可以。并且人声开唱后,背景音乐跟人声的分离都挺好,没有混成一团。这歌也是今天我才刷到的,到了快歌部分我整个人都颅内高潮了,那种从头皮麻到背部的感觉真的美妙,当然这算是音乐本身的功劳!

5、挂绳孔说真的对于经常掉东西的朋友还挺有用,不过我这种直接塞裤袋里面的人会无视,一代用了两年从来没有因为不小心忘掉在洗衣机里面。

6、整体外观跟一代几乎没有区别(无论哪个面),我放桌面显眼位置老婆根本没发觉得,大家放心买。下面的孔可以解释为进水后自己钻的,排水。

7、不知道为什么,有一些情况会造成连接的不稳定(有小爆音)。一个是微信关了半天打开后,在接收新消息的那和瞬间。另外一个,就是启动手机相机的时候。一代没有这种情况,希望下次的固件更新能解决这些小问题。

8、我没有买 AC+,因为一代我用得好好的,偶尔被小孩摔地面也没什么太大事情。并且也只打算用三年,出新一代就换。反正有质量问题官方也支持换新,严重的可以延保。我就是那批爆音的,正想着 11 月前去广州天才吧换一对。

9、跟 MacBook 的连接稳定,这个并不奇怪。来电时自动切换回 iPhone 的反应快了很多,看来 H2 芯片确实更强了一些。

10、跟 win 连接的稳定性有待观察,被这个 UP 主的视频吸引了,开场就是暴击,硬是听了一小时(连接稳定),满满都是回忆,强烈推荐大家去听听。

11、电池确实更经用了,官方标称是 6 小时(不算充电盒),我下午 6 点满电的情况下,听到现在 12 点,去除中间断掉的一些时间,也有差不多 4 小时了,还有 25% 的电量。到不是说一代的 4 小时不够用,只是几年后电池会衰减,现在就算掉也有一代的水平了。

12、如果你本来就有一代,建议继续用。但如果你想要入手这个系列,那建议直接 AirPods Pro 2 起步,多出来的功能,更好的降噪效果,都是值得入手的理由。

13、首批出货的做工不错,没发现有 AirPods 3 那样毛边的情况。不知道不同代工厂或者批次,会不会有所不同,此条仅供参考。

14、新加入的喇叭非常实用,特别是对于喜欢丢三落四的朋友来讲,通过声音找耳机比什么都方便。另外现在接上充电什么的也有提升,方便大家确认是不是真的把线接上了。

15、跟 AirPods Pro 一样,这次的耳套我用默认的就能很好的贴合耳道。女生用的话,可以用小一号的。

16、这次的 AirPods Pro 2 会一直显示电池信息,哪怕你没有在使用,大概隔一段时间盒子会发射信号给 iPhone 吧。

17、BUG 得到提升,以 iPhone SE2 为例,在 IOS 16.0 的情况下,AirPods Pro 2 分别发生过以下问题(包含但不限于):

• 手机启动相机时有爆音

• 滑动音量控制偶尔无法在 MacBook 上使用

• 明明显示已经连接 MacBook 但声音输出仍然是喇叭

• 以上只是用了几天感受到的,但我相信固件更新几次后这些问题就会得到解决。

18、这次直接包含 4 种耳套,比 AirPods Pro 多了一种,可以更好的适配不同玩家的耳道。实际上我也觉得这次的密封性能好些,因为我从耳朵上拔出来的时候耳套经常会翻过来。部分对入耳比较敏感的人群,可以考虑用小一号的耳套,虽然密封性能差一点。

19、抗风噪得到加强,AirPods Pro 一到冬天,骑行的时候风噪很明显。AirPods Pro 2 得到很大改善,达到可用且好用的程度。

20、挂绳大家其实不用去官网买,现在满大街都是 30 以内的 incase 货。至于真假我觉得这价格,就不用纠结了。

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

Apple 苹果 AirPods 2 无线蓝牙耳机 有线充电盒 教育优惠版

苹果(Apple) airpods2 苹果无线蓝牙耳机二代 AirPods2有线充电版+卡通保护套 国行

苹果(Apple) 2022新款airpods pro二代 H2芯片 主动降噪无线蓝牙耳机2代 AirPods Pro二代+卡通保护套

1999元起

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods 三代 蓝牙耳机 闪电充电盒

Apple 苹果 airpods2苹果无线蓝牙耳机二代

Apple 苹果 airpods2苹果无线蓝牙耳机二代

Apple 苹果 鞋 苹果(Apple) airpods2无线蓝牙耳机二代入耳式 有线充电版

Apple 苹果 MA850FE/B 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P3 头戴式HIFI耳机

Bowers & Wilkins P5 开放式头戴 便携耳机(带线控)

京东 Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色