男人的小乐趣 篇一百六十二:除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

2022-10-31 16:50:45 50点赞 7收藏 20评论

前言,除了工作还有生活。

大家好,我是林老师,我们又见面了。

在经历过魔幻的魔都日子之后,我对于日子又有了新的看法,不管是做什么都是为了生活,谁不希望每天开心一点,来人间一趟,难道不是为了心爱的人一起喝喝咖啡,晒晒太阳。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

林老师的工作虽然繁忙,早出晚归,但是周末依然会带上孩子和太太,去公园逛逛,在前不久不是很严重的时候,还去扬州,苏州刷刷酒店之类的。不为别的,就是为了开开心心的过一个周末,我们选择不了自己父母,出身,但是我们可以选择过什么样的日子。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

平时上班我带的包上次show 了以下,结果很多人说我的收入和我的包包不成正比,难不成我还不能买点我自己喜欢的“奢侈品”更何况,男人喜欢什么能花多少钱。而且这些“奢侈品”够我用一辈子。这次的就Show以下不上班出门溜达的时候我都带点啥。

手机,充电宝,充电器,钥匙,一个都不能少。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

iphone14发布之前,我入手了IPHONE13,主要是使用起来比较流畅,而且主要是工作使用,我把生活和工作完全分开,这台手机的微信,微博,企业微信,邮箱,主要是为了工作需要。而所有的娱乐和其他的软件我都放在另外一套手机里面。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

配置方面是256G 的配置,高德地图我下载离线地图也是够用,偶尔也是刷刷点评网拍照刷个VIP,抢个霸王餐足够,我觉得易用性上安卓当然好用,但是在需求不大,又不想折腾选择IPHONE的确是一个不错的选择。

AppleiPhone13(A2634)256GB粉色支持移动联通电信5G双卡双待手机6199元京东去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

之前的IPHONE的 5V1A的确是够呛,我很多时候对于快充的需求还是非常重要的,在咖啡厅又或者是等孩子下课的时候,快充头就成了必不可少的选择,这款贝尔金的30WPD快充头就可以解决我的大问题。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

贝尔金的30WPD的快充头和其他的快充头设计的不同,采用了可以折叠的设计,同时可以很好的贴合墙壁上的插座,这一点难得重要,很多时候PD 的大块头插在侧面墙壁插座很容易松动,这款贝尔金可以说专门为了侧面墙壁插座设计的PD快充头。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

贝尔金快充头支持半个小时充满IPHONE8以上的手机50%的电量,非常的给力。同时支持70分钟内为MacBook Air充电50%。出门带一个快充头就足够。

贝尔金(BELKIN)30WPD充电器苹果iPhone14/13/12系列电源适配器type-c158元京东去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

为了随时充电,我还带了一个摩米士的无线充电宝,平时在等娃上课的还可以作为手机支架使用,十分的方便,虽然容量不大,但是磁吸充电宝都是为了平时应急使用。

摩米士MOMAX磁吸无线充电宝带支架PD20W快充移动电源MagSafe外接电池适用苹果iPhone14/13/12promax等灰色198元京东去购买

娱乐设备,我带了一个电子书和两个耳机

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

不刷手机的时候,我基本都是看电子书或者听歌,电子书的我早期一直使用Kindle Paper,随着Kindle正式离开中国,我只能选择国产的电子书,墨案也是我比较喜欢的一个品牌,我现在就是在用他们家的MIX7电子书。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

墨案MIX7阅读器,内置墨案助手,可以方便的下载测试过的第三方读书APP,开机内置了多看阅读,微信读书,喜马拉雅,Kindle阅读,京东读书等多款读书软件,同时还可以安装和下载其他的APP使用。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

内置的2G RAM+64G ROM ,不管是海量图书,还是超长漫画,都不用担心内存不够,要知道当年4G 的Kindle也够看书使用,漫画版也不过只有32G内存。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

墨案MIX7采用了不对称的设计,正面设计有实体按键,由于内置了重力传感器,在使用的时候可以检测使用者拿书的角度,翻转屏幕以便适合不同的阅读角度,十分的方便。这本书我出差的时候也会带着,书籍是人类进步的阶梯,听歌听腻了我就会看书。

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1499元京东去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

之前我使用的一个耳机是Airpods3,不过音质方面就一般了,搭配苹果手机当然是苹果自己的耳机好用,但是没有降噪真的不爽,我在Airpods3使用的时候也会带一个降噪耳机。平时带着贝尔金的降噪耳机比较好用。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

贝尔金SOUNDFORM降噪耳机除了可以连接手机使用听歌,还可以连接的我的电子收听喜马拉雅等音乐和音频类节目。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

音质方面,保持着贝尔金一贯的水准,这款耳机在重音方面调教的不错。而且最重要的搭配IPHONE使用,可是使用FindMY查找功能,耳机丢在什么地方,出门打开手机可以查找,是不是对于健忘症患者有着极大的诱惑力。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

由于采用了是高通的芯片,所以贝尔金SOUNDFORM降噪耳机支持aPTX,可以享受CD般的音乐音质。在实际使用音质方面的表现的确可以甩开Airpods3一大截。这点有着非常真实的感受。同时搭配充电盒实现36小时的综合续航时间也是非常的不错,这点尤其重要。因为我老是忘记给蓝牙耳机充电。更让我没有想到的这款蓝牙耳机的充电仓还支持无线充,这点实在是没啥好挑剔的。

Belkin贝尔金真无线耳机升级蓝牙5.2环境降噪iphone13苹果手机FindMy入耳式IPX5防水白色歌手品冠推荐同款799元京东去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

其实我平时很喜欢安静的,有的时候在公园,或者周末陪娃上补习班之类的,我都会选择一些比较安静的地方,听歌,或者彻底封闭耳机,一个人眯一会,总是年纪大的人都喜欢安静?我平时夜里睡觉如果想睡的好都会佩戴耳棉,我之前还专门对比过几款降噪耳棉。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

日常使用耳棉最大的问题是容易丢,而且使用一段时间就需要丢弃,不过这些降噪耳棉也很便宜,降噪耳棉和降噪耳机的原理不同,这种产品主要是依靠物理降噪,严格来说就是靠产品把耳朵塞住让声音进不来。最近我随身都带一个可以控制噪声的耳机。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

Aiiwer 降噪耳塞采用的和降噪耳棉一样的原理,都是采用了物理降噪,结构也是比较简单,一个耳塞头,一个外漏斗环,一个内部降噪插头。简单实用。这种耳机带着舒不舒服,主要是看材质。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

Aiiwer 降噪耳塞为了适应不同人群的耳朵,搭配了多款大小的耳塞替换头,兼顾多种耳道尺寸,长时间佩戴也不会觉得不舒服。很多人不喜欢这种耳塞,不喜欢异物感,我习惯了带着耳塞睡觉所以还是非常的喜欢这种产品。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

一般我们使用主动降噪耳机是可以实现40DB的降噪,而这款耳机仅仅是物理隔绝就可以实现28DB的降噪,日常使用觉得是安静神器。

Aiiwer降噪耳塞睡眠防噪音超强隔音睡觉侧睡打呼噜工作午休学习飞机旅行随身降噪神器听力防护专用蜜桃橙158元京东去购买

背包,日常出行选择包包最难选择。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

日常上班,我基本都是选择双肩背包和行李箱搭配出行,而市内访客出行我基本都是电脑公文包和单肩包等等。比较商务也比较方便。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

而周末出门自然选择的约轻便越好,我基本都是选择随身的的邮差包最合适。Topologie Pacer邮差包也是太太给我置办的。这款包包其实 有两个尺寸,一个MINI尺寸适合女孩子,我自然选择的是标准款,上身的效果不错。周末的时候和孩子在公园骑自行车的时候使用非常的合适。

大行(DAHON)折叠自行车16英寸单速男女式学生自行车上班通勤单车KT610消光黑858元京东去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

其实包里面七七八八的东西还是蛮多的,车钥匙,手持云台,充电宝,钱包,还有电子书。耳机等等杂物。包包还是蛮能装的。可以斜挂也可以背负。我对于这个卡其色的颜色还是非常喜欢的。

大疆DJIOsmoMobile6OM手机云台稳定器可折叠可伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器999元京东去购买

周末带孩子逛公园非常的实用。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

出门的带着这样的一款包,虽然结果不贵,但是真的实用,内部还设计了多个收纳袋,可以很好的保存自己的杂物和随身物品。我现在基本都是放在书桌上,出门的时候随手一背,方便至极。

TopologiePacer邮差包潮牌休闲男包单肩日系斜挎背包街头通勤650元天猫精选去购买

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

出门逛街,送娃读书,上课,出门踏青,都比较适合,小包包适合携带一些常用物品,而且非常的能装,属于我个人比较喜欢的包包。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

很多时候说到了这年纪就需要穿什么样的衣服,只是说适合自己的,我这个年纪穿什么衣服背着什么包包都是以舒服为重要和第一的要求。喜欢就好。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

除了工作还有生活,Show一下周末陪娃的EDC。

生活总是不易的,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在都要外出工作赚钱养家的前提下,太太还承担了更多的照顾家人的工作,所以我最大的责任就是照顾好两个女儿和太太,毕竟都是我生命中最重要的人。

我是林老师,我们下次再见了!

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

Apple 苹果 MagSafe 移动电源 白色 1460mAh 无线充电

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

momax 摩米士 IP122 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安

mophie powerstation plus 10K 移动电源 - 黑色

摩米士(MOMAX)胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机自带线快充随身口红袋轻薄mini移动电源适用于华为苹果小米手机 橘橙mini款I 自带双C插口3口快充

MOMAX摩米士口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源适用于苹果iPhone15充电宝Promax华为Mate60

belkin 贝尔金 BPD004qcPK 无线磁吸移动电源 Type-C 10W

belkin 贝尔金 BPD002btWH 移动电源 Type-C+5W 无线充电

momax 摩米士 IP118 自带线移动电源 Type-C 22.5W

京东 贝尔金(BELKIN)PD快充30W充电器电源适配器Type-C/USB-C数据线双接口苹果iPhone12/11pro/SE
京东 DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610 消光黑 16英寸 单速
京东 DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台 暗岩灰