妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

2022-10-31 20:02:18 1点赞 3收藏 4评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,这是一期妊娠纹大作战主题的文章,来分享下我孕期为了妊娠纹都做了哪些功课~秋冬季节皮肤干痒,更是要多加注意,预防为主~

一、妊娠纹形成的原因

怀孕期间皮肤会随着皮下组织的发展而逐渐的拉伸,导致真皮层的结缔组织损伤,胶原纤维和弹性纤维被破坏,从而产生妊娠纹。在此期间激素水平也随之发生很大的变化,有的激素会抑制纤维细胞的活性和增殖,使得弹力纤维和胶原蛋白减少。说白了就是肚子逐渐变大的同时,弹力纤维和胶原蛋白还随之逐渐减少,造成真皮层结缔组织损伤,从而形成妊娠纹。

二、如何预防妊娠纹

1、控制体重

孕期一定要合理膳食,注意控糖,避免体重增长太快,导致皮肤跟不上肚子生长的步伐,从而导致妊娠纹。不过也是要注意的是要合理膳食,而不是为了控制体重不吃东西或不吃主食,碳水和蛋白同样重要,这样胎儿才能更好的吸收营养。饮食注意清淡、少糖、少盐、少吃油腻食物。让体重匀速生长。

2、孕期适当运动

有的姐妹们怀孕之后就是完全的摆烂状态,不仅吃的放飞自我,还没有任何运动,成天躺着。适当的运动有助于增加肌肤弹性、降糖和顺产。不过也是要注意运动量及运动强度,我就是孕晚期走步太多加上身体太重,导致膝盖承受了太多,生产前及月子里一直都膝盖疼,至今没有养好!运动还是要根据自己身体的情况,量力而行!

3、涂抹预防及改善妊娠纹的油及乳

时刻保持肌肤湿润有弹性是预防妊娠纹的有效办法,涂抹妊娠油及乳能够改善肌肤干燥,提升皮肤弹性。而且涂抹要趁早,并且搭配按摩手法。在选择上一定要避开孕妇禁用成分,尽量使用没有香精香料的产品。按摩手法:从下之上一个方向进行涂抹,来回进行按摩至吸收。一定不要在肚子上打圈涂抹,据说宝宝会跟着妈妈的手互动,增加脐带绕颈的概率。从知道怀孕起开始使用,早晚各涂抹一次,妊娠油和乳液可搭配使用,效果更好一些。

三、我的孕期预防妊娠纹产品

1、袋鼠妈妈舒纹橄榄油

推荐指数:2.5颗星

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

使用感受:这款产品是纯油的质地,有一股淡淡的油味。主要成分是西班牙有机橄榄油,能够舒缓干痒,滋润肌肤。我觉得是有点油的,需要多按摩一些时间才能够完全吸收。我比较不能接收的点是,即便是吸收后还是会沾到衣服上,时间长了,衣服上的油脂氧化出现哈喇味。所以我都是晚上使用的,孕期的睡衣、家居服都不能要了。这款真的很抗用,基本上覆盖了我整个孕期。

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

袋鼠妈妈孕妇护肤品妊娠油橄榄油精华油淡化修护孕妇孕期专用哺乳期可用96ml88元纯天然,淡化妊娠纹京东去购买

2、mama&kids 妊娠纹身体霜

推荐指数:5颗星

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

使用感受:这款产品是乳霜的质地,清爽不粘腻,成分安全,没有添加香精香料,无矿物油,低刺激,几乎没有味道。纯植物配方,主要成分为积雪草萃取物、摩洛哥坚果油、金盏花油。肤感很好,乳霜是有一点油润感的,滋润度够用,小分子很好吸收,能够改善肌肤干燥、干痒等问题。但是使用的很快,我觉得150ml不到1个月的时间就使用完了,建议姐妹们直接入手大瓶。

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

Mama&Kids孕妇妊娠油身体霜孕妈产前产后淡化滋润保湿身体乳霜专用护肤品150g日本原装进口母婴直营259元京东国际去购买

3、纽乐葆 巨藻角鲨烷修复乳

推荐指数:3.5颗星

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

使用感受:11种活性植物成分,主打橄榄油、葵花籽油、角鲨烷滋润肌肤,角鲨烷又是最贴近肌肤的成分。这款确实是清爽好吸收,乳液质地,没有那么厚重,涂抹上确实很水润,但是滋润度差点意思。有淡淡的香味,香味很好闻,所以说宣传不添加香精我是不信的。最有特点的是产品的包装,是带有按摩头的,有五个小钢珠。但是使用下来还是比较鸡肋,我几乎是没有使用这个功能的,因为在肚子上,一个是凉凉的,一个是根本涂不匀,还是要借助双手来按摩。

妊娠纹大作战~分享妊娠纹产品及使用感受~

纽乐葆巨藻角鲨烷修护乳120ml(妊娠期按摩油橄榄油孕妇孕期淡化孕妇专用产后修护油)148元京东去购买

以上就是孕期有关预防妊娠纹的分享了,欢迎评论区留言讨论~

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜脆润泽胚芽孕妇护肤套装(洁面乳100g+柔肤水150ml+保湿乳120g+保湿霜50g)

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜护舒纹橄榄油

袋鼠妈妈 孕妇洗护沐浴三件套

袋鼠妈妈 孕妇洗护沐浴三件套

袋鼠妈 羊初乳轻透焕肌素颜霜准孕妇专用护肤品孕期素颜霜护肤

袋鼠妈 羊初乳轻透焕肌素颜霜准孕妇专用护肤品孕期素颜霜护肤

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 舒纹修护精华系列 2件套

袋鼠妈妈 妊娠油橄榄油预防淡化增弹专用修护精华油50ml

袋鼠妈妈 妊娠油橄榄油预防淡化增弹专用修护精华油50ml

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

袋鼠妈妈 准孕妇可用夹心口红化妆品植物纯唇膏不易掉色(焦香馥芮)

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 燕窝深润臻颜粉底液

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 燕窝深润臻颜粉底液

袋鼠妈妈 孕妇护肤品孕妇专用大米水乳套装3支/套孕期洁面补水乳液

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 小麦胚芽孕妇鲜萃水滢面膜

袋鼠妈妈 袋鼠妈(Kangaroo Mommy)准孕妇护肤品高山火绒草敏感肌修护套装舒缓补水5件套女神节送礼

袋鼠妈妈 袋鼠妈准孕妇护肤品洗面奶面霜活性叶酸水乳护肤套装修护敏感肌礼物 礼盒装 叶酸

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 孕妇专用防晒霜 SPF45 PA+++ 50g