我一心扑在家上,老公却在外面说:老婆虽然长得不怎么样,做饭挺好,还愿意回家!

2023-01-15 11:38:35 1点赞 1收藏 1评论

结婚10年,我们两口子没怎么吵过架,我不要车不要房,跟他结婚,跟他住在一个四世同堂的大家庭里,一住8年,孩子我自己带着,一心一意跟他过日子,没想过怎么过分作,怎么大手大脚花钱,只想专心教导孩子,并围着这个家转,我以为他也是这样想并且理解我,但是最近发现他有个新号,在号里面这样评价我:老婆虽然长得不怎么样,但是做饭挺好吃,还是很愿意回家的。

不知道他说这样的话是出于开玩笑,还是出于炫耀我做的饭,但是这句话确实挺让我伤心。

结婚10年,我觉的我们算是典范夫妻了,两个孩子最小的已经7岁,小家伙这次期末考试双百,大女儿,英语数学也是双百,语文九十多分,家里里里外外被我收拾的干净利索,。

我心疼他挣钱不容易,所以婚后,我很少在自己身上投资,他们三个喜欢吃什么我都会去做,就像他图片里发的那样。

这是青椒肉丝打卤面

青椒、腌制过的肉丝、豆豉,用少许豆瓣酱做的卤子,配着我手擀的面条,每次他们说想吃我做的“手擀面”,我都会满足他们,并为此感到幸福。

这是我做的平菇肉末手擀面,除此之外还有西红柿打卤面、茄丁肉末打卤面等。

这是我包的豆角肉包子。

北方孩子喜欢吃面食,尤其是包子。平常他们嘴被养刁了,拧着脖子要吃我做的手工馒头、包子,说外面卖的不好吃。我就会笑呵呵的给他们做各种馒头和包子,就像这种豆角肉包子,还有韭菜鸡蛋包子、雪里蕻包子、胡萝卜粉条豆腐包子等。

这是平常做的午餐:木耳粉皮炒蛋、煮肉。

平常吃饭都是2-4道菜,看时间决定。每次看她们吃饭香喷喷的,我也很开心。

这是公公来吃饭的时候,做的四道菜,炒驴肉、青椒皮蛋、老虎菜、包菜粉丝。

这是两菜一汤:青椒炒肉、萝卜肉炖粉条、菠菜鸡蛋汤。

萝卜粉条是我的拿手菜,做的香香辣辣的,配米饭吃,很下饭。

这是那天做的臭鳜鱼,特意在网上查了很久的资料,买的料包和桂鱼,做给孩子吃的。味道和饭店一样,价格便宜了一多半。

老公也会说:真好吃、辛苦了,还是老婆做的饭好吃等等,也会帮忙刷碗、盛饭。

逛街从来不让我拎东西,也会给我讲笑话、日常拥抱,在父母面前维护我,带我遛弯,也很照顾家、对孩子也耐心。

你说他不好吧,他确实很好!你说他好,他为什么在网上这样说我?