老母亲学习笔记 篇十六:娃的第一个书包怎么选

2023-01-24 14:29:55 13点赞 5收藏 12评论

过完年我家娃终于也要上幼儿园了,老母亲一想到这里就倍感欣慰。这几天也在给娃准备各种上幼儿园要带的东西,娃看见老母亲三天两头收快递也兴奋地不行~

前两天收到了给娃买的新书包,依然是娃最喜欢的汪汪队IP,一拆封娃就激动地蹦蹦跳跳,非要马上背上试试。这几天也是一有机会就要背着,也不嫌累~

汪汪队幼儿园书包女孩3岁宝宝男童小班男孩潮童超轻儿童双肩背包6天天83529118元京东去购买

为了给娃买一个合心意的小书包,老母亲也是在网上比较了许久,积累了一些经验。毕竟这是娃人生中第一个真正意义上的学习用的书包,还是要买一个好看又实用的。在这里把我的挑选经验总结下来,希望能帮助到有需要的家长们哟。

1. 书包式样要选择娃喜欢的

娃的第一个书包怎么选

挑书包最首要的原则就是娃得喜欢。只有娃喜欢的图案的书包,娃才愿意长长久久地用下去。本来第一次独立去幼儿园对娃来说就是人生中的一个比较大的挑战了,这时候有一个喜欢的书包陪在身边,对娃来说也比较有安全感。快三岁的娃应该已经看过一些绘本或动画片了,有自己喜欢的动画人物或小动物啥的,如果娃的喜好不是特别明显,家长也可以选几个备用的书包,把图片给娃看看,让他自己选一下~

2. 面料要防水面料,背带要舒适

娃的第一个书包怎么选

幼儿园时期使用的书包一定要防水面料,因为你永远想不到娃能把啥洒在书包上……我买的这款书包就是采用了SBR潜水料,防水性能不错。摸上去也很厚实,弄脏了用湿布擦一擦就行,很好打理。

娃的第一个书包怎么选

背带比较宽,呈S型,背着比较舒服省力,背带和书包背部都有网状布,方便透气,夏天背也不会太闷热。

3. 书包大小要根据实际用途和娃的身高选择,重量越轻越好

幼儿园小班的话,书包里其实不用带太多书本文具啥的,主要还是放水杯和娃的备用衣物。具体需要准备的东西各个幼儿园的要求也不一样,大家可以跟老师确认好详细内容后把需要带的东西都准备出来,叠在一起看看具体的尺寸,就知道买多大的书包合适了。

娃的第一个书包怎么选

另外书包的大小也要跟娃的身材相匹配,背起来才会舒服。我家娃的身高不算高,我给她买的最小号。在家穿家居服直接背的话还有点松松垮垮的,穿上羽绒服背才刚刚好。如果娃身材比较高大,直接买大一号的书包更好,用的时间可以更久一些。

娃的第一个书包怎么选

这款书包的重量是0.62斤,三百多克,非常轻盈了。

4. 书包夹层设计要简洁,拉链要耐用

娃的第一个书包怎么选

基本上一个比较大的空间放衣服啥的,前面一个小包放零碎的小东西,侧面有袋子放水壶,这样简单的构造就足够了。太过复杂的构造不利于娃自己学习整理书包,因为记不住哪些东西要放哪里~我买的这个书包里面还有一个小夹层,平时幼儿园需要交某些表格文件啥的可以放这里,以免娃拿别的东西时把纸张带出来弄丢了。

娃的第一个书包怎么选

拉链质量要过关,因为娃可能每天打开关闭无数次。特别是要避免拉链夹住侧边卡住的情况,这款书包拉链内侧有比较坚挺的海绵条,可以很好地避免卡住,打开关闭也十分顺滑轻松。

5. 有防走失绳是加分项

娃的第一个书包怎么选

书包下面有个塑料挂环,可以栓一根配套防走失绳。这个绳子很有意思,抓在手里的一头有一个一捏就会响的小机关,在外面溜娃时可以用这个吸引娃的注意力~

友情提示:使用防走失绳时如果遇到人群比较密集的情况,一定要缩短绳距,尽量让娃紧贴在自己身边。不然绳子容易绊倒娃。

一看到娃背上书包的样子,感觉娃好像突然长大了,要迎接自己人生的新阶段了。新年新气象,过完年老母亲也要迎接自己崭新的带娃生活啦。也预祝大家能够顺利开展自己的2023年新计划呀~

如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我哟~

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

汪汪队立大功 汪汪队儿童户外背包男童运动包包女童出行旅游登山包双肩包小书包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩双肩包儿童护脊超轻2岁女宝宝入学背包

汪汪队立大功 汪汪队小书包男孩上学儿童女孩小班宝宝轻便双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男宝宝双肩包护脊超轻2岁入学背包

汪汪队幼儿园书包儿童甜甜圈背包3岁宝宝双肩包

汪汪队幼儿园书包儿童甜甜圈背包3岁宝宝双肩包

汪汪队儿童书包幼儿园男孩背包轻量女孩书包小双肩包

汪汪队儿童书包幼儿园男孩背包轻量女孩书包小双肩包

汪汪队儿童宝宝男童斜挎包女童可爱小宝宝出行时尚洋气包

汪汪队儿童宝宝男童斜挎包女童可爱小宝宝出行时尚洋气包

Paw Patrol 汪汪队立大功 狗狗巡逻队背包

Paw Patrol 汪汪队立大功 狗狗巡逻队背包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包