玩转数码圈 篇三十九:全面升级细节拉满,无线自由畅玩游戏,雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

2023-01-10 14:28:04 1点赞 0收藏 0评论

2022年卡塔尔世界杯刚落幕,四年一次的盛大赛事,今年的特殊原因,不能和小伙伴们共享欢乐,十分遗憾。想想小时候放学,总会约上三五伙伴,一起回家玩上几局实况和FIFA,现在想起也是回味十足。手柄游戏持握感强,操作自由更能随心所欲,最近收到了雷柏全新升级的V600S双模无线振动游戏手柄,一款专门为游戏电竞玩家设计,下面就让我们一探究竟。

包装方面,深蓝色经典配色,正面是雷柏V600S简笔画造型,传统的XBOX 360手柄外观设计,相比其他造型的手柄,个人感觉传统造型的持握感,会更舒适一些,操控也会自由,也可能是用习惯的原因吧。掀开盖板封面,可以直接看到手柄主体,收到的是星光银配色,此外还有远峰蓝和深空灰配色。

相比上一版本的白色配置,星光银更加耀眼夺目。正面整体外壳采用喷砂镜面表面壳,第一眼感觉就是给手柄套上了一层保护套,耐看又美观。相比传统的漆面工艺,不会轻易沾上指纹,在操作游戏过程中,即使手心出汗了,也不会有打滑的意外出现。

考虑到夏天长时间使用,手心手掌也会出手汗手湿等问题,手柄在左右两侧,设计带有不规则纹理亲肤磨砂面防滑胶,很好地持握贴合手掌心。雷柏V600S产品尺寸为153mm×106mm×62mm,整体重约277g,跟手机重量差不多。手柄加入了人体工学设计,手掌持握相比手机更饱满更贴合,操控起来也是顺心如意。

雷柏V600S按键设计方面与XBOX360手柄的布局类似,摇杆采用磨砂纹理双内凹式设计,贴合拇指表面弧线,搭配磨砂纹软胶,增大摩擦力舒适防滑。摇杆控制适合一些有高难度操作的游戏,轻轻一摇,极速响应。下方磨砂内凹十字方向键,上下左右4个触点8个方向转动,适合格斗类的游戏,连键搓招也能行云流水,享受快速出击的游戏快感。

右侧绿红蓝黄四颗立体晶透键帽,相比印刷上去的按键,耐磨耐抗能力更佳。ABXY四个功能按键,采用包裹式键程仅为1.2mm,一按下去快速触发响应。收到手柄后可以立即上手试玩,按键方便触感都打磨得很不错,没有一点生涩感。

中间位置,除了传统的back和Start按键,X/D/A按键用于控制模式的切换,雷柏V600S支持三模三核,兼容多个游戏平台/模拟器,支持PC360、普通PC、Steam、安卓4.0及以上系统。X模式为PC360手柄模式,即插即玩,无需复杂的设置,支持PC游戏大作。D模式是PC传统模式,识别为传统手柄。A模式即为安卓模式,识别为安卓手柄。中心的Mode按键采用金属质感材质制作,雷柏V字Logo标识印在上方,四周一圈蓝色的LED灯,根据不同的模式,显示当前的配置模式。

雷柏V600S左右握把内置非对称线性双振动马达,通过专属VIB快捷键,一键关闭/激活振动功能。近年来手机电竞游戏也开始引入振动反馈,手柄再也不是单向的输出,能够双向反馈。游玩起来更加真实,不会太沉闷。自主感受不同游戏场景,带来的速度上的震动反馈,玩家也仿佛身临其境。

TURBO连发快捷键算是FPS游戏专属,通过TUR专属键,快速切换半自动连发/全自动连发/取消连发状态,根据不同的状态场景进行设置切换,可以避免误触发的情况。连续打击发射,一键切换化繁为简,操作简单效率更高,游玩起来轻松有趣。

手柄背面的线性弹力扳机键,使用操控使用比较频繁的一个按键。之前玩赛车类的游戏多,所以比较有感觉。雷柏V600S扳机键采用逐级0-255阶模拟区间线性设计,得益于步进的LT/RT压感精度,能够智能识别玩家按压力度,并做出不同程度的加速、飘移、刹车,从而还原真实的驾驶操控感。

背面八个孔位,用十字螺丝锁紧加固,铭牌上方预留了Reset重置按键,轻轻一戳即可重置设置。值得一提的是背面持握处,设计了两道过渡线三段指位槽,无名指和尾指能够很好地放置,小弧度的曲线,也不会觉得硌手。

顶面扳机键中间设计了type-C接口,可以使用USB线与主机设备连接。雷柏V600S内置600mAh锂电池,充满电量可续航约30小时左右畅玩游戏。连接线除了供电之外,还支持有线直连。如果手柄玩着玩着没有了电,也可以一边充电一边玩。比较贴心的是,在无操作5分钟后,手柄自动进入休眠节能状态,无需手动关机等操作,既不省电又省心。

游戏手柄接触的最早的是玩NeoGeo街机游戏,拳皇、侍魂、炸弹人、合金弹头……不少游戏带给我美好的童年回忆。在一些格斗类游戏中,也给我留一下一些童年阴影,那时候还不知道连招的触发机制,只能随便按一按。偶尔找回这些老游戏玩玩也是蛮有乐趣的,想想以前也是挺有精力的,一个游戏都可以玩通宵。

相比十几年前的游戏,现在更多的时候是跑跑原神刷图,虽然没有氪金玩家那么强,单纯享受这份游戏里的自由度,地图随便跑跑,刷刷丘丘人和日常任务。之前一开始是用键鼠操作,总的感觉有些别扭,不像手机操控那么简便,还是用雷柏V600S手柄舒服。首先是持握感舒适自由,即使长时间玩,身体还能切换不同的姿势,再去持握手柄。按键的键程短触发响应快,躲大小怪和BOSS大招很容易。

游戏大作还是荒野大镖客2和看门狗3玩得比较多,出色的游戏画面与丰富的游戏内容,带来一场视觉上的盛宴。在工作闲暇之余,自由探索游戏中隐藏的乐趣。总体操作上来说,雷柏V600S按键触感键程都很不错,回弹反馈非常不错,摇杆精准控制走位。无论是有线还是无线模式操控下,都没有发现操控延迟问题。

如果说升级高刷率的电竞显示器,可以带来最直观的舒适感,那么手柄的掌控方式,能够带来最舒适的操控体验感。体验一波地平线5飞车游戏,高刷新率的显示器保证了画面展示的连贯,手柄的操控响应及时迅速。在宽敞的公路赛上飞驰,享受极品飞车肾上腺素的冲击,感受引擎和地面的凹凸带来的振动感,自由自在享受速度带来的快感。

除了PC主机之外,雷柏V600S支持手机连接操控,如果用的是安卓手机,还可以利用OTG转接线拓展使用USB接收器。需要注意的是,连接到手机之后,需要下载可以识别映射的游戏厅APP,才能将手柄按键映射到手机屏幕上的按键位置。手柄操控手游的好处,就是手指不会挡到屏幕原本持握的位置。

不同的游戏玩家,会对不同的游戏类型有不同的使用需求,格斗拳击追求快速出招连搓,赛车竞技享受真实反馈手感,动作冒险讲究自由方便灵活控制,射击游戏要求快速反应精确瞄准。从一周左右的体验上来说,雷柏V600S十款不错的游戏手柄,更是连接玩家和游戏的桥梁,舒适的持握手感,极速的按键响应,真实的震动反馈,强大的电量续航。高端智能硬件芯片,将来还可升级固件,期待未来能够有更沉浸的游戏体验。

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄