论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

2022-10-10 15:18:33 5点赞 83收藏 1评论

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

在“丰收”的9月,我们迎来了扳机社的《赛博朋克:边缘行者》,除了反向拯救游戏《赛博朋克2077》,更“火到出圈”,成为九月当之无愧的霸权之作。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

当然,从不存在什么皇图永固,日子还是得向前瞧,比如……瞅瞅10月各家的流媒体:

《吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想》将和我们相约Netflix;

重启版《假面骑士:黑日》于东京电影节上映后,上线Amazon Prime Video;

至于迪士尼——还是老样子,漫威的《暗夜狼人》,加上星球大战衍生动画《绝地传奇》,感觉米老鼠可以靠这俩IP吃一辈子饭。

接下来,就让我们好好盘盘,十月有哪些值得关注的流媒体作品。

NETFLIX

哈里根先生的电话

Mr. Harrigan's Phone

10月5日

导演:约翰·李·汉考克

主演:唐纳德·萨瑟兰 / 杰登·马泰尔 / ……

类型:恐怖

片长:104分钟

史蒂芬·金的绝地反击?

史蒂芬·金大爷近年来的改编作品,可谓不尽人意:《小丑回魂2》、翻拍版的《宠物坟场》与《凶火》,口碑接连扑街;《睡梦医生》则是直接票房惨败……

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

在一连串打击下,这部不太起眼的《哈里根先生的电话》,被视为可以扭转颓势的机会。

少年克雷格,与一位名叫哈里根的隐居亿万富翁因书结缘。在赢得这位亿万富翁送给他的彩票后,克雷格给哈里根买了部iPhone。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

不幸的是,哈里根不久后便去世了,那部iPhone自然也随之入葬。此后,每当克雷格在生活中感到沮丧,便会给哈里根的电话留言。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

有一天,克雷格一如既往,留言吐槽自己遭遇校园霸凌,可怕的事情发生了:哈里根居然回复了他的消息!

更可怕的在后面:霸凌他的人在不久之后,“自杀”了……

克雷格蚌埠住了:倘若不把事情查清楚,恐怕接下来发生的事情,将更为糟糕。

演员方面,《小丑回魂》中那个帅哥哥杰登·马泰尔,将饰演克雷格,《饥饿游戏》中斯诺总统的扮演者,帅老头唐纳德·萨瑟兰,将出演那名“阴间富翁”;

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

成本方面,大概控制在中等预算,显然是为流媒体量身定制,看来金大爷这几年是真的亏怕了。

金大爷在宣传时表示:“有时手机是最好的朋友,有时也可能是最大的敌人。”

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

好家伙,您老快闭嘴吧,说得我都不敢接电话了…

例外

Exception

10月13日

导演:佐藤雄三

编剧:乙一

声优:樱井孝宏 / 种崎敦美 / 甲斐田裕子 / ……

类型:剧情 / 科幻 / 动画 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

这高端局我想都不敢想

编剧是鬼才作家乙一,角色设计是“最终幻想之父”天野喜孝,配乐是“教授”坂本龙一,CV是“考哥”樱井孝宏,导演是执导过《赌博默示录》的佐藤雄三。

△ 从左至右依次为:乙一、天野喜孝、坂本龙一、樱井孝宏、佐藤雄三△ 从左至右依次为:乙一、天野喜孝、坂本龙一、樱井孝宏、佐藤雄三

人员配置是"高端局",故事也是“高端设计”:

在遥远的未来,人类被迫离开地球,移民到另一个星系。一支探勘小队接下任务,出发寻找适合改造成宜居环境的行星。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

队员通过生物 3D 打印机传送,但系统却出现错误,造成其中一位队员以畸形的状态出现,并开始攻击队友。

在太空船令人畏惧的黑暗里,任务已经进入倒计时。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

如果说《例外》中有哪些“例外”,那无疑是“教授”坂本龙一的加入:

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

我一直喜欢科幻小说,当我读到剧本时,我很想看看这个故事会如何实现,所以我决定参与其中。

我们生活在一个克隆和其他基因操纵技术发达的时代,但由此产生的问题是“生命是什么”或“什么是人性”?这部作品直面了此类问题。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

我想把本片的主旋律做成交响乐——自《星球大战》以来,这类曲子已成为科幻电影的主打曲目。

我通过整首配乐营造一种黑暗的氛围,并努力让整首配乐保持完整,而不是被场景音效打断;也就是说,我确实在打斗场景中加入了一定程度的刺耳声音。

我能够制作出我非常喜欢的配乐。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

仔细想来,“教授”的加入意外但是合理,毕竟他年轻时在YMO乐队,就开始玩先锋科幻的电子音乐。而近几年的音乐,则充满了死亡、恐怖、悲伤的情绪,与这部作品的基调,倒是无比契合。

吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想

Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities

10月25日

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

导演:吉尔莫·德尔·托罗 / 大卫·普瑞尔 / 文森佐·纳塔利 / ……

主演:本·巴恩斯 / 安德鲁·林肯 / 鲁伯特·格林特 / ……

类型:剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

集数:8

疯狂输出的“陀螺”!

在Netflix前几天的全球粉丝盛会“Tudum”上,陀螺版《匹诺曹》幕后短片,无疑赚足了眼球,以至于让不少人忽略了,他的另一部重磅剧集——《吉尔莫·德尔·托罗的奇思妙想》。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

听名字就知道,这是一部由陀螺攒局、并加入大量他的个人私货和XP色彩的短篇恐怖故事集。

在主创团队名单中,除陀螺本人外,像什么《阴阳魔界》、诺兰“黑暗骑士三部曲”等顶级恐怖题材的编剧,以及新电影人们纷纷加入。

中流砥柱配上新鲜血液,或许能在吸睛的同时,保证作品质量。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

陀螺表示,这是他长久以来想要制作的剧集。

主创团队致力于极尽艺术技巧,打造出美丽、逼真、伟大的怪物,并以此表达:这个世界很美丽,同时也很可怕。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

嗯,不愧是陀螺,优雅!

不知道是不是错觉,陀螺这几年好高产啊!编、导、制片样样能来,游戏、影视两不耽误,堪称宅男届吾辈楷模。

Amazon

外设 第一季

The Peripheral Season 1

10月21日

导演:文森佐·纳塔利 / 欧瑞克·莱利

主演:科洛·莫瑞兹 / 克里斯·科伊 / 路易斯·赫特哈姆 / ……

类型:剧情 / 科幻 / 惊悚

集数:8

Amazon撒钱的日常

作为赛博朋克先驱之一,威廉·吉布森的作品,鲜有被影视化——没办法,确实难度有亿点点大,迄今也只有《捍卫机密》《新玫瑰旅馆》两部作品被改编成电影。

至于评价嘛……你懂。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

不过嘛,如今这件事出现了转机:根据威廉·吉布森同名小说改编的《外设》,将在十月和大家见面。

女主试戴全新VR头盔,竟来到未来70年后的世界,并卷入未来世界的谋杀案!她必须在两个时间点之间跳跃,探索案件真相,寻找自我救赎的出路。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

Amazon早在2018年就着手《外设》的开发,并找来《西部世界》的主创:乔纳森·诺兰、丽莎·乔伊及其他成员参与制作,“超杀女”科洛·莫瑞兹担任女主,最起码这个局还是很有看头的。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

毕竟,Amazon又不缺钱,《力量之戒》都舍得砸钱,《外设》的投资又算得了什么呢?就算失败了,对有钱人来说,也不过是洒洒水而已。

假面骑士黑日

仮面ライダーBLACK SUN

10月28日

导演:白石和弥

主演:西岛秀俊 / 中村伦也 / 三浦贵大 / ……

类型:动作

祸特对班长驾驶我的摩托车变身为假面骑士

去年是“假面骑士”诞生50周年,为此,东映公布《新·假面骑士》,《风都侦探》动画,以及这部对1987年《假面骑士BLACK》全新演绎的《假面骑士黑日》。

在国家提倡“人类与怪人共存”理念的半个世纪里,双方的隔阂日益加深,怪人也不断遭受人类的虐待。一场不可避免的矛盾动乱,即将爆发。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

身处高压之下的南光太郎(西岛秀俊 饰)和弟弟秋月信彦(中村伦也 饰)被选中成为“黑日”和“影月”。

为击溃阴谋、救出信彦,未被洗脑的光太郎,以“假面骑士BLACK”之名,展开了战斗。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

嗯,X战警表示:这事儿我有发言权。

从预告能看出,《黑日》的整体基调将更为写实灰暗,其中或不乏对社会现状的影射及探讨。

Amazon给出的18+(成人)分级,也可以看成一种佐证。

除了“黑日”外,“怪人们的群像剧”也成为本作一大看点。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

主创班底方面,出演过《驾驶我的车》《新·奥特曼》的西岛叔,将扛起骑士大旗;白石和弥与高桥泉N度搭伙,分别担任监督和编剧;樋口真嗣与田口清隆两位特摄老将,分别担任视觉概念和特摄导演。

《黑日》在东京国际电影节首映后,将直接独家上线Amazon prime video,可见东映对其的重视程度。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

不知是否受老痞子攒局的“新·日本英雄宇宙”影响,如今说一句特摄文化全面“文艺复兴”,并不为过。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

除上述作品外,还有以下作品,值得你的关注:

HBO MAX 10月6日

潘尼沃斯 第三季

Pennyworth Season 3

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

蝙蝠侠管家阿福的个人角色剧,从2019年开播到现在,热度一直不温不火。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

尽管口碑还凑合,但我真的很想知道,他们究竟会如何填上第二季结尾的天坑。

Netflix 10月7日

午夜故事社

The Midnight Club

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

改编自同名小说。在一间专门照护绝症青年的临终关怀医疗机构里,八名病人每逢午夜聚在一起分享故事,并约好无论谁先离开,都要从另一个世界传递讯息给未亡者。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

《鬼入侵》《鬼庄园》《鬼遮眼》导演迈克·弗拉纳根执导,预告片质感不错,感觉可以mark一下。

Netflix 10月7日

养鬼吃人

Hellraiser

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

距离第一部《养鬼吃人》上映已经过去35年,这个系列居然还在拍续作?而且又是以重启的名义?

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

不过看了下导演,是上文提到的诺兰“黑暗骑士三部曲”的那位编剧执导。或许……还有救?

Disney+ 10月7日

暗夜狼人

Werewolf By Night

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

漫威旗下的超级英雄作品,采用了老式恐怖片的滑稽黑白美学。为了你,我变成狼人模样。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

看预告还算有点意思,不过说句私人感受:已经对漫威的复古套路感到审美疲劳,也越发能理解为何老马丁说漫威是“主题公园”。讲真,实在没有活儿的话,可以考虑咬个艾德曼合金。

Disney+ 10月26日

星球大战:绝地传奇

Tales of the Jedi

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

星战全新衍生动画,主要讲述阿索卡年轻时的成长经历。看预告片中,诸如尤达大师、温杜大师、尚未叛变的杜库伯爵等均有登场。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

不过要说最惊喜的,还是连姆·尼森将回归,为动画中的魁刚·金配音!

Netflix 10月26日

良心护士

The Good Nurse

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

两个重症监护室的夜班护士,因为病人中发生的一系列神秘死亡事件,关系陷入猜疑中。

故事看似是寻找凶手,实际上是把手术刀对准了整个医疗系统,想解剖其中的问题。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

本片在多伦多电影节首映后,口碑反响不错,劳模姐与小雀斑的发挥也是一如既往地稳,感觉可以期待一下。

Netflix 10月28日

温德尔和怀尔德

Wendell and Wild

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

创意鬼才亨利·塞利克和制片人乔丹·皮尔联手操刀。被往事纠缠的忧郁少女,必须直面自己的心魔,才能开始新的生活。

论“攒高端局”,还得看10月流媒体极客片单!

全片为定格动画制作,风格鲜明,至于期待与否……我们持观望态度。