2022-10-18 20:54:34 116点赞 290收藏 245评论

本来对智能手表之类的不感冒的,直到某次看到网上说可以不用带手机,戴着手表就可以听歌跑步,一下子觉得很吸引。我的核心需求就是跑步时候想不带手机,要知道手机在裤袋里太重了,晃来晃去的。(虽然好几年都这么过来了...)。最好是能连接手机卡数据,进行在线听歌的。

后来看网上说,好像apple watch可以。于是锁定一个。以前从没了解过watch的,不知入什么型号。就网上补充知识。发现好像说现在入watch6比较值点。于是在闲鱼看了几天。由于想能在线听歌的,所以都是看蜂窝版,基本上44mm蜂窝版本的在1500左右。低于这个的要么成色差点,要么电池差点,没啥意思。也有换新回来未激活的,标价1800。感觉价格还不是很美丽,就在等等。

偶然也会搜搜watch7的看看,14号那天跟往常一样,在闲鱼搜搜看。就看到这个Watch7,个人卖家标价1999,蜂窝45mm的,9月5日激活。卖家京东第三方买的,箱盒全,有电子发票。好像价格还可以,另外一想,不就比二手s6蜂窝贵400?然后就联系卖家,最终以1920包邮入手了。

老规矩,拍着视频让快递小哥拆开快递看看物品先。

其实拿快递时候,快递小哥已经开箱了。不过为了写文章,还是做个伪开箱。

外包装非常的整洁,正面就一个苹果logo+watch。

背面是手表的信息,从卖家发给我的SN码看,能对得上。

拆开外面,里面还有两个箱子。(这很不环保...)手表主体和表带是分开的。

先看看表带部分,包装里除了有原装的表带,卖家还发了两条表带给我。

另一个盒子就是手表整体了,阻尼感很紧。不是很好打开。

这些就是里面全部东西了,保修卡也是在这的。

充电器特写,这个充电器好像是新一代的磁吸,看网上说好像能支持s7快充。那个磁吸的充电头很小巧。

手表还有个保护膜,一会撕下神秘面纱。

来个手表六面图,可以看到边框没磕碰,还完好。

呃...明明是银白色,被我拍到金色那样了....呃...明明是银白色,被我拍到金色那样了....

但是,屏幕上是有两道较深的划痕,卖家在发货前告知我了,也是因为这原因卖便宜点。我表示能接受,反正是自用的。

边缘也有一道。

背面特写

一切就绪,开个机看看。

刚弄的时候傻眼了,连接手表一开始显示配对成功,然后又立刻的跳到取消配对。网上查一下,好像因为手机系统原因。我是15.4.1系统,网上说Watch 9系统是要手机16系统才能连的。而我又不想升级手机系统。还好最后在某论坛找到不用升级不用越狱的连上了Watch。有需要的话下次来发详细教程。

这里就跳过那些激活步骤了。直接开机。

电池好像不耐造呀,9月5激活的。现在就百分之98了。(一个多月)

到手就开通了联通的esim,开通过程很简单,直接在手机watchapp上可以进行。费用是10元一个月。

到手体验其实才一天,不过也很多感受。不过是槽点比较多。

第一次使用watch产品,系统没的说,流畅,也很炫酷。

重量跟官方宣传那样,38.8克。但可能是表盘较大原因,佩戴起来总感觉沉重的。

请无视我的战损版电子秤请无视我的战损版电子秤

与华米neo对比,重量30.8克,之前戴华米的这款跑步没太大感觉。戴watch就感觉有点重的。虽然才差距8克,我还是能感受到。

微信可以文字回复,语音回复,还有微信支付。虽然键盘是很小,但实际使用误点比较少。还是挺好习惯的。

通话功能在外面跑步没带手机时候实测了下。通过连接AirPodsPro,通话很清晰,没有卡顿。

其他血氧、心电图、睡眠监测什么都没体验,因为一开始的需求是想跑步不带手机,戴手表就可以在线听歌。但在收到那天出去测试下,答案是失望的闲鱼入激活43天的Apple Watch7 45mm蜂窝版及使用感受

下载了网易云、qq音乐,里面我喜欢列表需要连接手机才能播放,而且如果手表连蓝牙,点播放时是手机外方响,不是耳机响。网上搜索一下说是连接时,优先级是手机。手表只是控制作用....(也可能是我功能没搞明白,有知道的值友可以说一下。)想不带手机出去,就听不到网易云、qq音乐我喜欢列表....或者先下载到手表里。(那还买蜂窝干吗?闲鱼入激活43天的Apple Watch7 45mm蜂窝版及使用感受 )。

后来再网上搜到qq音乐的跑步电台可以在线听。emmm....没错,是可以听了。歌曲土就不说了,好歹有音乐。问题是听完一首就卡半天,或者听了一半就没声音卡住了。跑步时候经常摸下手表退出qq音乐,重新进入才又有歌听。2202年了,我不知道这是网络问题,还是软件系统的原因。体验非常不好。

所以对于我的需求来说,watch在我这就是只能当个手表使用,目前也还未玩明白,想到以后跑步还是要带手机,可能还要戴个手表(毕竟买都买了闲鱼入激活43天的Apple Watch7 45mm蜂窝版及使用感受 ),就有点D疼。

续航的话,17号上午收到,充电到百分之100,然后下午一顿折腾,到百分之79。出门跑步40分钟,期间连接耳机听歌,通话几次。回来到百分之51。感觉走流量时候电量还是挺快掉的。

充电应该算是快,到手时间短,没怎么留意。还在百分之30多时候,在房间冲一个小时左右满了。

对我来说,蜂窝版的感觉就是鸡肋。对我而言,买个GPS自己慢慢下载音乐就可以了。目前还不怎么整明白,希望有知道的值友可以多多留言请教下哈。

最后还是说下,闲鱼买东西要注意细心,勿贪小便宜上当受骗了。好了,以上就是本期内容,感谢大家耐心观看。喜欢的话就给我个赞吧!

AppleWatchSeries7智能手表GPS+蜂窝款45毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MKJQ3CH/A3999元京东去购买

• 置顶 教程已经发了,但是带有下载链接时审核不通过, [喜极而泣] ,只能删了链接发的。大家可以看我最新文章,然后提到的感谢网友。试下搜他们,应该能找到下载链接。

[ok了]

• 置顶 值友们,今天弄了下apple music,添加到资源库就可以在线听了,下午跑步没带手机在线听,一点不卡。。突然又觉得很香了,为上面没搞懂功能就吐槽抱歉,真香啊。

apple music又便宜 海外资源又多,而且还是无损,对于我这种听海外音乐多的不要太香。

看到apple music能用就放心了 [高兴]

• 价格便宜,屏幕划痕难以接受。电池效率存在问题,3个月内一般不掉

[惊喜] 这样子嘛。。

有钱人的世界 我也想早点体验 [皱眉]

• 怎么不升级系统,不越狱就能配对呢

legizmo,用这个。打算明天出个文章来哈。

666 坐等文章

• 1999买个蜂窝板的S7?里面截图又是GPS版,这明显是拼凑出来

没显示出来,是gps+蜂窝。

开局一张图,内容全靠编,我心思激活43天,就算有这些划痕,全套东西一个不少蜂窝的2200也大把人要,真他吗能编

• 第一块智能表就是iwatch S1,然后3、5、7代更新,就为了一个信息推送买的…基本上你说的功能都没用过 [皱眉]

才第一次入,贫穷限制了我......

• 怎么不能在线听qq音乐了,我都听两年多了,不过就是信号不太好,有时候不太流畅,蜂窝版最大的用处是运动的时候不带手机可以接电话,微信,如果只是听音乐完全不需要蜂窝版。要吐槽的是qq音乐和网易云都没有一键下载收藏的歌曲,要一首首点***几年了都没完善

对的,文里说到qq音乐的跑步电台可以听,但是听一首就卡住,要退出重进才又能听,体验不好。

还好第一次买的就是GPS,主要考虑跑步听音乐+耗电

• 老哥不升级不越狱怎么连?给个教程

想明天有时间的话我就写出来,就是大妈里不知能不能放链接,不然发不出链接下载也是难。。

• 发下教程吧,我也是不想升级16

我也是 想买s8 不想升级

刚才提交了,不过显示不支持放链接,有可能会审核不过,到时候不知道链接下载也很郁闷。 [喷血]

• 其实蜂窝版就够了,然后花5块开apple music,比什么网抑云好用多了

好像。。是十块吧? [惊喜]

搞个学生,就是5块

• 本地买了个45蜂窝的s7。带ac到明年11月。2500。会不会亏 [喜极而泣] [喜极而泣] ,大晚上没看清,表带不是原装的 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

小心卖家偷摸退你ac

[喜极而泣] [喜极而泣] 应该不会那么无耻吧…..

• 谢谢值友分享,收藏了

感谢支持哈。

• 用两年官方换个电池又是全新的了 [高兴]

这个不是要有ac才可以的吗?

怎么操作,s5外壳已经腐蚀了,后面探头也裂了

• 沙发吗 不运动好像买了也就看看时间 [高兴]

[喜极而泣] 是的呢。。

• 使劲用,等电池到80以下,去官方换电池,可以换新的外壳了

估计有点难,手机使劲造也是。 [喜极而泣]

换电池多少钱,s5已经伤痕累累

• 网易云可以把音乐下载到watch上,在手表上操作,听歌时有下载选项

好像只能这样,感觉失去入蜂窝的幻想了。 [喜极而泣]

不会用apple music 吗,我蜂窝watch 3都很丝滑

• 我就想知道入坑了么

感觉没有呢。。 [喜极而泣]

• 求教程,降级到15发现表连不上了,又被迫升到16 [喜极而泣]

看看明天有时间就写出过程来,唯一担心不知能不能放链接出来下那个软件。

已经发了,,

• 发的蜂窝版,标的Gps版,楼主捡漏

只是没有显示出来,点进去是gps+蜂窝,明天想写连接教程,到时候贴出点进去的信息,可以看看。

• QQ音乐可以把你想听的歌下载到手表,下次听歌打开本地歌曲就好了。

这样操作的话没办法了解蓝牙耳机吧?想不带手机跑步,只带手表和蓝牙耳机,这样可以听歌吗?

可以的