Taverns 篇三百三十:北京金融街丽思卡尔顿酒店的温馨之夜 ~ 行政大床套房 入住体验

2022-10-12 19:35:22 8点赞 15收藏 20评论

虽说楼主以酒店为家已经成为了常态,但每逢重要节日,还是会找家更好的酒店入住,其实酒店的环境倒是其次,关键是优秀的服务能让我住的更舒心,不会在喜庆的日子遇到各种糟心事,影响了过节的心情。

那么丽思卡尔顿必须是最稳妥的选择。至于瑞吉?虽然品牌定位与丽思持平,但国内有几家不说也罢,一言难尽。

这是一篇回忆贴,追溯一下21年圣诞节我在北京金融街丽思卡尔顿酒店内度过的温馨之夜。

写到这里,不得不吐槽这几年想进京一次是真的难,以前每年总要去几次,高铁两个多小时特方便,而现在呢,一年去一次还得提前筹划,找好时间,然后就是看运气了,想进京?这是你想进就能进的吗?票都不给你买了解一下?怎么去?走路去嘛?

总之,去年本来是打算去北平赏秋的,但直到十二月底才最终得以成行,于是圣诞节也直接在北京过了。

虽然北京难进,北京的酒店又老破小,但北京有几家奢华品牌的酒店确实住着舒服,且性价比高,虽然老旧了,但服务方面真的无可挑剔,让我这次北京的初冬之行处处暖心。

那么,今天先来讲下其中一家,金融街丽思卡尔顿酒店 ~ 就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

北京金融街丽思卡尔顿酒店

城市:北京市

地址:西城区,金融街金城坊东街1号

开业:2006年

风格:商务

服务:优异

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(50平米)

预定价格:1341元

入住房型:行政大床套房(110平米)

入住房型市价:3000元左右

早餐:体验

行政待遇:未体验

1️⃣、外观大堂

酒店也挺有历史了,06年开业,也是北京第一家丽思卡尔顿酒店,另一家是华贸丽思卡尔顿,开业比这家晚一年,金融街丽思的建筑楼层不高,应该是不到20层,在建筑结构上,我觉得和杭州尊蓝钱江豪华精选酒店非常接近,都是进了大门是个四方形的天井结构,私密性和安全性都更强一些。

这个大半玻璃穹顶的天井,中间的方孔宛若铜钱,圣诞季每家酒店可以说都是用各种圣诞装饰开争奇斗艳,其实我也很喜欢在圣诞季入住各大酒店,顺便欣赏它们别出心裁的圣诞布置,到目前为止还是最喜欢广州四季酒店20年的白色圣诞树,因为太受欢迎,21年酒店居然继续用了。

当然,金融街丽思这个圣诞布置也是相当不错,把整个天井做了立体灯光效果,在中央位置竖立起一颗硕大的圣诞树,在灯光的映射下,光芒璀璨的圣诞树在玻璃穹顶和四周的玻璃门上映出华美的身影。

另外在2楼还做了个圣诞礼物的彩带设计,非常可爱。

这个角度能看到丽思的楼和LOGO

白天的中庭。

这家丽思也荣获了福布斯五星的荣誉,中餐厅金阁也是连年的米其林餐盘得奖餐厅,后面再写。

大堂整体是暖色调,也做了非常多的圣诞布置。

大堂吧设在中央,穹顶仍然使用了镂空玻璃结构白天能透下自然光,树木和绿植点缀其间,营造出世外桃源的氛围感,这种设计虽然老牌,但不会过时。

大堂里也有小的圣诞树。

二楼视角。

如果说大堂还是偏向美式上世纪80年代的经典风格,那么从步入电梯的那一刻,就开始感受到扑面而来的中式风韵。非常喜欢电梯里这个木质屏风的装饰,把中式古典和狮王LOGO巧妙的结合在了一起。

开始也有中式的字画、屏风、家具和摆件出现,并占据了电梯间与走廊的主要设计元素。

走廊墙壁的装饰远看平平无奇,近看细节满满。

2️⃣、行政套房

虽然是正赶上圣诞节入住,但酒店方对高级会员还是相当厚道,非常感谢酒店在房态紧张的情况下仍给升级了110平的单卧行政大套。

房间是一室一厅双卫的设计,因为是个角房,所以视野非常好,尤其是卧室的弧形大落地窗能看到更多的景观,对面就是金融街威斯汀,虽然赶不上柏悦那种帝都天际线,但是也还不错,尽显金融街繁华。

客厅面积还是挺大的,各分区之间有充分的间隔,功能明确,进门先是用餐区域,有个四人餐桌,旁边是餐边柜加迷你吧,然后过渡到办公区和会客区。

房间仍然是比较重的暖色调,和大堂保持一致,有点接近成都栗子的感觉,不过要浅一些。

房间装修风格虽然有些古早,不过保养的很不错,不显陈旧,并提前做了圣诞节布置,欢迎礼很丰盛,除了有小狮子,居然还有不同部门的三封手写欢迎卡片,这也是我住过上千家酒店里最多的,足以留下深刻的印象。

写字台挺大,配备两把椅子。

迷你吧在餐桌旁边,配备胶囊咖啡机、6颗胶囊和4包TG的茶包,这款奈斯派索还是第一次见,话说酒店住的多了,都成了胶囊咖啡机专家了。

不过话说北京的金融街丽思和瑞吉都不提供TWG茶包比较不爽,华贸丽思倒是有的,且是黄袋。

杯具品质一般,偏向老干部风。

小冰箱还是挺丰盛的。

客卫的设计不太合理,是客厅通往卧室的走廊上,这条走廊本身就窄,又在左手边开了一个门,位置上就有写尴尬,打开门之后呢,会完全把通向卧室的路堵住,就很鸡肋了。给人感觉是在这里强行开了一个客卫。

墙上的装饰画,还算板正吧。

客卫单台盆,墙纸款式比较迷惑。毛巾都用丝带扎好,很用心。但是马桶没有手机搁架哎。

再往前走就是主卫和卧室。主卫门口是衣柜,没有单独的衣帽间,客卫和主卫其实就是隔壁。

卧室也挺宽敞,弧形大落地窗,承重柱也不算粗,没有床尾凳比较遗憾,其实空间来说完全足够的。

电视柜的位置就很偏了,不过反正也不用电视,没挡住落地窗反而是好事。后面的大镜子无疑增加了卧室的空间感。

床头仍然是丽思船头的翻盖抽屉式控制枢纽,丽思的床品自然是顶级舒适。

主卫面积不算宽敞,装的东西挺多,一个铺满卫生间的大地垫把我惊到,第一次看到这么大的,不过讲真,会阻碍厕所开门,奢华但不好用。

双台盆,备品大瓶紫水。毛巾浴巾给的很足,还放了个水晶玻璃的首饰盒。

唯宝的船型浴缸,虽然没有浦东丽思的那么华丽,但也造型优雅,体感舒适。旁边有配小茶几和搁架,泡澡喝个小酒不成问题。

淋浴间很宽敞,配色突然变成黑白有些突兀,淋浴体感还是不错的,槽点么就是手持花洒一个是圆柱形,再一个定位太低。

主卫倒是有手机搁架了,没智能马桶,唯宝的普通款,这就期待丽思翻新了。

总体来说,欢迎礼丰盛,布置很用心,客房服务也响应迅速,居住感还是比较舒适的,在北京酒店普遍房间面积较小的情况下,拥有100平以上的空间足显奢华。

3️⃣、酒店早餐

酒店的全日餐厅在一层,挑空和装修都不错,花朵形的吊灯和地板拼花相呼应,尽显优雅,就是落地窗外面直接是车流熙攘的大街让我有些诧异。

如果非要说我对酒店有什么不满意的地方,那么非早餐莫属了,当然,酒店早餐普遍低于平均水平已经是北京奢华酒店的通病,我吃过最好的应该还是北京丽晶。

国内丽思除了新开业的哈尔滨,都去过了,作为万豪顶级奢牌,大部分丽思的早餐都令人满意,不过金融街丽思这早餐水平实在是太拉丽思的胯了,不吐不快,不说和南京丽思比,就连开业最早的波特曼丽思也是远远不如。

正好看到有丽思早餐秒杀,5份495,我感觉就值这些不能再多了!

吐槽开始[撇嘴]

①、有鲜榨果汁,瓶装很精致,不过橙汁那么苦那么酸?说明橙子本身品质不佳,而且连皮一起榨的。

②、能做班尼迪克蛋,但这卖相,这荷兰酱一言难尽,另外两个蛋一个能流心,一个几乎全熟,这火候掌控太差了。

③、不要求有炸酱面牛肉面,这清汤寡水的一点浇头都没的面,真没食欲。

④、中式热菜和凉菜可以看做没有,没一个能吃的。

⑤、豆腐脑的卤看着卖相不错,然而难吃,小笼包不知道蒸了多久没有一个囫囵的。

最终我是靠着几个甜度超标味道一般的面包填饱了肚子。

这样的早餐真的是丢丽思的份儿!

健身房面积不大,基本器材是全的但是比较拥挤,泳池就没有去了。

总体来说,这家丽思还是在北京相当不错的下榻之选,位置的优越自不必说,最关键的自然是会员权益有保证,且服务等各方面都很到位,挑不出毛病,另外就是价格便宜了,1300左右包含100美金的餐饮额度,能用在米其林餐盘的金阁,吃一顿饱的是没问题,还是相当划算。

因为是基础房升级,这家的行政待遇没能体验,等以后有机会吧。

个人评分:

性价比:88(1300左右包含100美金餐饮额度算)

地理位置:85(交通便利,景观也不错)

硬件设施:80(大堂和公区虽然有年代感但是设计不错,行政套房面积宽敞,保养得当但是存在一些设计上的不合理)

服务:90(宾至如归的标杆式丽思服务)

餐饮:70(早餐很差,中餐厅还不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”