看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

2022-10-02 12:10:23 2点赞 3收藏 0评论

一个人是否干净,观察他的举止穿着,我们便能略知一二。而一个家是否干净,其实参观整个家,都能一言概括。

在舒适干净的家居环境中,我们才能拥有好心情。作为一名家居设计师,我发现越是有钱人的家庭,越是干净整洁。许多人觉得:有钱人嘛,请人打扫就行了。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

其实不然,即便家里没有保洁阿姨,有钱人的家,都被打理得干净利索。

反观其他家庭,他们的生活中总是藏着一些坏习惯,这些习惯成为美好生活的绊脚石。并不是有些家庭就不爱干净,坏习惯作祟,降低着他们的生活质量。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了贫穷家庭的4个通病,个个糟心。

坏习惯:晚点再收拾

想要保持家的干净清爽,及时地“收拾”和“打扫”很有必要。但大部分人都会抱着一个小心理:没事的,晚点再收拾也可以。

正是经常性的“晚点再收拾”,让家里堆满了杂物,家里越来越乱,又如何能拥有幸福感?

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

在这种坏习惯之下,厨房里的垃圾没有及时收拾,招惹各种苍蝇、飞虫、细菌等,屋子里都是腐坏的味道,一个家如何能称得上“干净”呢?

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

还有灶台上,堆满各种碗筷、物件、垃圾,影响美观不说,还降低了我们的生活质量。正是因为“晚点再收拾”,才让家里乱成一团。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

不论贫穷还是有钱,“晚一点再收拾”,真的会影响生活状态。保持良好的生活习惯,才能提升生活的幸福感。

坏习惯:随手先放放

相信生活中大部分人都有一个习惯,那就是“随手先放放”,同时习惯将许多生活用品,都胡乱放在一个区域。

随手先放放,看似合理,却一不小心就让整个家变得“乱七八糟”。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

比如厨房里随手放的篮子、塑料盆、玻璃瓶等等,等到你要收拾的时候,才发现随手一放的东西,不是变脏就是变旧,直接成为生活垃圾。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

因为“随手一放”,精致的生活毁于一旦。因此建议大家多一点“勤快”,少一点“懒惰”,改变一下生活方式,生活才会越过越舒坦。

坏习惯:还能继续用

许多人的生活习惯,都偏向于“节省”,毕竟一切东西都来之不易,节省的生活理念,的确值得倡导。

但是过分的“节省”,却容易让我们的生活,变得很糟糕。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

比如厨房里的旧抹布、旧筷子,大家都觉得:平常多洗洗,还能继续用。

却不知道旧抹布上有多少细菌,旧筷子上有多少霉菌,光靠日常清洗,真的无法做到完全消毒。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

特别是厨房里的木菜板,许多人一用就是好几年,完全没顾及到,木菜板上面沾满了霉菌、霉斑,还有一股腐臭的味道。

发霉的木菜板上,爬满了各种细菌,如黄曲霉菌、大肠杆菌、葡萄球菌等等,简直比马桶还脏。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

每样家居用品都有使用期限,别因为“过分节省”,却降低了生活质量。

想要提升厨房里的干净程度,以及日常生活质量,还是建议大家可以给家里配备一套「摩飞三代刀具砧板消毒机」,放在家里,既能收纳厨具,又能提升厨房颜值。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

一台机子=可拆卸消毒机+厨具9件套+厨具收纳箱,并且可以为家里的刀具、砧板、削皮刀、刨丝刀等,日常UV杀菌、热风烘干,避免菜板、筷子、刀具等滋生细菌。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

比起木砧板,它自带3块菜板,可以生熟分开使用,由麦秸秆食品级材质打造而成,拥有坚固牢靠的质地,同时还能防止霉菌滋生。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

并且新升级的摩飞砧板消毒机,采用了刀架、主机分离式设计,可以轻松拆卸机身、一键全拆洗,放在自来水清洗,不用担心砧板消毒机里面,会积累污垢、藏脏东西。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

若是你也想提升生活幸福感,或者家里的木菜板、刀具、筷子等容易发霉滋生细菌,那么建议可以备上一套摩飞三代刀具砧板消毒机, 真的十分实用。

摩飞砧板刀具消毒机家用小型刀架菜板分类筷子消毒烘干一体机三代699元天猫精选去购买

坏习惯:明天再清洗

大部分人的生活习惯,是用餐之后,将锅碗瓢盆顺手清洗干净。

但也有一部分人,自诩“节省节俭”,为了节省一点洗洁精、自来水,习惯将一日三餐的锅碗瓢盆都堆在水槽里,等到第二天再清洗。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

看似是在“节省”,实则是在“偷懒”,锅碗瓢盆堆在水槽里,让厨房变得乱七八糟不说,一整天下来,还会让厨房都弥漫着臭味,招惹苍蝇、蟑螂等。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

碗筷还好,若是锅具长期放置不清洗的话,锅具上方就会发黄发黑,形成厚实的污垢,怎么洗都洗不掉。

看似节省的生活小习惯,实际上都是在耍小聪明。早晚都得清洗的锅碗瓢盆,为何不在当下直接清洗呢?

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

原本随手就能清洗干净的锅具,如今只能靠「锅底去污膏」才能清洗干净。

好在锅底去污膏的确好用,它拥有丰富的纳米微颗粒+植物清洁成分+去锈因子,能够轻松擦除锅具上的黄垢、黑垢。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

不管家里的锅具有多脏、灶台有多黑,只需要涂抹一些锅底去污膏后,再用清洁海绵来回擦洗几遍,那些黑垢、黄垢,全都被清洗干净。

像是厨房里的油垢、锈迹等,都可以使用锅底去污膏清洗。

看过无数“凌乱的家”,我窥见了许多家庭的4个通病,个个糟心

锅底去污膏的使用前后对比,真的十分明显。若是你家里的锅具发黑、燃气灶生锈的话,建议可以尝试一下。

兔力不锈钢清洁膏家用厨房油污洗锅底黑垢去除油焦烧痕清洗剂去锈32.9元天猫精选去购买

————E.N.D————

生活上的坏习惯,成为大部分家庭的“通病”。生活习惯的不同,让不同家庭的干净程度,真的天差地别。

想要生活更有幸福感,建议大家一定要拒绝这些“家居通病”。

MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁机迷你小型 榨汁杯手持便携家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

摩飞(Morphyrichards)破壁机 配件 养生杯 MR1083 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

摩飞电器(Morphyrichards)MR8200破壁机配件家用多功能加热豆浆机一机两用 MR1083 椰奶白 养生壶 椰奶白

摩飞电器(Morphyrichards)多功能备菜盘 备菜多层容量 果蔬净化沥水篮 厨房用具大全 MR1106 备菜盘

摩飞电器(Morphyrichards)蒸炖锅电蒸锅多功能锅家用12L大容量预约定时保温电炖锅隔水炖煮锅 MR1158 速蒸锅 轻奢蓝

摩飞电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约保温12L大容量电炖锅MR1158 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)蒸炖锅电蒸锅多功能锅家用12L大容量预约定时保温电炖锅隔水炖煮锅 MR1158 速蒸锅 椰奶白

摩飞电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约保温12L大容量电炖锅MR1158 椰奶白