里程兑换正当时,分分钟立省千元

2022-07-22 18:37:04 16点赞 179收藏 38评论

杭州真是太太太热了,上周连续40°以上的高温,这周也未有减缓趋势,仍然保持在37-39°。转而一看春城昆明,气温都在25°左右,太舒服了吧。所以帅帅决定让父母去昆明度个假,至少过了三伏天才回来。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

可是现在的机票……你懂的,旅游业复苏势头良好,现在又是暑期旺季,机票的价格那是蹭蹭往上涨。查了一下杭州飞昆明的机票价格,直飞经济舱价格已经突破千元,且大多是红眼航班,时间较好的航班,价格直奔2000元去了。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

这时候,就是航空里程发挥价值的时候了。为什么玩信用卡,大家都喜欢用积分兑换航空里程?因为在淡季,也许航空里程每万只能用出4、5百甚至2、3百的价值,而在旺季,则能分分钟用出千元以上的价值

所以这篇帅帅再简单聊聊航司里程的用法,同时介绍一下目前较好的里程累积卡片。

还是以杭州飞昆明为例。由于昆明是东方航空的一个重要基地,航线众多,所以帅帅这里选择用东方航空的里程。

在某OTA上搜索明天杭州飞昆明的机票价格,可以看到,总共有6个航班,其中最便宜的将近1200元,时间上不是很好,因为到达昆明已经23点多了。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

时间较好的几个航班,价格都在1600元 - 2400元之间。

来看看如何用里程兑换。打开东方航空app - 我的 - 积分兑换 - 机票兑换。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

可以看到,明天无论是什么时间点的航班,兑换都只需16000里程。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

1.6万东航里程,放在淡季也许就只能用出5、6百元的价值,而现在能用出将近2000元的价值。

这是其一。其二,东航里程兑换商务舱是最为厚道的。比如明天的MU6479航班,经济舱是2390元,所需里程为1.6万;

商务舱是2808元,所需里程只需2万。每万里程用出了1400元的价值。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

这么看,用里程是不是很香呢?

当然,机建燃油税该付的还得付,这点和现金购票是一样的

还有个问题:航空里程如何给家人使用?

绝大多数的航司里程,都是可以给“受益人”使用的。不像咱们玩卡,绝大多数卡片的权益只能自己使用。

“受益人”的添加很方便。以东航为例,点击“我的” - 会员服务 - 受益人。把自己亲人朋友添加进去,之后就可以为他们换票了。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

不同航司,对受益人的数量和生效时间有限制,这点要注意。

其他航司的里程兑换步骤大同小异,这里不再赘述,自己摸索一下就会了。总结一点就是:航空里程用在平时,价值一般,甚至还不如现金购票来得划算。但如果用在热门时间段或者节假日,那妥妥能帮你省下不少钱。

累积哪家航司的里程最合适?这个得根据自己所在城市以及常去目的地来考虑。下方这张表,是以所在地航线的数量给出的推荐,仅供参考:

累积航司里程的好卡

目前帅帅认为最佳的还是农行的小白金信用卡。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

每月花10元开通农行的5倍积分权益包后,比例非常优秀。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

农行白金卡默认积分兑换里程的比例是20:1,5倍积分加持后,比例可达4:1。也就是消费4万元,可以累积1万航司里程。

农行的5倍积分包有上限,月上限50000积分,也就是消费12500元(限制微信渠道)拿满。如果你每个月都能拿满,那么一年到头可以拿到3万航司里程。

农行目前可以兑换东航、海航、厦航、吉航的里程:

里程兑换正当时,分分钟立省千元

除此之外,帅帅还推荐广发尊旅&Safari卡,这两张卡累积里程的方式如出一辙,可以参考这篇:

里程兑换正当时,分分钟立省千元

简单来说,就是消费累积“广发里程券”,用“广发里程券”去兑换航司里程。抛开中间的转换过程不谈,消费累积里程的比例是:

10:1 兑换国航、东航、川航里程;

15:1 兑换南航里程;

15:1 兑换亚洲万里通英里数。

兑换上限为5万里程/年。

里程兑换正当时,分分钟立省千元

广发尊旅&Safari卡累积航司里程的比例并不是最优的,但一定是最省心的。

因为线上、线下消费基本都有积分,而很多同比例的航司联名卡,只限线下消费才有积分。在这方面,广发和中信还蛮厚道。

不过广发的这两张卡目前只限新户申请,偶尔会有放水,老户亦能申请。

延伸阅读:广发全家桶玩法:

今天就简单分享到这里,其实里程的玩法很多,只不过因为疫情,这些玩法在目前的情况下无用武之地。待到山花烂漫时,咱们再唠。

往期好文推荐

• 请问有农行黑神庙之后农行的乐绚信用卡还有必要保留吗 另有自由人生之后 young卡还有必要保留吗 多些解答 谢谢🙏

两张都没必要

young卡生日月双倍积分 也没有必要吗 卡神

• 现在是不是热门航班统一按人民币30:1兑换了?我看了好几个地方到三亚的,都是直接挂钩机票价格的30倍

不是。。。

• 听说东航的里程现在是永久有效?求各位大神解答~

里程滚动有效,只要变动就一直有效

谢谢帅帅,意思是只要我3年内继续用信用卡兑换一次里程、或者消耗一次里程,就又能续3年有效期?以此类推

• 帅帅农行的航司联名卡是不是可以注销了

可以。。。

• 博主 我想问一下 我比较喜欢做国航出行 办什么信用卡最合适啊?一直想办一张 但是一直没研究好 求推荐 非常非常感谢

中信国航世界卡

太感谢了~ [棒棒哒]

• 东航马上出坑了。重庆飞昆明,东航1万2里程,南航只需要6000

但是很多银行不支持南航兑换了

我都没银行卡兑换过。都是自己硬飞的。目前看,应该就交行白麒麟兑换里程还算凑合吧

• [高兴] 燃油税现在太离谱了

• 只想回到随心飞的时代,100来回

• 推不倒的老农 [黑线]

• 广发尊旅每消费10万才能换里程,我都打算销了

10:1都算比例非常好的卡了

• 航司里程有有效期吗?

• 有农行精粹白是不是也一样啊 [观察]

• 最划算的还是上海~青岛 [龇牙]

• 麻烦推荐一张值得的农行首卡

• 农行新户,攒里程,具体推荐哪张小白金?

• 除了信用卡,还有别的渠道可以兑换国航系里程吗

不好意思,重新说,请教一下,除了信用卡积分,还有别的渠道可以兑换国航里程吗

• 你好,请问好车主卡是不是没有8.8折了啊?

• 武汉飞新疆18000里程,,可以农行不能对南航

能换南航的少之又少唉,我也想要南航里程,只能用联名卡刷10比1

我还是浦发ae白存了点,今年要消费,没机没办法了,

• 同杭州,还有30万海航里程,搞得我都不想出去

• 一到旺季,国航很多航线就没有可以兑的票