Unraid部署nas-tools系列 篇七:nas-tools的详细设置说明

2022-07-08 14:20:51 49点赞 531收藏 95评论

经过前面6篇的设置以及准备,前提准备已经完成了。那么接下来就开始咯。这是一篇很长的文章,大家耐着性子看吧。如果你是跟着我的系列一路配置过来的,那么就照抄了。如果你本来就有经验的,那么一定要把前面的看完,不然很可能会不成功。

• unraid中共享文件夹(media)的配置

• nas-tools中的详细设置

unraid中共享文件夹(media)的配置(这个非常重要,关乎到你后续是否能成功,一定要认真看,认真理解)

首先上官方的文件结构图:

这是官方的文件层级的说明,这是最容易犯错的地方,一定要重点注意,很多人就是在这一步做错了,导致后续的不能自动识别硬链接转移。这是官方的文件层级的说明,这是最容易犯错的地方,一定要重点注意,很多人就是在这一步做错了,导致后续的不能自动识别硬链接转移。

上图认真看,看不懂没关系,照我的来:

首先,在media文件夹里面建立两个文件夹分别是:video和links首先,在media文件夹里面建立两个文件夹分别是:video和links

这两个文件夹说明下:

video是用来装你下载的影片

links是用来给nas-tools的硬链接目录,后续你下载的影片会自动硬链接转移到这个文件夹下面进行自动分类。

在links文件夹下面建立3个文件夹(这个根据实际来建立)在links文件夹下面建立3个文件夹(这个根据实际来建立)

在video文件夹下面建立3个文件夹(这个根据实际来建立)在video文件夹下面建立3个文件夹(这个根据实际来建立)

video/movie 是用来装下载的电影 对应的硬链接路径为 links/movie

video/tv 是用来装下载的电视剧 对应的硬链接路径为 links/tv

video/dongman 是用来装下载的动漫 对应的硬链接路径为 links/dongman

因为我们在安装容器的时候已经把unraid的media文件夹直接映射为media给到nas-tools了。

这里说下对应关系:

unraid /media/video/movie 对应nas-tools就是 /media/video/movie

unraid /media/video/tv 对应nas-tools就是 /media/video/tv

unraid /media/video/dongman 对应nas-tools就是 /media/video/dongman

这样写大家应该能明白了吧。

简明说下目录层级对应关系:

/media 为一级目录,不管它在unraid中是多少级,在对于nas-tools来说,它就是一级目录

/video和/links 为二级目录 不管它在unraid中是多少级,在对于nas-tools来说,它就是二级目录

那么分别在/video和/links建立的文件夹都是三级目录。

在nas-tools的设置中,这个文件层级关系是很重要的,在大家还没理解的情况下,照抄我的就对了。如果理解了的,可以不用照抄我的,你自定义都可以。写什么都行,但是这个目录层级一定要一一对应。我在这里困住了半个月,在经过更换nas系统(市面上的nas系统【群辉、OVM、turenas、freenas、unraid等系统换了个遍】,除了封闭无法使用安装的,基本上都安装了一遍),最终在看官方的目录层级说明的时候,突然醒悟,然后就有了这些文章了。

好了,以上的文字和图一定要认真理解,认真理解,认真理解,否则会配置失败。

nas-tools中的详细设置

浏览器地址栏输入 IP:3000 打开登陆页面,默认账号admin,默认密码:password。

这里要给作者点个赞,更新非常积极,反馈的问题处理的很及时。现在几乎每天都有新的功能在完善,在更新。为这个用爱发电的项目点1W个赞👍🏻。对于不喜欢,这个项目的朋友,请您不使用的话,不要去抹黑,咱们不使用不吹也不黑。

默认账号admin,默认密码:password。默认账号admin,默认密码:password。

这个完全配置完的首页这个完全配置完的首页

按照图中的进行设置按照图中的进行设置

这个目录和下面jellyfin里面设置的目录是一致的这个目录和下面jellyfin里面设置的目录是一致的

nas-tools的详细设置说明

这个是重点,再次强调,必须遵守目录层级的规则,否则无法成功这个是重点,再次强调,必须遵守目录层级的规则,否则无法成功

nas-tools的详细设置说明

这是消息通知里面配置成功的效果图这是消息通知里面配置成功的效果图

nas-tools的详细设置说明

这个API KEY填入到上面图中的位置去这个API KEY填入到上面图中的位置去

nas-tools的详细设置说明

这个是规则,就是说,你在微信发消息过来,系统进行检索的时候,会依照这个规则自动进行筛选,符合条件的就进行下载。因为我是广东人,所以你知道的拉,很多港剧都喜欢听原声粤语。所以。。。这个是规则,就是说,你在微信发消息过来,系统进行检索的时候,会依照这个规则自动进行筛选,符合条件的就进行下载。因为我是广东人,所以你知道的拉,很多港剧都喜欢听原声粤语。所以。。。

nas-tools的详细设置说明

这里要注意,媒体的路径不是video的是links的。因为links里面是经过nas-tools处理过的,所以用jellyfin刮削起来基本上不会出错。这里要注意,媒体的路径不是video的是links的。因为links里面是经过nas-tools处理过的,所以用jellyfin刮削起来基本上不会出错。

nas-tools的详细设置说明

把这个API复制粘贴到下面图中API Key的位置去把这个API复制粘贴到下面图中API Key的位置去

nas-tools的详细设置说明

这里两种方式下载字幕,第一种简单,直接注册账号,输入账号密码即可。但是第二种比较强大,它集合了目前常用的字幕网站,全面进行检索,但是可惜。我还没理解里面的配置,后面有时间研究了再写一篇吧。这里两种方式下载字幕,第一种简单,直接注册账号,输入账号密码即可。但是第二种比较强大,它集合了目前常用的字幕网站,全面进行检索,但是可惜。我还没理解里面的配置,后面有时间研究了再写一篇吧。

nas-tools的详细设置说明

这里是豆瓣的,如何获取,看之前的文章吧。这里是豆瓣的,如何获取,看之前的文章吧。

以上,配置完后,基本上没有问题。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 再请教几个问题:unraid 安装qb下载,下载电影,tv,等好像不能自动分类,需要自己选。那在微信中搜索的电影下载是可以自动分类吧?豆瓣中想看点了后订阅也需要点一下,然后还需要点搜索,是自动下载吗?感谢🙏

是自动下载的。qb下载分类有两种。一种手动在qb下载的时候选择。一种是在nastool中设置好分类。nastools会自动识别你的下是属于什么类型。然后自动下载入你设定的文件夹内。

谢了。搞好了

• @YuFa 请教下我的qb 在nastool 里设置为什么没有你图里的下半部分,而且为什么测试不通过呢?也不知道错在哪

现在新版的。只需要设置qb下载软件相关信息。下载目录在设置下载器的右上角统一设置

谢谢,找到了

• 企业微信那个http://ip:端口/wechat没搞懂,填局域网的ip没法保存

不能填写局域网的IP。要公网IP。而且现在如果是6月20日后创建的企业微信应用还需要使用白名单才能成功。

白名单需要静态ip吧?

• 大佬,请教一下那个刷流任务是怎样设置才能启动的呢?

要写把站点中维护好站点。

• 知道字幕怎么同步吗,只能同步电视剧和电影,字幕没法同步。

在设置里面有字幕这个选项啊。选择第一个。然后去注册个账号密码填写进去。就会自动识别。

• 大佬,你好! 为什么我自动下载的电影都只是按照中文名称搜索出来下载的。比如电影:光年正传 Lightyear。下载的是几个G的中文名称的电影。RARGB上有更多光年正传的资源,但因为是英文却没有搜索下载。麻烦你帮忙解答一下这是什么情况? 谢谢!

你需要在设置,常规设置,最下面,把有个英文搜索什么的打开。正常情况下是不会出现你说的情况的。还有就是你设置的过滤规则,是否屏蔽了关键词。这些都有影响。你要去检查下

找到原因了 在jellyfin媒体库设置语言和国家不选就好了 谢谢

• 大佬请问,我的媒体目录为何不能自动硬连接,每次都需要去服务里面手动目录同步

你应该是目录层级出问题了。你去我有一篇专门写目录层级的好好看看。理解理解

遇到同样的问题,目录同步必须手动才能完成,不能在源目录发生变化时自动进行同步,哪怕关闭下载软件监控也一样。

• 我想请问一下,为啥我的电影每次都还没下完,就提示转移完成

你可以在下载器客户端设置未完成文件加后缀名就不会了

• @YuFa 我忘了nastool 的密码,怎么重置密码呢,现在进不去了😅

修改config文件

怎么改config呀 unraid 里面吗?

• @YuFa 请问文件夹设置只要设置到2级目录就可以了是吗?3级目录nastool 会自动创建吗?比如tv下还会有美剧/韩剧/国产…

是的。tv往下的那些会自动创建

谢谢,现在有个问题下载玩转移了但y

• 你这不是教人走路啊!你这是喂饭啊!还是一口一口的那种

有好东西就分享给大家嘛。

• 你好,有个问题,我在nastool里识别的剧集,在jellyfin中却识别不了,文件已经转移到link了,也是文件夹的形式,但是在jellyfin中却又被识别成其他内容,明明我在nastool里还手动关联了tmbd号,百思不得其解。后面我想是不是只让jellyfin读取nastool里挂销的数据就可以的,但是好像也没搞成功。如果可以的话,请帮我解答一下,谢谢作者~

这个很正常。你在设置媒体目录的时候设置到剧集的分类目录里面就能正常了

• @YuFa 大佬,白群晖安装的套件,有两个问题想请教一下,1、已经完成订阅下载的电影,重新订阅下载显示实际下载就跳过删订阅了,这个怎么设置才能再来一次。2、订阅搜索到rarbag这类国外网站资源添加到在qb里面显示错误,但实际复制资源到qb没啥问题。谢谢

第一个。你可以试试去设置里面清空一下缓存。目前尽量还是用作者自己做的内置来进行搜索资源。jackett这些多少还是有的问题

• @YuFa 你好,文件架构照搬的文章,结果qb下载遇到问题状态错误...只能更改后下到/downloads,怎么办啊

是不是相应的权限没有给到

多谢回复,我的是绿联,只有在配置容器时设置了权限...

• 你好,up主,我unraid通过拉取镜像的。没有webui。这个也就无所谓。关键那些api我点了保存以后重启。所有的配置都没有保存,重新安装docker也不行。不知道是哪里出问题了

你的情况太奇特了。我从来没有遇到过

nastool的bug,新版说明了写了 [喜极而泣]

• 我在目录同步里直接配置/media/video/dongman会报错
    配置成/volume1/media/video/dongman 就可以,但是
    jellyfin没有搜刮,qb下载的路径看着也没有传过去,不知道问题在哪,都是用的内置的套件

如果是群晖套件版的话,是要绝对路径的。如果是unraid的话。就是看你映射到nastools里面的文件夹的路径是叫什么。

• 请问那个硬连接是剪切、复制、还是映射关系呀,为啥我下载完电影LINKS里面当然是齐全的,但是外面文件夹里也有一些。

映射

那为啥我从外部文件夹里删了文件,links里还有

• 目录层级3级就都必须是3级吗?我一个3级一个2级好像不成功,硬链接后jellyfin刷不出电影,nastools首页也显示不出有电影的数量

是的,必须要对应的

• 大佬,没有pt站账号,找点nastools使用jackett的public bt下载电影没速度,下载不下来。莫非必须有pt站才能下载么??

公共的bt需要自己添加track

在github找了tracker地址清单也加进去了,没有效果。我试过通过ubuntu bt种子下载镜像文件,速度能跑到20M。所以我怀疑是不是公共bt种子问题。

• @YuFa 大佬,请教下qb 在新版nastool 里设置没有图里的下半部分。所以我下载到video的文件没有没有归类到电影,电视剧这种小文件夹里,不知道哪里出错了。困扰好几天,麻烦大佬解答下 [喜极而泣] [喜极而泣]

首先检查自己的目录层级有没错。然后设置下载目录统一在页面的右上角

我跟你一样的问题,你解决了吗?
    我刚刚在nastool里面的下载设置里面,新建了一个设置选项,里面加了一个电影的分类,选择这个设置进行下载,就能够准确的下载到电影文件夹里面。看样应该是下载目录设置里面的分类,没有从nastool传递到qb里面。