2022|有哪些值得选择的人体工学椅?人体工学椅是智商税吗?

2022-12-09 16:27:27 1点赞 13收藏 7评论

一、写在前面:

大家好!我是一个文字工作者,做的最多的事情就是对着电脑码字,已经记不清有多少个深夜在赶稿、然后等待着领导的审批。长时间的久坐,是我工作的常态。近两年刚生完二胎,经常抱娃哄娃,前段时间到医院检查出了高低肩、肩颈僵硬、骨盆前倾各种一系列的问题。修完产假回公司上班总是感觉颈椎、腰椎疼痛,坐的不舒服、不自然。

骨科的闺蜜医生给我科普了人体工学椅,建议我很有必要选一把人体工学椅。丰富的可调节性,能让人舒适地保持相对健康的坐姿。而对腰椎、腰肩的支撑,对手臂的承托,能大大减轻腰椎、手臂的负担,坐的舒服之余,还可降低久坐带来的腰椎疾病。

前前后后研究了有小半年的时间,综合对比以后总结了一些人体工学椅选购的注意事项。整理了一个清单,希望能够帮助到有需要的你。

二、人体工学椅的选购参数

人体工学椅就是根据人体脊椎结构进行设计的,我们的香椎在正常状态下是一条自然的曲线。工学椅的设计理念就是我们在坐着的时候,引导我们实现正确的坐姿,减少椎间盘的压力。下面是它的选购参数:

1、头枕:头枕用于颈部支撑,能减轻我们正常坐或半躺休息时颈椎的压力。选购时建议头枕选大一些的,这样午睡头不容易掉出去。头枕调节性越丰富越好,这样不同体型的人都可以调到适合支撑颈椎的位置。

2、椅背:常见的有一体式单背和双背设计两种。一体式的单背椅子,背靠偏硬,支撑力较强,适合体重稍大者或者喜欢偏硬坐感的朋友。双背椅子,上下分成两块,对背部支撑更有效,能减轻脊椎压力。不管是单背还是双背,都建议选择能支持上下、前后调节的,这样能满足不同身高的人群使用。有午睡需求的朋友选择后仰角大的,躺起来更舒服。

3、扶手:扶手主要对胳膊起到辅助支撑,缓解肩膀劳累的作用。一般有上下、前后、旋转、左右调节的设计,调节越丰富,使用场景越广,不过就正常办公而言,选择上下的就足够了。

4、坐垫:坐垫的重要性不低于腰枕,迭购时主要看材质和坐深。坐垫材质主要分为网面和海绵两种。网面的透气性好,弹性足,但舒适度一般。海绵的坐感更舒适,但透气性不好,夏天闷热感会很明显。

5、坐深:坐垫的深浅会直接影响对腿部的支撑和舒适度。坐深太浅,长度不够支撑到膝盖位置,久坐会产生疲劳感。坐深深一点,对整个大腿支撑性更好,从布减少对脊椎的压力。

6、底盘:底盘非常考验椅子厂家的制造能力。一般底盘的控制分为两种:杆控和线控。线控操作更加灵活和简单,但对于体重轻的人。底盘非常考验椅子厂家的制造能力。一般底盘的控制分为两种:杆控和线控。线控操作更加灵活和简单,但对于体重轻的人群,后仰靠下去比较吃力,靠到底没锁定的话还容易反弹。杆控可调节后仰力度,相比线控有些许不方便,但适合大多数人群。

7、气压杆:用来升降椅子坐垫的,安全性很重要。选购时,优先选择有SGS, TUV, BIFMA等认证和测试的气压杆。建议选择三、四级气压杆,且气压杆一定要选带认证钢印的。

8、五星脚:主要有铝合金、尼龙、不锈钢等材质。尼龙脚轻,承重性、结实度不如钢制合金脚。对于大体重人群来说,存在后仰侧翻隐患。建议选择钢制铝合金的,适用人群广,更结实耐用。

三、人体工学椅清单

1、赫曼米勒系列人体工学椅Aeron

参考价:5149
双十二活动价:3899

推荐理由:Aeron,堪称人体工学椅的经典之作。独特的外观,先进的人体工程学理念,彻底改变了人们关于办公椅的思维定式。创新的悬浮式设计及便捷的调节控制,无需费力,Aeron座椅即可随着全身的活动进行调整。椅子没有任何坐垫或衬料,取代了椅垫的Pellicle悬浮织物有助于空气流通,因此坐在椅子上好几个小时也不会感到过热。

赫曼米勒hermanmilleraeron人体工学椅家用电脑椅久坐电竞椅舒适5149元淘宝精选去购买

2、赫曼米勒系列人体工学椅Sayl

参考价:3579
双十二活动价:2499

推荐理由:Sayl,名字给人的感觉就是跳跃和修长,颜色搭配多变。Sayl靠背非常有时尚感和设计感,其设计灵感来自桥梁。靠背的Y字型支撑和不规则网格状都是借鉴了桥梁设计。利用力学原理,美观的同时给予人体脊柱支撑和分散脊柱的受力点。

赫曼米勒hermanmillersayl人体工学椅家用护腰电脑椅学习椅久坐2919元淘宝精选去购买

3、赫曼米勒系列人体工学椅Cosm

参考价:7368
双十二活动价:5488

推荐理由:Cosm,独一无二的配色,外观具有明显的辨识度。整把椅子唯一可调节的只有高度,适合喜爱简约的人群,根据人体的需要自动适应。全网面的设计透气性十足,身体后仰时头部和背部都有支撑,这也是赫曼米勒唯一一款原厂带头部支撑的产品。

赫曼米勒cosm人体工学椅家用电脑椅电竞椅办公椅久坐hermanmiller7368元淘宝精选去购买

作为办公室久坐人群,可能会遇到用眼疲劳,腰部酸痛、颈椎劳损等。其中很大一个原因就是因为坐姿不

正确+长期坐着工作。所有首先要知道什么是标准坐姿:

1、坐姿与眼高:屏募的顶端应当与你的坐姿眼高在同一高度。
2、屏幕距离:原则上你和屏幕的距离应当与臂长相当。
3、个性特征:根据自身的需求和偏好来调节屏募。

还会不断更新的,这篇文章就先介绍到这里啦!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

HermanMiller 赫曼米勒 Mirra2 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 X Logitech G Embody电竞椅

赫曼米勒(HERMAN MILLER) Aeron 海洋环保型 电脑椅办公椅人体工学椅 炫酷玛瑙黑 中号

HermanMiller 赫曼米勒 Embody电竞椅

HermanMiller 赫曼米勒 Embody电竞椅

赫曼米勒(HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 美国进口Herman Miller 赫曼米勒embody罗技G联名电竞椅 电脑椅人体工学椅 现货 - 电竞椅 CYAN 尼龙脚

Herman Miller 赫曼米勒 Caper 多功能可调节座椅

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (87.0-98.4cm、Cosmos)

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

赫曼米勒 saly 座椅 棕色

赫曼米勒 saly 座椅 棕色

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅 轻奢款

UE 永艺 磐石 人体工学电脑椅 升级带搁脚

UE 永艺 磐石 人体工学电脑椅 升级带搁脚

• 精彩
  • 链接里这些都是山寨或二手吧?比天猫旗舰店便宜这么多

提交
    赫曼目前没有假货,毕竟造假成本在那里。渠道内购经销商Aeron价格是会要便宜,建议你直接去实体店试坐体验。之前我在深圳单位坐的一直是Aeron

提交
    赫曼目前没有假货,毕竟造价成本摆在那里。我买的是真的,之前在深圳单位办公配的Aeron,最好是自己实际去试坐体验,企业内购和渠道这款价格是便宜不少,不像纯进口款

收起所有回复
  • 家里和单位都是aeron,入手价格高于参考价很多,这价格看不懂。

提交
    像Embody纯进口的,所以价格基本没有什么优惠。赫曼在国内就有生产厂家,像Aeron通过渠道企业内购价格确实能便宜一些。以前在深圳单位标配就是Aeron,坐过这么多年应该不会踩坑

收起所有回复
  • 硬广的感觉

提交
  • 想和你在八千一把的椅子上双宿双飞,