赫曼米勒某东货和淘宝渠道货区别在哪里?

2024-05-13 18:34:52 0点赞 0收藏 2评论

1、坐垫底部的标签

所谓的SN码,也就是椅子的序列号。左边的是京东的官方货有SN码,右边的是渠道货。

官方:标签2张,标签位置不一样,C-A -1 渠道:C-2,数字2要小一半 (所代表的含义)

解答:像序列号贴的是简单随机的。

解答:坐垫的生产厂家不止一个,像我们用的苹果手机,一个屏幕有多家供应商。像赫曼米勒品牌方椅子的配件是分发给代工厂。我们可以拉几张椅子来看看,其实这个是个代号,可以溯源到坐垫的配件是哪个供应商提供的。像aeron的椅子,最初都是美国进口,到后来零件进口到国内,赫曼东莞的工厂组装,到现在95%以上国内生产,除了坐垫、靠背用的这种美国原材料杜邦面料,独家专利网布。

2、logo的差异

logo有向上突起弧线,边缘部位颗粒感很强,没有一体成型的垂直感,像是不知道拿什么器具凿出来的,抠挖的感觉

官方的logo扁平,底部没有凸起的弧线,基本呈水平直线。外边轮廓像整体的模具扣压的,凸显部位没有坑坑洼洼

解答:可以去参观东莞工厂生产线,大部分配置比如经典石墨黑中人工组装,生产批次也有差异,无法保证没有一点差异,就像同样官方购买两把同配置也不能保证完全一样。

我们一起来看椅子的logo,确实两把椅子的钢印是不太一样的,其实我们有没有去试过,合同盖公章的时候印出来也会有深浅的差异,那么厂家在生产的时候是不是也存在模具的差异呢?有待考证

3、被大多数人定义为辨别真假的紫外线检查有没有网格

官方可以看到有明显的网格,包括竖线横线的都有,横线离近看了也会有。渠道货也有。

重点来了,非常细微的区别。官方背部的横向条纹可以看到是八字或者倒八字的纹路和连接的方式。渠道货是波浪线纹路,像一根线穿过来。纹路具体的形态不一样。

解答:这个说实话我还真的没研究过,特意买了个验钞灯,原来是一把椅子不同部位的纹路不同,上部分有八字纹的,下部分有时波浪线的,来,我们看看官方的验证一下

14、扶手颜色区别

官方获得颜色比渠道货颜色更深。光泽量,渠道货发灰,没有光泽

扶手做工的细腻程度。官方细腻程度低,扶手边角连接线有明显的痕迹,有凸起的颗粒感。渠道要细腻一下。

解答:关于扶手,不同批次到货会有差异。所以对于售后需要更换扶手的用户,可以提供单个的扶手配件, 但更建议是整对更换,主要是色差的问题。像椅子的配件就像厂家生产汽车一样,这一批是米其林轮胎,下一批就是普利司通

5、坐垫的差异

坐垫外观上,网布和前沿接触部位。官方椅子看着像有胶水一样,仔细看是网布的线和坐垫连接堆积的线。渠道货的网线是没有明显对接,看不出来。

解答:这个我们来看看到底是不是有堆积线胶水之类的?只是之前有了解像国外的工艺是比较粗矿,不太注意细节

6、椅子整体的坐感

扶手质感上,官方扶手是光滑的,触摸更细腻,触感要柔软一些,渠道质感偏硬,有颗粒感粗糙感。

背部网布支撑。官方货用手按压背部,支撑性是整体的。按压某一个区域,整个背部能够给整体的回弹。渠道货是按压哪里,哪个部位往下凹陷一部分,有点像劣质蹦蹦床,支撑弱。

坐垫网布,官方的坐感要柔软,渠道货偏硬

解答:比如扶手的颜色、质感、细腻程度,不同批次多少是会有差异的。比如说椅子的扶手皮不一定是同一个工厂生产的。

网布的坐感和支撑,aeron是分八个区间的,分区之后压一个地方,其他地方的影响不大。像我们平时线下试坐体验可能感觉网布的舒适度刚刚好,确实也是因为展厅的椅子经过不同的人试坐,网布会相对来说更松弛一点,新椅子的网布会紧实一点的,这个是可以理解的。

官方的这种拉力控制是比较精准的,但我们也不排除个体的差异。

7、五星脚架高度问题

把两把椅子分别的五星脚平方,发现五星脚垫高度有细微的区别。官方的比去到过要矮,包括轮子的区别。官方是橡胶材质地板轮,渠道货是地毯

像轮子官方是分三种,默认的是地毯轮,像外面有一层橡胶材质的是地板轮,像我们的实木地板就是建议用地板轮,更高级的降噪轮。像现在海鲜市场批量生产线一两百挂的赫曼地板轮,之前有博主拍过测评对比和赫曼原装的有95%的高度重合。其实一把椅子对应的有且只会有一套轮子,那么多出来的轮子是哪里来的呢?

8、说明书

官方的说明书只有一个本子,后边有个合格证。底下写的赫曼米勒家居有限公司,图案是石墨色铝合金脚。标识不一样,有写aeron办公椅说明,是全中文的。

渠道货有3分,说明书是矿石白图片,做工和细腻程度,颜色不一样。多了两页英文的,看起来好像跟国外联系更密切。是全英文的。说明书看不出有任何可以负责的公司。

解答:工厂到货批次不同,以前是全英文版,今年最新到货的是中文版说明书,这也就解释了最后一点说明书的不同。说明书书印刷品,今天我们刚好来看看,美版的说明书是进口的。

9、背部高度的不同

官方货的椅子高度比渠道货要高1cm。最高处的一圈椅背边缘是平整的,没有凸起。边线锯齿几乎没有。

渠道是肉眼可见的,中间部分有凸起。边缘有明显的残留的,没有打磨干净的锯齿,而且很多,基本上都是。

坐垫向下的弧线不同。官方货弧线往下一些,渠道货弧线高一点

解答:轮子的高度和摆放角度不同,五星脚的高度会有差异

气压杆有两种,我发现有两种颜色。银色和黑色可能也会有一点点差异。韩国三弘气压杆的压力标准在35-40kg,只是压力的范围,达不到百分百的比如说所有的都在36。

以上说的两点,其实也就导致了靠背高度的细微差异

像aeron的椅子,大部分配置国内组装,人工的组装零件的重叠,估计这种差异也或多或少会有。

赫曼米勒某东货和淘宝渠道货区别在哪里?

总结:我们所说的不是aeron椅没有假货,前面有和大家分享到aeron的二代目前市面上暂时没有发现假货。

对于赫曼的椅子我确实有一些了解和自身试坐的真实体验,像同样的今天我们这把经典石墨黑中号某宝三四千的也有,五六千的也有,我觉得我们是不是可以同时某东和某宝各买一把,把椅子标签对换一下7天无理由退回试试看究竟能否成功呢?

我觉得如果像某宝打着全新正品的名义公然卖仿品可能性不大,如果是假的那咱们就去假一罚十先挣一笔赔偿再说。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

HermanMiller Sayl 人体工学椅

HermanMiller Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

赫曼米勒hermanmiller aeron 2代人体工学椅家用电脑椅久坐电竞椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅

• 赫曼米勒椅子测评好详细,很高兴看到你对细节的研究!热切盼望能更深入地了解使用体验上的差异。

• aeron是假货重灾区