赫曼米勒Aeron和世楷Gesture谁更值得选择?不同身高体重,用椅需求侧重有差异

2023-10-13 12:23:09 0点赞 1收藏 4评论
aeron矿石白抛光脚pu扶手aeron矿石白抛光脚pu扶手

大家好,我是享享。前段时间有个值友买椅子,说看到我平时日常的一些椅子真实感受分享的文章,感觉对她有帮助,真的很感动。

值得买,肯定是值得买的好物干货分享。写自己的一些试坐感受与经验,更新了近一年多。

海沃氏gesture头枕款海沃氏gesture头枕款

先说赫曼米勒的Aeron:

Aeron只有矿石白、石墨黑、碳灰、电竞炫酷黑等几种低调奢华又有内涵的颜色选择,调性偏商务科技风,不管是作为自己办公还是打游戏的配座都很合适,更受广大男同胞的喜欢。

Aeron采用的是玻璃纤维网布材质,支撑性强。背部和臀部的支撑反馈舒适,包裹感充足。被动式的骶骨支撑,腰托支撑力可调节,但不能调节坐深,坐垫前端是硬质边框,这也就是为什么有部分人说前沿式硌大腿,有压迫感。其实这可能一个是椅子没调节好,第二是SIZE不适合,可以搭配坐垫、脚踏使用改善。

Gesture整体比较大,但可调节的地方较多,所以像我这种不到160cm的小身板也能有不错的使用体验,当然高大体型的人群选择头枕款使用更加贴合。

那对比两款座椅,它们各自的优势在哪里呢?

外观风格上:Aeron低调奢华有内涵,Gesture时尚有科技感。你更Get哪一种风格呢?

材质选择上:Aeron是网布材质,透气性足和弹力好。Gesture是海绵材质,坐感柔软承重性好。

总结:

如果按照体型来选择的话,根据材质和功能性的设计决定,Aeron我更建议无法试坐但有需求的用户盲选,小身形可以选择到包裹性好的椅子,而Gesture适合大体重的人;

如果你经常伏案工作的话我也建议选择Aeron,毕竟gesture没有前倾的功能;如果你是像我一样长期码字敲键盘,建议选择Gesture;

如果你的腰不太好,需要较强腰部支撑性,建议选择Aeron;

如果你经常玩手游和端游,建议选择Gesture,完美hold住你的各种奇怪坐姿,手臂有支撑,拔刀自然神。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

HAWORTH 海沃氏 Fern 人体工学座椅 顶配款

HAWORTH 海沃氏 Fern 人体工学座椅 顶配款

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

HAWORTH 海沃氏 Fern 人体工学电脑椅 标配

HAWORTH 海沃氏 Fern 人体工学电脑椅 标配

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅