岚图提车半年多了,刚做了首保,谈谈这半年多用车感受

2022-07-20 16:40:37 85点赞 84收藏 297评论

岚图提车半年多了,刚做了首保,谈谈这半年多用车感受

优点:1.底盘扎实,紧致,不松散,无论过弯还是颠簸路面,驾驶感受很出色,特别是高能模式空悬降到最低的时候。

2.安全。这车不得不说,硬度确实可以,我简单描述两个事。

凯迪拉克追尾岚图。凯迪拉克大灯凹进去了,右前门是打不开了,车胎也爆掉了,水箱也爆了。岚图后梁弯了些,雷达撞坏了,后传动有些异响。

②前阵子湖北车友遭遇。红绿灯停车时候被大车70的速度撞上。岚图这白车身可以,内部没啥问题。后面都撞瘪了,里面空间没受到影响,四个门还能开,人啥事没有。

3.动力充沛。零百并没有体现出来700马力的优势。但是在加速中途,和高速行驶状态下,动力输出还是可以的,衰减并不太多。
4.服务。服务我感觉还是可以的,至少比传统4s店好很多。很多问题响应很快,一些车主原因弄坏的小件也给免费换了。
5.舒适。这车开起来和乘坐都是比较舒适的(后排体验稍差)。按摩,通风,加热,空气净化系统都有很好的体验。加上本身婴儿认证材质,宝宝在车里也很享受。

oeko-tex认证。婴儿亲肤级环保(4个等级中最高),为生态织物的最高级,经过最严苛天花板测试,据说300多项环保标准测试全部通过!试驾或者车主可以注意这个标签。oeko-tex认证。婴儿亲肤级环保(4个等级中最高),为生态织物的最高级,经过最严苛天花板测试,据说300多项环保标准测试全部通过!试驾或者车主可以注意这个标签。

采用水性漆和水性隔音材料,free和梦想家内的甲醛、甲苯等有害气体和物质均为国家标准的1%,就算在高温暴晒实验中也远远低于国家标准,并且在窗户和空调打开后,气体污染数值也马上恢复原来数值。采用水性漆和水性隔音材料,free和梦想家内的甲醛、甲苯等有害气体和物质均为国家标准的1%,就算在高温暴晒实验中也远远低于国家标准,并且在窗户和空调打开后,气体污染数值也马上恢复原来数值。

岚图材料工程师讲解岚图材料工程师讲解

6.首发权益。真香,别的不说,终身免费充电就很爽。

开的少,每个月能节省个300多电费开的少,每个月能节省个300多电费

免费充电网络也比较发达免费充电网络也比较发达

缺点:1.品控问题。岚图品控做的比较一般,有些批次存在共同性小问题。比如:眼镜盒不严,升降屏偶发异响,ar导航偶发绿瓶黑屏,摄像头有些批次有问题,总成有批次插口有问题等等。问题都是小问题,但是却是应该加强品控管理

ar导航黑屏,后续刷机好了ar导航黑屏,后续刷机好了

2.车机。车机确实烂到家,有时候很卡,已经两次在高架上副驾驶屏幕用导航死机了,其中一次是HiCar模式。(我已经更换了8155芯片,等用几天后写写感受)

高架上死机了高架上死机了

3.小设计缺陷。雨刮喷水范围太小,雨刮右侧挂不到的区域有点大,角度设计的问题。空调脚和面部同时吹的模式下,面部风量只相当于最小档,这也是设计问题,分配不合理。

4.胎噪风噪。这个问题高速比较明显,不过我试驾了高合和智己,也都是这样。还是希望大家在降噪上再努努力。其实如果上主动降噪就能解决问题...

5.销售政策。岚图营销很菜鸡,很多都成反向营销了。其实营销对于品牌影响还是挺大的。

6.维修有些贵。岚图维修可不便宜,甚至说比较贵...

7.充电太慢了。忍不住吐槽

这速度实在是有点太慢了这速度实在是有点太慢了

其他有分歧问题:
1.油耗。我的总里程4685,增程器里程1410。油耗9.8,电耗19.9。油耗里包含了疫情期间我用油原地启动充电的量(因为电量低于10%,汽车保护,等下次启动时候就需要搭电了。然后岚图为了解决小电瓶亏电问题,电池充电那时候一天要掉3%的电,所以一直用油在维持电量。解封后去交付中心重新soc就基本三天掉1%了)。个人觉得,对于这种尺寸和重量的车,加上我平时一直不用经济模式,油耗还是可以接受的。但是如果单纯为了省油,那确实也达不到你想要的那种省油。

这是总油耗和电耗这是总油耗和电耗

这是前两天跑了趟奉贤的油耗,前段用的电,后面用的油这是前两天跑了趟奉贤的油耗,前段用的电,后面用的油

2.天幕。这阵子上海高温,是这块天幕最好的实验时间。实验下来,艳阳高照的时候,摸起来烫手。也确实热,脑袋能感觉到。但是我的玻璃膜贴的威固vk系列,脸上跟头顶感受差不多。所以,这块天幕跟贴了太阳膜的前挡感受差不多,说明确实达到了说的隔热隔绝紫外线成都。不过,确实没有带遮挡板的天窗隔热,跟飞机那种窗户,更没办法比了。

3.音响.岚图音响本身素质不错,真正丹拿音响。(丹拿已经被歌尔收购了,生产是在山东,但是调音这些都是丹麦研发那边调试的)但是,功放功率不够,完全展示不出来这套喇叭的水平。车友有很多去改装了dsp,我听过几个,确实提升比较大。也就是说,一般使用,还是感受很好的,毕竟丹拿。但是对音响有要求的,还是需要自己再至少配个dsp。

这个磁铁个头很大,用料可以这个磁铁个头很大,用料可以

车友改装dsp车友改装dsp

最后来个总结:岚图,从车的素质来说,确实不错,不管看得见看不见的地方用料都很良心。但是,今年出了很多新车,配置拉的更满。如果你喜欢驾驶乐趣,对于车机智能化要求不是那么高,在这个价格区间,岚图是很好的选择。如果不在乎空悬,喜欢智能化,那问界是个不错的选择。如不那么在乎驾驶感受,理想l9不错,配置都拉满了(当然这车我还没去试驾)。如果喜欢高逼格,科技感,去看看高合吧,简直变形金刚。如果喜欢轿车,智己和蔚来et系列,都很不错。其他未上市的车不在讨论范围岚图提车半年多了,刚做了首保,谈谈这半年多用车感受岚图提车半年多了,刚做了首保,谈谈这半年多用车感受岚图提车半年多了,刚做了首保,谈谈这半年多用车感受

VOYAH 岚图 梦想家

VOYAH 岚图 梦想家

369900元

VOYAH 岚图 追光

VOYAH 岚图 追光

VOYAH 岚图 FREE

VOYAH 岚图 FREE

VOYAH 岚图 FREE 增程版 23款 205km 超长续航增程版

333600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 纯电版 22款 631km 四驱 超长续航版

393600元

313600元

313600元

VOYAH 岚图 FREE 增程版 22款 DNA 123km 增程版

379900元

VOYAH 岚图 FREE 增程版 21款 123km 增程版专属豪华套装

333600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 纯电版 21款 两驱 纯电城市版

348600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 纯电版 22款 DNA 475km 四驱 纯电版

419900元

VOYAH 岚图汽车 FREE 纯电版 21款 两驱 纯电版

333600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 纯电版 21款 四驱 纯电版专属豪华套装

363600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 增程版 21款 四驱 增程版专属豪华套装

333600元

VOYAH 岚图汽车 FREE 增程版 22款 DNA 123km 增程版

379900元

• 还好不是软文,赞一个,不过蓝图新车是我见过电车里面最油腻的,车主上半辈子也不知道经历了什么能够这么油腻。。。

哪里油腻,能换芯片不错,这车和问界都是仿卡宴,车身线条还可以。高合就算了吧除了个门也没啥了假音响还那么贵。各种轿车的电车都不太看好,底盘低,电池在下面隐患无穷

恰巧,这几款车背后的企业都是行业知名的投机者,有始无终,浅尝辄止,捞不到赶紧跑。

• 除了东风体质内的,基本没人买的车,一个朋友买了在高架连续两次方向盘锁死,说第三次换车

方向盘锁死真没见过。紧急下电倒是有。不过这都是偶发事件了。电动车,说实话,相对没有油车那么稳。不过我的车还真没遇到半路趴窝的情况

方向盘锁死听都没听过,至少车主群里没有,如果说油车那不知道

• 当岚图销售问我是不是预算不够时,我知道无元(¥)了。

啊?还有这么问的啊,这销售有点low...

这销售员应该是没有培训过,至少情商应该不够

• 购物中心里路过过岚图的店,在电动车这么火的现在都门可罗雀,俩销售在百无聊赖的玩手机 [吐舌]

销量确实不行,第二款梦想家销量好了一些

价格决定他的客户小众,销量不会太高,毕竟考虑买30万以上的人真不多,跟30万以上的比就好

• 韭菜的自我安慰………… [邪恶]

生活中你是多精明的人

还行吧,对于首发权益来说,肯定不算韭菜 [皱眉]

• 三十多万买这玩意只能说勇气可嘉

支持下国产呗。而且电动车时代,我更看好中国 [高兴]

别勇气了,30多万能选的也不多,买这个的基本都是换车或者增购的,不是第一次买车了,车好坏还是能分辨的,如果你认为的好是牌子那这个真不行,如果是硬件还属于这个价位里能打的.当你无须牌子给你证明什么的时候要么你在你的圈子里已经比较成功了,要么就是你更加成熟了。

• 一看就知道是真车主,不是软文,写得挺实在.下面各位也别太刻薄。我觉得一个增程电车油耗9.8有点高 [皱眉] [皱眉]

这车主打操控和动力,用的也是全异步电机,能耗上面肯定高。毕竟700马力了。

• 刚出的时候大家拿来和理想比,结果现在月销量理想零头都没有,不说我还以为这是什么新款法系车,大家只吹不买呢 [龇牙]

跟理想比销量不可能的。同样尺寸,理想6-7座,受众群体肯定多

所以有人说蓝图营销不行,我笑了,明明是产品不行,哈哈

• 我就是做sgs检测的,嗯,算了,不说了 [尴尬]

说说,想听听客观意见

说说呗,都有啥雷,我好注意点

• 终身免费充电也太无敌了吧,有这权益还要啥增程,直接纯电走起,白嫖呀 [惊喜]

其实算算也省不了几个钱

我有里程焦虑,而且平时跑跑周边,还是增程式适合我

• 除了内饰环保材质,好像没什么亮点 [抽烟]

跟今年的比,确实是。电动车每一年进步都很大。不过岚图白车身很强,有兴趣网上搜搜看

• 销量不行,走向没落

销量确实不行

• 二汽的底子 比理想问界强多了

用料是真的扎实。不过因为国产化供应商替代,品控还需要加强

比理想强在空间,比问界强在智能系统

• 最后一图,你车友不仅仅加了dsp,他还换了德国海螺套装喇叭,这个价位的喇叭想必dsp也不差,别误会人家只加了个dsp。

我有个车友改了一套,花了十几万...岚图国产丹拿,丹拿入门水平吧。

• 油耗9.8啥意思?这不是电车么?咋还有油耗?闹呢

岚图有纯电和増程,两种可选

油耗9.8图什么?

• 之前店里看过一次,感觉那些实体按键都太塑料了,质感不好,还略微有些不齐 [吐血] 想起来宝马3系上市宣传里有个金属质感按钮,感觉...宝马那个宣传似乎有道理... [吐血]

我还是喜欢塑料,要不然冬天各种静电... [高兴]

• 深度试驾过,车很重,也还算稳,耗电量高,四驱不堵车正常开下不了20度,升降仪表台有点蛋疼。

看脚法,我有的路段开过17的电耗。升降仪表我也觉得没用...

没什么脚法的就是路况,平均车速40以上,开20公里左右都在20左右了,相差不大的脚法,不可能一个20一个40,你真几十公里能耗40也开不出来

• 收购雷诺的厂

雷诺留下的产线

• 看人家纯电有免费充电的实在是羡慕,主要还是没早知道这个车,除了没有免费电和能耗高外,没有什么槽点了,一般300这样,短途多200,平均4-5天充一次电,看看电费和一箱油5-6百一比也释然了,看到路上不开空调的油车对比更加明显,大热天不开空调开窗还是被油价逼的,电车就没这个困扰了,使劲造,我对车机的要求也比较低,就听歌导航,8155芯片也不知道什么时候能换上,虽然现在车机凑合用也还行,能更顺畅也是好的.就是还是会后悔没上蔚来,换电不得不说真的是香,在重新选的话会选蔚来,补能方便还是很打动我的

蔚来我交定金了,本来老婆喜欢ec6,后来还是退了。路过几次换电站,看人很多,换电也不是能随去随换,也不能算十分方便。而且蔚来出来的太早,三电技术有点老,续航实在不行。

可以App上👀的,不用现场去等的,看看🈳️去就行,不空下次 除非没电了 人多是因为快充超冲都开放的 有的是去充电的

• 凯迪拉克追尾的就别作为依据了 [惊喜]

为啥...