设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

2022-07-24 19:33:28 4点赞 7收藏 8评论

从近几年数码圈的几款爆火产品来看,无论是闪极透明风格的移动电源还是Nothing Phone一样透明风格的手机,当透明遇上科技数码产品的的确确会碰撞出不一样的火花。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

最近,我也收到了一款透明键盘,它就是来自lofree洛斐的1%双模机械键盘。作为一个以设计驱动化的数码科技产品公司,lofree洛斐对于产品的设计我相信了解到小伙伴们看到都非常熟悉,它总能让一款普通的产品通过很有意思的设计而变得惊艳,这块1%双模机械键盘正是如此。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

在外观设计上,无疑所有人看到的第一眼都会被惊艳到。全透明的键帽设计风格,你可以非常快读到看到键帽下的机械键盘的整体轴体以及构造。而且你会发现,其实它的轴体也完全是透明的,这样不会因为轴体而整体产品的透明感。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

键帽的纯粹透感就像是一个个冰块争气排列在键盘上一样,那是一种干净,更是一种纯粹。简简单单,干干净净。而且它的键帽在不同关的照射下,会呈现出一种如同水晶般的光泽,精致感铺面而生。在这个炎热的夏天,谁能拒绝一个让你一眼就感到冰凉的键盘呢?!

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

键盘的四周内部采用的银色金属漆,这种银色金属漆给我的第一感觉就是高级且精致,非常多闪耀,就像是iPhone上的不锈钢边框那样。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

但区别于iPhone那样,金属漆外有着一层键帽同款的透明材质包裹,保证了整体键盘不错的一体性。键盘的正面还印有“TRANSPARENT(透明)”字样的银色铭拍以及在背面钉有几颗银色的螺丝,这些小细节让键盘的设计不是那么的单调,多了几分数码产品的机械味。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

背面是一整个金属亮面,好看是真的好看,但是也不可忽视极容易沾染上指纹的缺点。整体而来,让我的感觉就是所有的设计,所有的细节都仿佛在告诉我这块1%双模机械键盘它并不是一块机械键盘而已,它更像是一个艺术品。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

在透明的键帽下面,1%双模机械键盘是带有7种不同的背光设计。你可以简单的按压Fn+Backspace来调节灯效的模式选择,、通过按压Fn+上下键来调节整体背光的亮度大小、通过按压Fn+左右键来调节灯效闪烁的频率。就是说,你完完全全可以根据个人的喜好,来调节出自己喜欢的灯效模式。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

有一说一,当透明键帽遇上白色背光。如果单纯就键盘的颜值称为惊喜,那么当年点亮背光后那绝对可以称得上是惊艳,好看的不要不要的。做一个比喻,开了背光后的这把1%双模机械键盘就像是在专柜里被照射灯照耀的奢侈品,高贵而又闪耀。我最喜欢的背光模式是:敲击一个按键就会像涟漪一般瞬间点亮整个键盘,真的非常好看。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

键帽上的字符采用的是移印+UV工艺,可以很好保证了键帽上的字符清晰干净准确。这里还有一个细节设计,键帽采用的是“外圆内方”的设计,中间这块是设有一定的弧度凹陷,在保证了大面积的手指按压区域的同时又提高了一种手指贴合度,不容易因为打字打快了而产生误按。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

键盘采用的是68键布局设计,键盘整体的大小更加的紧凑,既可以节省你的桌面空间又可以方便于外出携带。这完全就是“小而美”啊!

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

在轴体的选择上,lofree洛斐采用的是水晶线性轴。清脆中而又略带有一丝软弹。有着相对明显的段落感,但是也完全不是硬邦邦的。即使你非常解压的按一些大键,你也只会听到柔软的触底反馈,丝毫不影响手感,更不会影响你大力出奇迹猛按时的快感。

设计驱动精致,透明纯粹键盘——洛斐1%机械键盘

它像是游乐园里的蹦床,一脚下去的第一感是脆,第二感一定是软和弹。这种手感,对于一些需要长期使用键怕打字的用户来说算是相当的友好,长时间的码字手也并不会感到疲劳感。

总体来看,我觉得lofree洛斐1%双模机械键盘算是近段时间内给我最惊艳的产品。一反往常的键盘设计,它将键盘的设计做出了差异化更惊艳化,全透明的设计加上银色电镀,诠释着高端与精致。纯粹好看,我只想说这种纯粹用心做设计的公司,用心做产品的公司现在确实不多见了,这公司做出来的产品谁不心动呢?