【慕金Pure Mini开箱测评】脱毛仪真的有用吗?脱毛仪能永远脱毛吗?慕金Pure Mini实测,保姆级使用攻略

2022-06-29 13:49:13 0点赞 5收藏 0评论

【原创声明:原创,禁止任何形似的洗稿、抄袭、转载,否则追究到底】

总是有姐妹问家用脱毛仪是不是真的有用,给着急的姐妹们先上结论:脱毛仪真的有用,用完相见恨晚!

相信没有几个姐妹是天生毛发少到可以大胆露腿的地步,据不完全统计:

15~44岁的正常女性,30%有小须,9%颊部汗毛明显,6%面部两鬓以下毛发较浓重,前臂与小腿毛发较黑较粗者分别为30%和70%。

So,有汗毛其实是非常正常的,汗毛不仅能在寒冷时留住体温,还能在燥热时帮助降温。

But,腿毛、手毛、唇毛甚至是吊带时候的漏出的腋毛~~这每一根毛都可以让我尴尬到扣除三室一厅来~~毛发轻淡、皮肤白净细腻是每个仙女们都想要拥有的状态~~

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

传统的脱毛三宝,剃毛刀、蜡纸、脱毛膏,相信大家即使没用过都有接触过都有听过。

剃毛刀主要是剃出皮肤表皮外露的皮肤,并不能达到抑制毛发生长的作用,而且你会发现越剃越多,毛发也越来越粗(别问我为什么知道,我就是这么经历过~~)。

脱毛蜡纸,物理脱毛,原理是利用蜡的粘性粘住体毛,然后撕掉,把毛干从毛囊内连根拔除(嗯,其实不能真的全部拔掉,残留是必然的,而且还会长出来),但是没有被破坏,所以毛发还会长出,缺点是真的痛痛痛~~

脱毛膏则是利用化学物质溶解毛发结构,以达到脱毛的目的,虽然不痛,但是容易敏感,其中主要成分是巯基乙酸(钙),是含有毒性的,所以我每次用都感觉皮肤有点不耐受~~

上面这些脱毛方法可以说都是治标不治本,毛乳头没有被破坏,毛发过一段时间还是会长出来~~

家用脱毛仪相比上面几种脱毛方式来说,能作用于毛囊深处,破坏毛囊从而起到永久脱毛或抑制毛发生长的作用。

一、家用脱毛仪真的有用吗?IPL脱毛技术是不是智商税?

医学上公认脱毛效果好的必须是激光脱毛和IPL强脉冲光脱毛,原理都是基于毛发基质细胞对热的选择性吸收后,导致毛囊破坏而不损坏皮肤组织,毛囊被破坏后毛发也就不会再长出来,从而起到永久脱毛或者抑制毛发生长的作用。

无论是激光脱毛还是IPL强脉冲光脱毛均有效和安全,而且还有临床数据显示,针对细小毛发的脱除,IPL的单次清除率明显要高于激光脱毛,很适合针对唇毛、面颊部和额部汗毛使用。

不过因为能量大、操作讲究灯光问题,激光脱毛更建议在医院进行,而且IPL相对激光来说家用的成本更低也更安全,操作也方便,所以目前我看到家用脱毛仪使用的基本都是IPL技术。

家用和医美IPL脱毛最核心的不同之处在于能量的大小,家用IPL能量相对较低,所以家用操作也更安全,相比医美IPL脱毛来说,需要使用更长的时间以达到永久脱毛和抑制毛发生长的效果。家用IPL脱毛仪使用方便,费用相比医美来说更低,效果看得见,是现在主流的脱毛方式之一。

二、选对一款脱毛仪,应该看哪些核心参数?

家用脱毛仪是块大蛋糕,在淘宝、京东搜索脱毛仪,产品多达上万款,百来元到几千元不等,究竟要怎才能选到一个合适的脱毛仪呢?我总结了一下几点考虑因素:

1、从产品角度出发

从产品角度考虑,我总结了品牌、能量、波长这3点重点考虑要点。

(1)品牌

脱毛仪的蛋糕很大,目前风很大的脱毛仪深究下去也不过是刚成立没多久的品牌而已,品牌自身实力有待考究。脱毛仪要安全、有效是非常讲究实力的。

而说起IPL,慕金(SmoothSkin)可以说是世界IPL专家,拥有超30年的IPL设备的研究、设计、开发和制造经验,而且只致力于IPL脱毛设备,拥有自己的独立实验室,进行过数千次的安全测试。慕金的IPL脱毛设备经临床证明,可安全有效地阻止头发生长,还经过FDA批准上市,选择这样的品牌当然令人放心。

(2)能量密度

能量密度越高,脱毛效果也会越高,但是家用脱毛仪考虑到并非专业操作的问题,能量密度一般在3-6J,能量密度越高,深色肌肤使用的痛感相对会越明显。所以很多产品在能量密度上会做一个取舍。不管是6J还是3J,这个能量相对于医美脱毛来说都是超级低能量的,所以家用脱毛仪要达到医美脱毛的效果,需要坚持的时间更长。

我入手的这款慕金Pure Mini使用的是最大4J的能量密度,慕金的其他系列产品有最高6J的能量密度。相比之下Pure Mini虽然能量不高,但是使用起来的感受会更舒适一点。

为了最大化使用时的舒适感,Pure Mini的智能肤色传感器也发挥着很大的作用,会根据肤色的不同自动进行功率调整,一共有3、3.5和4J三档能量自动调节,皮肤越黑,功率设置越低,从功率上减少痛感。

(3)波长

IPL本质上就是一种强度很高的光源经过聚焦和滤过后形成的一种宽谱光,其波长多为500~1200nm。波长越长,穿透力就越强,作用的深度就越深,反之作用深度就越浅。而且短光波中还会有紫外线等对皮肤有害的光波,直接近距离照射的话,会对皮肤有很大的伤害。

这也是靠谱的IPL脱毛仪和劣质的IPL产品的区别之一,靠谱的IPL脱毛仪会有专业的滤光镜,能过滤掉有害的短波,而劣质的IPL产品则可能只有一块彩色玻璃,根本就没有办法过滤短波,长期使用对皮肤伤害特别大~~

慕金Pure Mini使用的是510-1100mm的中长波段,没有有害的短波,而且产品有相关的认证,用大品牌还是相对放心很多。

2、使用上是否能坚持

能否坚持,我总结了使用舒适度、容易操作这2点。

(1)使用舒适度上不管是医美还是家用IPL都会有热感甚至是痛感,这是非常正常的,即使是风很大的家用“冰点脱毛仪”起到所谓的冰点冷敷效果也是非常有限的。冰点技术是诞生于医美的激光脱毛仪中,但是家用脱毛仪受制于体积的限制,往往只是一开始有冰感而已,没一会机器也是会发烫传递到所谓的冰感探头上,这时候冰点也就完全失去意义了。

相比冰点技术来看,我觉得慕金Pure Mini运用的肤色智能识别+自动匹配功率+羽毛模式等多项技术叠加以解决了这个“脱毛痛”的问题就非常的不错。

另外针对特别怕痛的人群,还新增了特别温和脱毛模式-“羽毛模式”,如果肌肤比较敏感的可以先用其特有的羽毛模式,这个模式比强力模式温和,等皮肤耐受之后在使用强力模式就好了。我和我姐妹都是敏感肌,我自己还是肤色比较深的,测试过标准模式,偶尔某些敏感位置可能会有蚊叮的感觉,但是这都是闪光的瞬间产生,总体来说还是不怎么痛~~使用过程中主要是温热感觉多一点,而在使用羽毛模式可以说连敏感区域也完全没有痛感,只有温热感。实在怕痛的姐妹就直接先用羽毛模式吧,更温和和舒服,等建立耐受之后再用标准模式。反正用任何家用脱毛仪都需要长期坚持用,没有哪款是一蹴而就的~~

(2)能坚持程度

能否坚持取决于是否好用,否则买了回家也是闲置。我很早之前用过一款大品牌的脱毛仪,效果是不错,但是出光超级慢的,全身脱一次毛举得我手都酸了,时间久了我都懒得用了,简直是浪费钱。所以建议姐妹们在选购脱毛仪的时候要考虑使用的便捷性,像慕金Pure Mini这款,整机超级轻,拿上手也舒服,出光速度超快,闪光耗时仅0.52s,全身一次脱毛下来,10分钟都不用就完成了,这效率实在是太可了~~简直像嗖嗖嗖地完成了~~一键操作超级简单,还是无限次出光次数,完全不用担心什么时候出光没有了就不能用了~~

3、个人毛发情况:

好的产品都应该是有针对性的,就好像好的护肤品一样,是专对不同的肤质有不同的成分配方。相比其他品牌一个款适用所有人来说慕金显得是那么的与众不同。

这次测评的Pure Mini是针对多毛人群、敏感怕痛人群专门设计的,有2个个性化模式,3档能量自动匹配,适用于快速全身体脱毛,敏感区可脱、手指毛和唇毛也能脱,适合大多数的小仙女哈~~慕金还有一款是Pure Fit,是专门针对粗黑硬毛发设计的,还有一款是适合小白入手的入门款脱毛仪。根据自己情况来进行选择就更有针对性了。

相比其他品牌,慕金产品的细分可以说是做得比较到位了。

4、安全性

虽然我上面讲了很多技术,但是安全性绝对是可以摆在第一位的,安全性最基本的就是看看是否符合国标、国际等标准。慕金的产品是经FDA批准上市、符合国际安全标准的。还获得过英国女王企业奖,这光环可不是一般的脱毛仪可以拥有的。

认证是外在光环,同时我也建议大家关注产品本身的设计上是否有安全保障。慕金的产品都有内置安全传感器,安全保障上更智能。值得一提的是慕金的脱毛仪产品都有智能肤色选择、自动能量调整等,从使用的角度上也确保了安全性,这类设计在市面上还是比较少有的。

5、预算

最后是预算了,脱毛仪是技术含量非常高的产品,建议大家根据自己的需求,在考虑大品牌前提下进行选择,目前主流的脱毛仪价格在千元价位,一般2k+价位就可以买到很不错的脱毛仪了,脱毛仪使用时间长,这个价格相比去机构脱毛还是性价比超高的~~

三、慕金Pure Mini实测,保姆级的脱毛仪使用攻略

(一)为何是慕金Pure Mini

其实我一直有知道慕金这个品牌,不仅因为品牌名次很大,还因为我身边有姐妹入手过,她是敏感肌,Pure Mini是38节入手的,当时就是冲着Pure Mini有新增的温和脱毛模式-“羽毛模式”而去的,她跟我说使用起来其实不怎么痛,按照脱毛的频率勤勤恳恳脱了几次,毛发的确减少,这不刚好夏天来了,看到她脱完毛的效果这么好,我也忍住不住要入手了。

(二)开箱感受

拿到箱子的时候一眼就知道是慕金,黑色主调+鎏金设计,开箱后实物比我想象中还要好看,真的怎么拍都好看哈~~

人如其名非常的迷你,拿上手的感觉刚刚好,手握感非常符合人体工学的设计。整机实测重量才177g,拿在手上完全没有负累感,全身脱毛时也不会觉得累。

(三)保姆级使用流程

在教大家怎么使用之前,先给大家看看我使用Pure Mini 脱毛4周的效果。

脱毛前肤色总体偏暗,手臂毛发多,偏细软,使用的是羽毛模式,在手臂上匀速放闪方式打光方式进行,连续使用四周,第四周可以感觉到毛发生长慢了很多,但是还会有小碎碎的毛发长出,还是需要继续坚持使用(后面有详细的使用频率教程)。

看完是不是很心动?好啦,保姆级教程来了:

第一步:清洁皮肤表面的所有毛发,不要有残留。

毛发颜色比较深会吸收能力,更多能量就不能到达毛囊,影响效果,而且表层的毛发吸收能量之后还会变热,这也是很多姐妹使用脱毛仪觉得痛的原因之一。

刮毛的时候建议大家用刮毛刀和清洁泡沫一起使用,切记干刮,干刮很容易损伤角质层,我最早的时候不懂,就是干刮,结果刚刮完就起了很多红点点,遇到这种情况就不能马上使用脱毛仪了,要皮肤恢复一下再使用。

第二步:确定照射区域,清洁并让照射区域保持干燥,记得不要涂抹任何东西。

第三步:建议进行局部测试,观察24小时反应,如果没有出现过敏症状,则可以继续使用了。特别是敏感肌的仙女们一定要做测试哦~~

第四步:没有过敏反应的话就可以开始全面照射了,确定部位和对应使用的照射头。

慕金Pure Mini配有可以拆卸的精准照射头,安装精准照射头集中了照射的区域,主要用于面积小、比较棘手的部分,例如面部唇毛,腋下,手指,比基尼线等小面积部位。

身体其他位置照射时,可以把精准照射头取下,推荐照射手臂,大腿,小腿等大面积部位时使用,提高照射的效率。

第五步:插上电源,一排白色指示灯亮起,并听到风扇开始运转表明设备已经处于启动阶段。

第六步:将手柄紧紧地按在要照射的部位,确保肤色传感器与皮肤紧密接触不留缝隙。当肌肤与出光口贴紧的时候,机器会亮白灯或蓝灯,如果未完全贴紧的话会亮红灯。

紧贴皮肤才是正确的使用方式哦~~能量才能更好传递到毛囊深处,而且还能减少漏光,正是因为慕金Pure Mini的贴合度好,漏光比较少,操作过程中其实可以不需要戴护目镜的,但是目光不直视闪光,使用时眼睛看其他地方,更不要在孩子眼前使用。

第七步:不同的脱毛区域的使用方法

手腿部分面积比较大,可以按住启动键不松手,匀速滑动。腋下、手部、比基尼位置的小区域则可以使用点印脱毛的方式。

大家在脱毛过程中确保照射覆盖整个部位,尽量不要遗漏和重叠,针对顽固部位,例如腋下,则需要多次滑动,同一部位最多照射3次。

【关于使用频率】

前12周,每周使用一次,毛发重的地方,可以每周1-2次,一般在4周左右,就能看到毛发有非常明显的生长减慢。

12周之后,毛发量会明显减少,即使有长出的新毛发也会更细、颜色更浅,后续也是需要继续照射,但是照射频率可以降低为每月1-2次,持续使用可以维持减少多余的毛发的状态。

【使用脱毛仪后的注意事项】

脱完毛后的24小时内,不要沾水、避免脱毛区域直接暴露于日光下,至少7天不要阳光直照。如果要外出要做好防晒工作。

总结:

脱毛的最佳季节是秋冬,其次就是现在了~~我自己属于入手比较晚了,都后悔怎么没有早点入手~~对比了市面上不少的脱毛仪产品,从品牌实力、产品定位、产品核心设计等各方面考虑,当然啦,还参考了姐妹的使用效果后发现,慕金新上市这款Pure Mini简直就是为我而设,即使是怕痛人群都能拥有~~