新买的原切牛腩块如何?超好吃的西红柿炖牛腩这样做

2022-06-28 21:09:22 5点赞 12收藏 1评论

小编经常做西红柿炖牛腩,今天在京东新买的原切牛腩块到了,给大家试试毒,之前用的都是超市买的恒都精修调理牛腩块,感觉肉像拼接的一样,吃着不放心,所以特意买了原切的,给大家看看确实不一样。

冷冻时冷冻时

常温解冻后常温解冻后

原切的解冻清洗时明显油粒少很多,没有那么散,看起来更正常些,所以推荐大家还是买原切牛腩比较好。

下面给大家介绍西红柿炖牛腩的做法

成品图成品图

普通的食材和佐料就不说了,说下我放的特殊佐料:1.郫县豆瓣酱(可有可无)2.王守义十三香(可用鸡精代替)3.蒸鱼豉油(可有可无) 4.冰糖(砂糖也可)

食材:土豆块,西红柿块,洋葱块,牛腩块,小红辣椒(可有可无)

西红柿去皮:在皮上划个十字,开烫两分钟即可剥下

我的西红柿买小了我的西红柿买小了

牛腩焯水:凉水煮牛腩块10分钟,加入姜片、葱段、料酒,觉得料酒去腥不够放白酒也可以。

一斤多牛腩一斤多牛腩

热锅下油放入一小勺豆瓣酱,炒匀后放入牛腩块翻炒片刻,再放入一半洋葱块、料酒,生抽或蚝油翻炒,再放入一半西红柿翻炒一段时间

这就差不多了这就差不多了

接着直接加入热水,超过食材,盖上盖子小火煮50—60分钟。

加入土豆块,蒸鱼豉油(可换生抽),十三香小半勺(增加卤味),冰糖。再煮10分钟放盐。

再放入剩下的一半西红柿和洋葱,将水分熬干即可出锅。后放的西红柿出水,不要煮太长时间,也可不去皮保住水分,如果水分太多也可加入一些淀粉。

准备出锅准备出锅

特别注意:西红柿最好买硬一点的别太酸,水量掌握好不要老加水(加开水)或干锅,其他的小编有想到的在评论区补充,大家随意问。

恒都国产原切牛腩块1kg/袋冷冻谷饲牛肉69.9元恒都牛肉(HONDO BEEF)推出的这款牛腩块,牛选用谷物饲养,肉质鲜嫩紧实,色泽红润,肥瘦相间,口感爽滑且富有嚼劲。独立真空袋装包装,阻氧锁鲜,开袋即烹。保质期为12个月,请置于零下18摄氏度以下冷冻保存。京东去购买