“羊了”后!你需要这些恢复知识!【恢复手册+必备产品清单】

2022-12-28 18:30:02 16点赞 9收藏 18评论

前言

相信大家和我一样,身边有许多家人朋友陆陆续续都已经阳性了。有的呢已经基本见好,还有的呢,还在痛苦的煎熬中。

好在目前的药品短缺问题基本得到了初步缓解,大家通过药店买药或者相互帮忙的方式都得到了必备的药品。网上买药的难度也比前几天降低了不少。我买的一盒子感冒药也帮助了不少人,当时也给大家推荐了这一款阿咖酚散,应该是目前最便宜的感冒药之一,详情可以看下面:

然而我们或多或少都知道这样一种情况:很多人烧已经退了,抗原也已经转阴了,但是还有一些症状没有消失,比如说咳嗽,比如说咽喉痛,还有说鼻塞等等。

有的朋友迫不及待的就去剧烈运动,比如爬山和健身等,但是因此加重的症状,看见这样的新闻报道,让人倍感痛心。

而且目前还有“长新冠”这样一种说法:

“长新冠”,即新冠后遗症。根据世界卫生组织给出的定义,“长新冠”指的是感染新冠病毒的3个月后还有症状,并且最少持续2个月,且不能用其他疾病来解释这些症状。

根据我身边朋友的状况,就算退烧了,抗原转阴性了,还是要注意一些,等待身体完全康复。为了帮助大家尽可能的缓解这些“羊了”之后的不适症状,这里根据人民日报等权威媒体总结的各个要点,再加上我与朋友“抗阳”的经验总结,为大家分享一篇恢复小知识以及推荐的产品清单。

本篇文章不含任何商业推广合作,请您放心观看,只希望能够帮到大家!

1“羊了”怎么办?别怕!这些知识帮你!

1.1“羊了”有哪些症状?感觉不舒服应该怎么做?

内容来自“健康浙江”内容来自“健康浙江”

1.2新冠发病7日典型症状过程

新冠发病7日典型症状过程新冠发病7日典型症状过程

1.3新冠常用药品参考

新冠常用药品参考新冠常用药品参考

1.4什么情况需要就医?

内容来自“健康浙江”内容来自“健康浙江”

2.物资准备

首先给大家奉上我个人总结的物资,大家可以保存图片,再根据自己的实际情况选购。下面我也搜罗了一些站内比较好的价格,并把链接附上,供大家选购。

3.还没感染,需要准备的预防物资

• 医用外科口罩、KN95口罩、酒精消毒液、洗手液(或肥皂)

• 温度计

• 感冒药、新冠抗原试纸(可选)

其实还没有感染的话,要准备的东西不多。大多数是预防用品。包括个人防护的口罩以及一些消毒和清洁用品等。新冠抗原试纸目前来说还是比较紧张的,如果没有特定的需求,建议可以先不要和有需求的朋友抢这个。

口罩的话,我写过一篇文章推荐过大家可以看:

力康盾 KN95口罩 100只

京东此款目前活动售价219元,下单参与满219元减70元、满200元减10元优惠活动,实付低至139元

【手慢无】KN95五层防护口罩成人白色盒装独立包装一次性高效立体50只囤货无忧铭盈KN95成人【白色无忧二盒装】100只219元京东去购买

另一个大头就是体温计了。我个人目前购买了一个额头的温度计。感觉使用起来体验比较一般,虽然方便快捷,但是对测试的姿势要求很高。否则温度会相差比较大。并且,如果环境温度比较低的话,机器是无法使用的...

而根据朋友们的反馈,耳温枪可能要好一点,但是价格也会高一点。水银温度计则是又便宜又准确的了。但是一旦破损也有对健康的威胁,目前产品比较少。

考虑到对准确性的要求,建议大家选购的时候注意购买合格的正规厂家产品。国外的话博朗欧姆龙都不错,国内可以选择鱼跃等比较大型的厂家。

BRAUN 博朗 BNT400CN 电子体温计:

一机多用,智能提示,夜光功能,发烧指示,数秒测温。拼多多此款目前活动售价127元,近期好价。三人团,可叠超级秒杀优惠券和多多支付优惠到手更低。

Braun德国博朗额温枪BNT400CN宝宝红外电子体温计官方正品质保2年189元拼多多去购买

鱼跃(YUWELL)红外电子体温计YHT101:

鱼跃(YUWELL)【无需耳套】红外电子体温计YHT101婴儿耳温枪儿童体温枪家用测温仪成人温度计测温枪169元京东去购买

4.已经感染,需要准备的日常物资

除了上述物品外,还有:

• 感冒药、退热贴

• 一次性手套、垃圾袋、84消毒液

• 血氧仪(老年人选用)

感冒药的选购,我之前也写过文章,感兴趣的朋友可以进去看一下。应该说常见的三种镇痛解热药物对比如下:

“羊了”后!你需要这些恢复知识!【恢复手册+必备产品清单】

以下列举几个我找到的目前有货的药品,仅供参考:

儿童药品:亿帆医药 布洛芬干混悬剂

亿帆医药布洛芬干混悬剂34g:1.2g/瓶60毫升/瓶退烧退热牙痛偏头痛关节痛肌肉痛布洛芬混悬液19.8元京东去购买

成人药品:快克 复方氨酚烷胺胶震 16粒*1盒

快克复方氨酚烷胺胶囊16粒成人感冒退烧药含对乙酰氨基酚解热镇痛流行性感冒头痛鼻塞流涕发热咽痛16元京东去购买

成人药品:布洛芬缓释胶囊27粒

布洛芬缓释胶囊27粒止痛药痛经缓解疼痛牙痛止疼片感冒退烧药成人28.8元天猫精选去购买

乐普 指夹式自动监测血氧仪 POD-2

血氧仪的话仅供老年人或者有一些基础病的中老年人使用。毕竟不是医院使用的高规格产品,其性能指标仅供参考。

使用商品详情页领取的满10.0元减5.0元优惠券,最终到手价124元/件包邮

乐普血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度检测仪家用医用指脉氧血氧夹检测器POD-2浅蓝色129元京东去购买

另外建议大家可以购买一些退热贴,对于高烧使帮助降低体温有一定的效果。天有两种可以选择,一种是医用退热贴,一种是冰敷袋。建议给小朋友使用退热贴,成人自己使用冰敷袋会更方便经济一些。

“羊了”后!你需要这些恢复知识!【恢复手册+必备产品清单】

冰敷袋大概就是上图这样的效果,比湿哒哒的毛巾要舒服一些。

王泰林 医用退热贴 12贴

天猫济林堂医疗器械专营店售价25.9元,领用10元优惠券,实付15.9元包邮

王泰林医用退热贴退烧贴小孩发烧儿童婴幼儿物理降温冷敷冰凉贴25.9元天猫精选去购买

成人冰敷袋:

蓝洛医用冰袋医疗儿童物理降温退热贴贴冰敷袋冷敷发烧退烧贴成人16元天猫精选去购买

5.已经感染,或者正在恢复,哪些物资能让人稍微舒服点?

均为可选项,并非一定要买,可以根据个人的需求选购:

• 让身子舒服一点:退热贴、小太阳、洗脚盆、一次性内裤、免洗头喷雾、止汗香体走珠

• 让喉咙舒服一点:润喉糖(枇杷露,蜂蜜、冰糖雪梨)、保温杯、冰淇淋

• 让鼻子舒服一点:加湿器、洗鼻器、保湿抽纸

• 让心情舒服一点:小零食、平板电脑、书籍

这些物资就仅供参考了,属于提升性的产品。并不是对每一个人都有很有效果。

5.1洗鼻器

我个人比较推荐的是洗鼻器,因为本人原本就患有鼻炎,医生推荐日常使用洗鼻器洗一洗鼻子,对保持鼻子的健康有帮助。并且,中国眼耳鼻喉科杂志也表示,用盐水冲洗皮肤,对于改善鼻部症状,加速康复有一定的作用。

当然只是轻微的舒缓作用,更多是让鼻子舒服一点,不能包治百病,不必神话!

维德(WELLDAY)等渗生理性盐水洗鼻腔喷雾100ml

维德(WELLDAY)等渗生理性盐水洗鼻腔喷雾100ml海盐水喷鼻洗鼻器成人儿童鼻炎过敏性鼻炎喷剂清洗器洗鼻盐水45元京东去购买

鱼跃电动洗鼻器鼻腔冲洗器

鱼跃电动洗鼻器鼻腔冲洗鼻腔清洗器生理性盐水洗鼻剂【15天内发货】90元拼多多去购买

5.2保湿抽纸

如果鼻涕比较多,建议使用比较柔软的柔湿巾,保湿抽纸等,而不要使用普通的纸巾,否则会变成红鼻子

可心柔 V9润+婴儿保湿纸 3层 108抽6包

满59元减30元满减活动,叠加特价版百元生活费35-6元券,售价23.9元。(京东特价领券方式:特价APP首页底部工具栏——中间“百元生活费”——点开后领取,在特价版领的券在京东特价下单才能用)

可心柔V9婴儿云柔巾抽纸新生儿适用乳霜纸面巾纸60抽10包59.9元京东去购买

安慕斯玻尿酸云柔巾100抽*6包

安慕斯玻尿酸云柔巾婴儿保湿纸新生儿超柔面巾纸保湿抽纸100抽*6包39.9元京东去购买

5.3润滑糖、枇杷露,蜂蜜、冰糖雪梨、冰淇淋等

其中各种甜甜的糖果以及蜜类,能够缓解一定程度的嗓子疼以及咳嗽等症状。

冰淇淋主要是能够一定程度降低喉部肿胀的情况,缓解“吞刀片”。但是也千万不要吃多了,否则拉肚子。此外如果身体本来就不太好,不建议吃。

润喉糖枇杷胖大海罗汉果糖 500g*1袋(随机口味)

领取10元优惠券,到手价格14.9元,限时好价满24减10, 到手价14.9元

思华梦润喉糖枇杷胖大海罗汉果糖水果味糖果零食硬糖500g*1袋(随机口味)24.9元京东去购买

金嗓子喉宝22.8g*8盒

参加满2件打9.00折,使用商品详情页领取的满170.0元可享8.00折优惠券,买2件,实付221.2元,最终到手价110.6元/件。

金嗓子喉宝广西金嗓子金嗓子喉宝22.8g*8盒润喉糖金嗓子含片喉片爽口糖果158元京东去购买

八喜 冰淇淋 巧克力口味 550g*3盒(需买3件,共119.7元)

京东目前售价42.9元,参加满3件总价打8折,下单3件实付119.7元,折合单价39.9元

八喜冰淇淋巧克力口味550g*1桶42.9元京东去购买

蒙牛冰+芒果口味雪泥75g*6支*3盒(需买3件,共45元18支)

京东目前售价18.90 元,参加满3件总价打8折,下单3件实付45.36元,折合单价15.12元

蒙牛冰+芒果口味雪泥75g*6支(家庭装)18.9元京东去购买

我最后一款也是最推荐的产品,是保温杯!

没想到吧!“羊了”后!你需要这些恢复知识!【恢复手册+必备产品清单】

理由也很充分:

简直绝了!哈哈哈简直绝了!哈哈哈

希乐 保温杯 500ml 奶白色

京东此款目前活动售价59元,下单参与满1件打5折优惠活动,实付低至29.5元

希乐保温杯男女316不锈钢杯子户外健身运动旅行简约便携茶水分离水杯59元京东去购买

后记

没想到写到这里已经快3000字了,已经是深夜时间。特殊时期,建议大家保持良好的作息,不要熬夜,所以写到这里,我也准备去美美的睡一觉了。

像ta一样,心无旁骛,悠闲自得像ta一样,心无旁骛,悠闲自得

祝福大家都能平平安安度过这一段时期。

往期好文推荐: