你的耳机又何必只是一台耳机?开箱TWS卷王“一加 Buds Pro 2”

2023-01-07 15:02:35 1点赞 3收藏 0评论

一抹喜庆“红”的包装,极具具有辨识度的一加 Buds Pro 2 来了,毫不夸张的说,这应该是一加史上最强的一款降噪耳机,我们先开为敬了!

一、开箱:

每次开箱一加的产品,心情都会大好,究其原因还是得归咎于这喜庆红的包装盒配色,是呀,这抹喜庆红谁又能拒绝呢!其实对于一加的产品,不仅仅红色和白色搭配带来的视觉冲击感,在包装盒的材料质感上,才是真的不将就,能明显感觉到“高级感”的味道。

褪去包装后,我们能够看到一加 Buds Pro 2的配件有耳机主体一台,红色数据线一根,备用耳套两副(共3副),当然还有一加引以为傲的高级说明书体系,这次还有一张”一加+丹拿“合作调校的宣传卡片。

二、细节鉴赏:

2021年7月29日,一加正式发布了一加Buds Pro真无线耳机,定价799元,获得了不少网友的一致好评,距今已经有一年多的时间了,这次一加 Buds Pro 2 毫无疑问是一次全面的硬件级升级体验。

一加 Buds Pro 2 的耳机盒上一代的设计差异不大,不同的点是应该就是在耳机盒上多了“Dynaudio”的标识,内外都加了这个丹拿logo标识。type-C充电口设计在背面,正面有一颗LED指示灯,可以显示电量等信息。

一加 Buds Pro 2 电池仓内部设计有一枚配对/复位按键,将耳机放在电池仓内可以实现蓝牙重新配对,以及双蓝牙配对设置。整体电池仓表面都做了磨砂处理,很好的避免了指纹痕迹的存在。

耳机外观方面,和一代的一加 Buds Pro 大体相似,都是类似豌豆形状的设计,耳腔部分和电池仓的材质质感类似,耳柄部分则是做了抛光处理,有点类似金属的质感,使得整体立体感更强了。一加 Buds Pro 2 配备了三颗麦克风降噪方案,最大降噪深度能达到48dB。

发现一加 Buds Pro 2 一个小细节,在耳套处做了一个倒挂设计,很好的避免了耳套容易掉落的问题,耳套中间也做了过滤网设计,细节方面,一加 Buds Pro 2 还是做得很到位的。

三、体验实测:

对于一款耳机,尤其是蓝牙耳机来说,音质、功能等都不应该是你选择的第一标准,而佩戴的舒适感绝对是排在第一位的,只有舒适的佩戴体验才能让你静下心来谈音质体验。

重量实测方面,一加 Buds Pro 2 搭配耳套的重量是5.0g,和官方的4.9g基本符合,耳机+电池仓的总重量是57g,对于一款能续航超39小时的蓝牙耳机来说,这个重量是很轻巧的。

我个人耳朵是比较挑剔耳机的,手头有很多蓝牙耳机,基本在手上都是使用一次就闲置了,主要原因还是佩戴不舒适,油性耳腔佩戴稍微久一点就会痒痒的,整个耳朵都会不舒适,更别说其他体验了,一加 Buds Pro 2 确实是我使用为数不多能够持续几个小时佩戴的耳机了;5g的重量,轮廓设计符合人体工程学,大小合适,磨砂质感表面处理,对皮肤触感舒适,使得整个佩戴舒适度都非常不错,佩戴方面,是满足了我个人需求的。

一加 Buds Pro 2 在一加Ace Pro (升级安卓13)上可以是先开盖自动配对连接,配对非常便捷。同时支持2台设备并联,可以优先电话接听,其中一台设备来电耳机会自动与接听电话设备连接,确保不错过用户电话漏接;当均处于静默状态的时候,其中一台设备播放媒体音乐会自动连接,很智能化的设计。

这次 一加 Buds Pro 2 支持蓝牙5.3协议,采用双耳同传技术+系统级延迟优化,大幅优化了,游戏画音同步延迟问题,配合一加11能做到最低54ms的延迟体验,应对吃鸡一些FPS游戏可以做到完美体验了。 一加 Buds Pro 2 还从系统架构到渲染算法,再到耳机优化、资源拓展等等,一加打通空间音频的上下游,带来全链路空间音频体验,在安卓生态尚属首次实现“点、线、面、体”多维度声音体验。虽然在最新一加11上才能完美体现,但苹果用户也不用灰心,使用一加Buds Pro 2,下载apple music也可以享受apple music里面的空间音频效果的。

声音方面,一加 Buds Pro 2采用源自高端音响的高低音双单元分频设计理念,包括11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单元,全新升级的双单元以同轴形式布置,使分频点完美融合,可呈现丰富细腻的音质。同时嵌入了高精度六轴IMU传感器,使耳机能准确模拟出声音空间与头部的相对旋转运动,仿佛是由真实环境的四面八方传来了乐器的声音,让用户感受到到身临其境的沉浸感。与杜比、以及来自北欧的著名音响品牌Dynaudio,联合研发行业领先的同轴双动圈单元声学系统,将40万音响的科技力下放耳机发声单元,还原最真实自然的音质。

声音方面,一加 Buds Pro 2 的声音确实很舒服,在几天的音乐体验下来,三频均衡声音通透,低频下潜深,且回弹有力,我的上一台一加耳机是一加Buds Z2,说实话,舒适度,降噪,音质等方面可谓是秒杀级的体验了,这对我这音乐小白来说,体验是绝对的史无前例的。并且在耳机设置里面,我们可以看到除了有Hi Res模式外,还只支持大师调音,除了预设的均衡、明快清亮、纯净人声、深海低音之外,还可以进行自定义调节,可以根据不同音乐需求自行调节,满足不同需求。

你的蓝牙耳机又何必只是耳机?是的,在一加 Buds Pro 2 上我们能看到两个我比较喜欢的功能;

第一个,是“黄金听感”,不知道大家有没有这样的烦恼,那就是左耳和右耳的听力是不一样的,我的左耳听力就比右耳差,如果两个耳机的声音一样的话,左耳要么觉得小了,要么右耳会觉得声音大了,有了个性化听感功能之后,就能自定义左耳和右耳的音量大小了,是不是很贴心很实用呀。

第二个,功能就是一加 Buds Pro 2 独有的“颈椎健康”检测,这是一个很实用的健康检测功能,通过一加 Buds Pro 2 我们能够检测颈椎的一个健康状态,并通过佩戴时间来生成数据并记录下来,同时还能同步分析颈椎的一个状态,个人感觉还是比较准确的。除了数据记录之外,还有颈椎按摩教学,很多时候我们不是不想运动,而是缺少一个让你运动的入口,一加 Buds Pro 2 就是你肩颈运动的很好入口,听着音乐就把健康操做了,是不是很赞呢。

一加 Buds Pro 2 的体验下来,首先智能降噪确实很智能,不再需要手动去选择场景模式了,有了智能降噪之后,一加 Buds Pro 2 会根据3枚降噪麦克风智能判断环境进行切换,确保用户始终在一个相对安静的环境下享受高品质音乐带来的沉浸感,长时间音乐听累了,也别忘了给你的肩颈做做运动,一切那么优雅又和谐。

四、体验小结:

从一加 Buds Z2 换成一加 Buds Pro 2 ,原本以为一加Buds Z2的佩戴舒适感、降噪以及音质都表现不错了;用了一加 Buds Pro 2 之后,才忽然发现天外有天,更舒适的佩戴体验,更强的降噪体验,更低的延迟,更强大的续航能力都是碾压级别的提升,黄金听感和颈椎检测新功能强大又使用,各个方面的配置都很顶,如果你打算入手一加11的话,那么一加 Buds Pro 2 一定要是配上一台,因为它不仅仅是一台卷王蓝牙耳机,更是你的健康管家。

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机乔木绿899元京东去购买

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c

京东 OnePlus 一加 Buds Pro 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 乔木绿