普通家庭要怎样选购智能家居?探讨与分析智能家居产品

2022-08-30 21:01:27 0点赞 15收藏 0评论

随着社会的发展和科技的进步,智能化也开始改变我们生活中的方方面面。人们逐渐习惯了智能家居带给我们生活上的便利和享受。

在一些知名的房企楼盘中,其带精装修的商品房也已经开始把智能家居纳入到交楼标准里面了。

可以说智能家居已经成为一个时代趋势,会渐渐地进入越来越多的家庭里面。如何在家庭中,选择适合自己使用的智能家居,开始成为人民考虑的问题。

全屋智能家居包含的内容十分广泛:家具、安防、灯光、插座、窗帘、音乐、门锁、空调、电器、浇花、空气监察、燃气等等;智能家居可以根据自己的需要灵活组成,十分人性化。

普通家庭要怎样选购智能家居?探讨与分析智能家居产品

智能家居的产品种类繁多,但不一定全部都适合自己使用,而且全部都做成本很高,也实在没有必要,选择自己需要的才是最好的。在智能家居中有那些产品是方便实用的呢?下面我们就来介绍一下:

智能灯光

灯光的明暗、光色变化能够营造出不同的氛围,智能灯光可以实现一键实现这些氛围,可以说是最实用的功能之一。

智能监控

监控是家里的安全保障,能起到把危险挡在家门外,智能监控能通过手机时刻关注家里的情况。

智能空气监察

对于有小孩的家庭里,空气监察能够留意着家里的空气质量,让家里保持新鲜、干净的空气,给小孩一个健康成长的环境。

智能门锁

家里如果有老人、小孩、经常忘带钥匙的家人,智能门锁的出现为这些家人解除了烦恼,也是最实用的功能之一。

智能空调

在夏天或者冬天回到家不是太热就是太冷,回到家没舒适感?智能空调可以在到家前20时钟通过手机APP提前把空调打开,回到家就有舒适的温度,才算是温暖的港湾。

智能插座

智能插座的功能十分强大。以智能家居品牌Aqara 安卡萨的智能插座为例,可以使得普通的家用电器(电视机、电热水器、热水壶、豆浆机、电风扇等等)变为智能化,还可以配合Aqara 安卡萨品牌的其它智能设备使用,轻松实现各种智能场景。例如,通过远程控制让热水壶自动运行,电热水器自动加热,再也不用浪费时间,让生活更加有条理。

普通家庭要怎样选购智能家居?探讨与分析智能家居产品

了解智能家居的产品后,你就可以为自己家里实现智能化了。具体要怎么做呢?我们继续往下看:

1、分析适合自己家里的智能产品,确定情景需求。

把家里的每一个人的生活需求记录下来,需要什么样情景效果,每种情景需要那些设备来支持,还要考虑到每个产品的联动能带来什么效果。

普通家庭要怎样选购智能家居?探讨与分析智能家居产品

2、现场确认智能设备的位置及数量清单。

到现场确定智能设备的位置,有些智能设备需要电源的支持才能运行,有些则要挂在墙上或者天花上,这些都要确定。

普通家庭要怎样选购智能家居?探讨与分析智能家居产品

3、安装智能设备、调试智能系统,设置情景模式。

安装、调试智能设备,调试情景模式需要专业的人员,有一定的技术难度。特别是情景模式要按自己预想来设定,需要慢慢调试和优化才能设置出自己想要的情景模式。

写在最后,专业的事情专业人员做,智能家居作为高科技产品,建议还是找一家值得信赖的智能家居品牌最好。