彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

2022-08-26 17:16:57 11点赞 13收藏 8评论

今年马上暑假结束了,想着出去溜达几天。家里有只老猫,10多岁了,小的时候有童年阴影,非常怕人,只认铲屎官,没法让人代喂。就在海鲜市场上淘了一个小米喂食器。精彩内容👉往期文章分类目录

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

这位卖家非常豪爽,搅粮片损坏一部分,打了个大折扣,还另送一个出水故障的米家宠物饮水机。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科MIJIA 米家 XWPF01MG 宠物智能喂食器 白色 3.6L 18*31.1*38.7cm接入生态:米家连接协议:Wi-Fi入网是否需要搭配网关:不需要网关产品亮点:自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮智能场景联动产品测评:宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验 0 点评18 原创0 好价35去购买查看详情

打开包装,机器应该是用了一段时间,稍微有点脏。看得出来豪爽的卖家是位不拘细节的人。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

原生态的食盘部分,没有任何损坏。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

内桶还附送了不少猫粮,观感不太好,就不放照片了。这是取出了内桶的主机。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

看完外观,验货第2步:连上米家APP,经过检查,出粮机构一切正常。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

底部也是身经百战的样子。精彩内容👉往期文章分类目录

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

打开底部的电池盒盖,发现有少量进液的状况,电池仓的弹簧片有一些锈蚀。估计原主人尝试过清洗,从机器缝隙进了水。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

接下来就是大清洗了。首先拆卸底下的4个螺丝。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

然后把外壳前后壳体拆开,用一字螺丝刀把卡扣撬开,轻轻一掰就分离了。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

主机底部空间内的出粮机构。外观崭新,没有任何锈迹。导线比我期待的要细。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

然后拆下主控板外罩。此处用的是Y型螺丝。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科WORKERBEE 工蜂 115合1螺丝刀套装TPR防滑手柄,手柄防滑纹路设计、使用不划手,强磁延长转接头,多段式延长杆自动调整、轻松完成工作。 0 点评3 原创0 好价84去购买查看详情

露出内部的主控板,以及前面的LED小板。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

主控板的焊接工艺稍显潦草。有一些焊点手工焊接的痕迹很明显。板上有环保洗板液留下的痕迹。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

主要的元器件都集中在板子的底下一面。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

电源线、电池仓线、两个电动机的连线都是用一种规格的接插件,拍照记录接插件的对应关系,免得复原组装的时候接乱了。其他都有防呆设计。精彩内容👉往期文章分类目录

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

右上角的芯片是单片机,右下角的是无线模块,左下角有一个小小的圆形电池,电压2.5V,估计是用来断电的时候维持单片机的供电,存储出粮计划的。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

考虑到猫粮多少会有潮气,把主控板涂上了三防漆,可以隔绝潮气,避免腐蚀。在室外放了一晚,我还能闻到一些三防漆溶剂的味道,估计猫主子的嗅觉比我灵敏多了,怕影响进食,就把线路板挂在空调外机排风口,大热天排风高达45℃,又吹了一天,我已经闻不到味道。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

拆下出粮机构的内部壳体,用一字螺丝刀撬开卡扣,拆下盖板。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

卸下并清理猫粮出口的翻板机构。用的是一个带减速器的微型碳刷电机,通过光电检测翻板轴上的挡光板来确定出口翻板的位置。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

翻板上游的通道两侧,各有一个光电发射管和接收管。猫粮的残渣几乎把两个管子都埋没了,但没有妨碍正常工作。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

清理之后的样子,亮晶晶的小圆点就是光电发射管。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

搅拌机构用的是一个带减速机的直流马达。减速器下面的花瓣状挡光板,是用来确定搅拌机构的角度位置,每转过一个缺口,就出一份粮。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

外壳的底部内观,中间用热熔胶粘贴的强磁铁,是用来吸住食盆。底部有一些水渍。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

强磁体很容易受潮生锈,我用热熔胶把它整个覆盖起来,并且把机身上的其他焊接点和接插件也用热熔胶封固,避免受潮锈蚀。精彩内容👉往期文章分类目录

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科SATA 世达 05211 家用热熔胶枪 60WSATA世达是美国APEX集团在中国的全资子公司,主要经营手工具、汽保设备和个人劳防用品。用于汽车维修、保养,能源建设,轨道交通,机械制造,电子电工等众多行业。世达工具首创“终身保用”服务模式,选择世达工具,即可终身拥有专业品质作业感受;“终身保用”在推广执行;经过十七年坚持服务,已成为工具的服务标准。世达胶棒粘性强,晶莹剔透,纯度高,不脱胶。功能全面一枪搞定,PTC热敏元件,恒温岀胶流畅不断胶。加大散热孔,防止枪身温度过高。安全第一,防触电保险丝设计。 0 点评79 原创8 好价11查看详情

这款喂食器外观设计追求简洁,没有通风孔排出机内潮气,导致了电池仓部件的锈蚀,为了避免再次发生这种情况,在外壳底部钻了通风孔,电池仓盖对应的位置也有一排通风口,电池位置也占了两个通风孔,万一电池漏液可以及时排除电解液,减少对电池仓金属部件的腐蚀。我用过小米的旗下另一款饮水机,由于追求外观的简约,也有类似的内部潮气无法顺利排出的问题

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科IKEA 宜家 IKEA00001502 电动螺丝刀套装 0 点评3 原创1 好价0去购买查看详情

用新的备件替换下已经损坏的搅粮片。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

四件套的备件套装,包括三个干燥盒以及一个搅粮片。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装 环保材料|吸湿率高 |防潮保鲜 0 点评5 原创0 好价6去购买查看详情

把出粮定量机构彻底分解清洗。结构很简单,1个壳体、1个轴心、6个软硅胶的拔粮片。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

复原组装好,转动灵活。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

全部零部件清洗干净,组装还原,看上去跟新的差不多。

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

百科CARSKILL 车能者 万能泡沫清洁剂 650ml 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

经过测试,功能一切正常,出粮顺畅。精彩内容👉往期文章分类目录

彻底拆!洗! 米家智能宠物喂食器

操作拍照写文一共5小时。如果觉得有帮助,记得打赏、点赞、收藏、转发哦,谢谢!

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

米家小米智能宠物喂食器 猫咪自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮 智能场景联动 米家智能宠物喂食器

MIJIA 米家 通用食具水具

MIJIA 米家 通用食具水具

小米米家鱼缸客厅小型玻璃缸小鱼缸智能鱼缸 滤芯 套装

小米米家鱼缸客厅小型玻璃缸小鱼缸智能鱼缸 滤芯 套装

MIJIA 米家 宠物智能饮水机 2L 19.1*19.1*17.7cm

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

小米米家智能宠物自动喂食器猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机(干燥盒套装)

WORKERBEE 工蜂 115合1螺丝刀套装
SATA 世达 05211 家用热熔胶枪 60W

• 恩 跟我同款但是内部结构不一样的

哪里不一样?还有不同版本? [皱眉]

• 这作业,细心加专业 [高兴]

谢谢大佬夸奖

• 这玩意儿之前小米天猫店买了一个,不到半年搅拌的扇叶断了掉出到食盆里,寄回去说是人为损坏不给修。“凡是看的到的损坏都算人为损坏”这是售后的原话。而且不能付费更换扇叶,只能以接近再买一台新的整机的价格“换新”。买家秀里面成片都是这个问题就是不承认,后面找天猫扯也是只认可商家的鉴定,说没问题就是没问题,但是为了安慰可以赔两百块。从此小米***。后面隔了半年再去瞅一眼发现改款了,一样的价格多送的附件包里就有扇叶了,不死心去问了下只有新机带,扇叶不单卖 [吐]

现在和干燥盒一起卖了

小米真够死脑筋 [皱眉]