2022-08-10 17:19:15 229点赞 149收藏 237评论

▼先来一段愉快的沉浸式清扫全屋视频,浅浅感受下“住家保姆”的生活整活儿 | 吸尘器真的越轻便灵活越好!看我用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋(附视频) ~

作为一个自我定位为精致懒人的上班族,我是既不想花太多时间搞卫生,又想家里时刻保持整洁,所以这几年没少买各种智能清洁家电。什么吸尘器、洗地机、扫拖机、擦窗机等等一应俱全,绝对的重度用户。

现在养成的习惯是,我每天上班出门前启动扫拖机,让它维护日常地面清洁。下班回家后隔三岔五的再用吸尘器手动彻底清理下床面、高处、沙发以及缝隙处藏匿的那些皮屑、尘螨等灰尘。如果地面临时撒落了一些汤汤水水,则优先用洗地机解决。

我觉得吸尘器和洗地机的好处在于随手拿起来就能用,主动性很强,我喜欢这种可以完全操控它的安全感。

不过论起使用频率,二者自然还是吸尘器更高一些,毕竟“上天入地”它全能搞定,而且手感更轻盈。

这是我家追觅V12 Slim吸尘器和追觅M13二合一洗地机的包装箱对比,轻盈程度可见一斑。

所以你若问我平时对吸尘器的使用最看重哪些方面?我的回答是:轻盈灵活+大吸力+长续航+多功能,同时满足这四点,妥妥的王者!

目前市面上能在清洁力和轻松做家务之间做好平衡的品牌不多,它们大都在洗地机、扫地机领域内卷,做纯粹吸尘器的越来越少,追觅算是为数不多的有一直在坚持研发的大品牌之一,保持着每年出新的节奏。

像追觅最新推出了V12 Slim,就是在轻便上发力,同时兼顾了强劲吸力和续航。它的主机竟然才1.28kg,比我去年用的戴森旗舰机V12还轻了0.22kg!什么概念呢?

我一个妹子,用两根手指头就能把追觅V12 Slim轻松夹起,可见其轻盈程度,女生或老人用相当友好啊!

而且它是双滚刷哦~双滚刷还能做到这么轻盈真的有点厉害!另外还有一点我很喜欢的是,这个刷头是可以360°灵活万向操控的,横吸、纵吸、旋转都可,相当灵活。

这是我以往用过的吸尘器里,没有感受过的,体验大升级。

再加上120AW大吸力、55分钟长续航等配置,以及千元出头的价格,方方面面都更符合我们实际的清洁需求,所以真心推荐给大家~

追觅吸尘器家用无线手持超大吸力可除螨V12slim1499元京东去购买

下面咱们就来围观下,我这“住家保姆”用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋的全过程整活儿 | 吸尘器真的越轻便灵活越好!看我用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋(附视频),并会附上每一环节的深度体验感受,给大家参考,建议收藏哦~

一、先来打扫客厅沙发区域

每周五晚上都是我的超级放松时刻,吃零食、追剧、打游戏,客厅随便霍霍...然后周六一觉醒来再打扫战场,收拾残局~这满地满茶几的残渣、瓜子皮就是残局本局了整活儿 | 吸尘器真的越轻便灵活越好!看我用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋(附视频)...

自然是离不开吸尘器的帮忙,追觅V12 Slim一共三个刷头:软绒双滚刷、电动除螨刷、二合一毛刷。也是精简之下最实用的三个刷头了,我喜欢这样清爽的配置,够用又不累赘。

1.1 客厅地面清洁

先来彻底清扫下地面,用到的是软绒双滚刷,动图可以看到这个刷头是相当灵活,这也是追觅V12 Slim最大的特色。

一方面双滚刷是对向旋转聚拢式吸尘,大大提高了清洁效率。另一方面刷头可以360°灵活万向操控,打扫一些狭窄的空间覆盖面会更广,不留清洁死角。

而且仔细看还有个小细节,就是两个滚刷与吸口的连接处,有两排锯齿。

这么设计是为了防止毛发缠绕到滚刷上,本身软绒材质的主刷就不易缠发,再加上这个实用的齿状结构,就更稳妥了。至于那两个小滚轮,则是辅助主刷360°顺滑旋转用的。

开机运行一下,这自由穿梭的顺畅感有点上头啊!

追觅V12 Slim的最大吸力是120AW,像日常地面这些普通的浮尘、果壳,开标准档就能应对了,直接一扫而过。

柜底、沙发底部等低矮空间也都能下压深入进去,灵活又顺畅,家里很多犄角旮旯的地方它都能照顾到。

这个金沙色的连接杆,跟我家的装修风格好搭,而且还是太空铝材质,高强度扛压弯,轻盈又有辨识度。

大家从动图中我前后推拉的顺畅度,应该可以感受一二,用一个词来形容就是“如鱼得水”整活儿 | 吸尘器真的越轻便灵活越好!看我用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋(附视频)

整个客厅地面全部吸完一圈后,可以看到滚刷上一根毛发缠绕都没有,省去了事后清理地刷的烦恼,赞!

当然如果久用后滚刷脏了,也是可以拆卸下来水洗的,按下白色按钮即可,很轻松。

1.2 客厅高处的浮尘

接下来我把主刷替换成二合一毛刷,吸一下高处缝隙的浮灰。单手轻松举起,不是我力气大,是真的太轻盈了,好想安利给身边每一个女生!

清扫棚顶吊灯上的浮灰,因为吸力够强,多远的高处都能轻松打扫,且无任何沉重感。手感轻盈,对女生真的太重要了!

1.3 家具表面及缝隙处

取下连接杆,刷头可直接插入主机,然后通过刷头背部的按钮,来实现毛刷和纯吸管的切换,用来清理家具表面及缝隙处再合适不过。

瞅瞅我家这电视柜,三天不管就满满一层灰,打扫卫生真是每一个缝隙角落都不能放过。

还有喂鱼时撒落在外的鱼食,用软毛刷也是一扫而过,高效又便捷。

这是纯吸管模式,面对这些大颗粒污渍,我会开启强力档,120Aw大吸力,全部精准吸入尘盒。

1.4 最重要的沙发区域

因为家里窗户天天通风,所以家具表面很容易有浮尘,先把沙发靠背边上那些小灰尘清理掉。越是这种小细节的地方,越能看出居家环境的干净程度。

接下来替换上电动除螨刷头,咱们重点吸除沙发上的皮屑、尘螨和尘螨粪便。

我老公在家最爱干的事就是葛优瘫在沙发上打游戏,我也喜欢在此观影追剧,所以这块区域是打扫重点。尤其我家还是布艺沙发,最容易藏污纳垢...

据调查显示,人类平均每天会脱落约2-3g的皮屑,晚上甚至更多。而尘螨以人和动物的皮屑为食,1克皮屑里大概就有近千只尘螨!

也就是说如果不及时清理,会有成千上万只尘螨隐藏在床上、地毯、沙发上,是真的可怕!尤其尘螨粪便里还含有引发皮肤过敏的蛋白质,所以一定要重视起来!

吸尘器的电动除螨刷头各个品牌都有,我觉得追觅V12 Slim的优势在于,持握手感和清洁效果非常给力。

因为主机重量仅1.28kg,插上除螨刷头后轻到可以忽略,女生单手持握是没问题的,久用也不会有手腕发酸的感觉。

看下成果,吸出来超多皮屑、头发、毛絮等 ,看似干干净净的沙发,一圈下来居然吸出这么多脏东西,所以还是要保持定期清洁才好。

再看刷头部分,没有毛发缠绕在上面,表现还不错。后续如果想清洗刷头,也可以拆卸取出,还是挺方便的。

客厅区域打扫完毕,尘杯里“战果累累”...

拆下来倒灰时,发现它是旋转式的开盖设计,这点要给好评。比起弹开式,这种不会飞的满哪是,造成二次污染。

同时尘杯拿下后,也看到了这台吸尘器最核心的多锥气旋系统,这代表着它有很好的尘气分离能力。

V12 Slim整机采用了五重过滤系统,可过滤99.97%的微尘。另外滤芯受多锥旋风分离系统保护,污染度小,可水洗,也大幅度减少了耗材成本。

像一些中低端的吸尘器,在吸取大量灰尘后很容易堵塞滤网,导致吸力衰减,而追觅在这方面有绝对的优势。它家研发的高速无刷马达技术和多锥气旋设计,可是刷新过全球记录的,特别牛。

我最近每天都用它清扫,半个月了过滤网都没脏,在我看来吸力持久稳定,才是买追觅吸尘器最值的地方。

尘杯彻底倾倒干净后,咱们继续下一站清扫。

二、再来到主人的卧室

2.1 床面除螨

紧接着来到卧室,清洁工作主要围绕床铺区域展开,先用电动除螨刷头大力吸床面,进行深层清洁。

实测推拉顺畅,没有勾丝,床单有被紧紧的吸附在刷头上,除了毛发还吸出很多白色渣渣的物质,感觉有被彻底清洁到,睡起来也更安心。

2.2 梳妆台清理

床铺旁边的化妆桌,也要用软毛刷打扫一下,边边角角都不能放过。

3.3 卧室地板要一尘不染

最后换上软绒双滚刷,卧室地面一定角角落落都要走到,不留卫生死角。

我真的很喜欢这灵活的操控感,手腕稍一用力,刷头即可按需调整方向,自由穿梭在床边、桌角等狭窄处,简直无所不入。

3.4 次卧的书架

再次切换成二合一毛刷,连上接杆,吸除书架上的浮灰,高空操作毫不费力。追觅V12 Slim配备的这三个刷头各有各的用处,缺一不可又恰到好处。

三、最后进行厨房地面清理

最后一站是厨房,先来清理推拉门滑轨上的残渣,这是扫拖机器人的打扫盲区,只能依靠吸尘器搞定。用纯吸管模式走两遍就干净了~

然后是做完晚饭后的厨房地面,满是脚印和掉落的食物残渣,用软绒双滚刷轻松搞定。这种聚拢式的吸尘方式真的很高效,前后推拉过程中没遗漏一丝细小的垃圾。

四、搞定机器自身清洁收尾

最后把尘盒取下,倾倒灰尘后用水冲洗干净,晾干后装回主机即可。

值得一提的是,全屋清扫完毕后,电量还有剩余,续航还蛮给力的。官方称最长可续航55分钟,我家100平的面积每次十几分钟就完事了,充满电能用好几次。

充电接口在主机握把处,旁边是电量指示灯。另外我在放置时,发现背面加了一个灰色硅胶垫的设计,一是防滑二是避免磕碰了家具,很贴心。

当然它也有配备墙贴挂架,粘接式墙靠,无需打孔,还能把其他两个刷头完美收纳,考虑到了方方面面。

五、关于追觅V12 Slim的碎碎念

在追觅出的所有吸尘器中,V12 Slim虽不是吸力最大的那个,但操控感绝对是控制的最好的,足够的轻盈,足够的灵活!很多时候我只需要手腕稍一用力,刷头即可按需调整方向,自由穿梭在各个角落,这是我在之前用过的吸尘器里,没有感受过的。

它在清洁力和轻松做家务间取了一个很好的平衡,同时精简之下的三个刷头够用又不累赘,主刷还做了防缠绕设计。后续清洁方面尘杯可拆卸清洗,续航也比较给力,一整个省时高效~

那追觅V12 Slim有没有不足之处或改进建议呢?有的!

首先它不能直立停放,这样我在清扫过程中就无法随停可立,需要找一处给它依靠,这对于天天打扫卫生的我来说是减分项。其次因为机身极致的轻便性,电池续航是不如老大哥V16的,如果打扫别墅这种大面积的房间,可能需要期间充次电。

考虑到1499元的价格定位,它很适合预算不多,但又想摆脱家务困扰的家庭主妇、年轻女性和老人。入手不会有负担,属于把钱花在刀刃上了,真心推荐!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~整活儿 | 吸尘器真的越轻便灵活越好!看我用追觅V12 Slim沉浸式打扫整屋(附视频)

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!