更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

2022-08-09 11:03:33 32点赞 22收藏 43评论

当年换房之后,因为预算吃紧,装修就是在保证安全健康的前提下,草草了事。

经过几年的休养生息,娃一天天长大,我们对生活也有了更多的理解和期待,一点一点把家改造成理想中的样子,是我和媳妇最近一直在做的事。生命不息,折腾不止嘛!

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

最近在餐厅改造过程中,一个小问题就困扰我好久:越来越“懒”的我们,希望在餐厅摆放一台净饮机,不但保证饮水健康,而且少走一步是一步,用水越方便越好。但问题是,目前市场上绝大多数餐边柜都把宽度设计为40cm,这就直接把很多台式净饮机拒之门外了。

此前,我一度都想让大个头的净饮机从餐边柜“探点头”出来,不过仔细想想,没有留白的摆放并不美观,最终还是作罢了,宁缺毋滥。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

现在,一切问题都解决了,小米发布了米家台式净饮机乐享版,小空间下净饮机摆放问题迎刃而解,喝水可以更方便了~

设计:小而美

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

跟之前两款米家台式净饮机不同,米家台式净饮机乐享版的包装很小,重量也蛮轻的, 玲珑小体积也是主打卖点之一。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

除主机之外,配件还包含一只滤芯、接水盘以及纯水壶清洁刷。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

为了有效缩小机身体积,米家台式净饮机乐享版采用了单滤芯设计,一只滤芯实现包括RO膜在内的6级过滤。滤芯背部设有RFID射频芯片,用以识别滤芯并准确监测滤芯状态,确保及时更换,保证水质持续优良。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

这款台式净饮机确实小的令人印象深刻,我的手不算大,但张开的手掌基本可以覆盖其顶面的绝大部分区域。所以,基本上有个巴掌大小的地儿就能放下它了。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

事实上也确实如此,40cm宽的餐边柜可以轻松容纳这个三围参数为295*212*347mm,足够小巧的台式净饮机。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

除了单滤芯设计外,米家台式净饮机乐享版还采用了很多方式来减小体积。交互方面,延续了小米家族经典的圆形屏幕,不过采用了凸出于机身的设计,使用体验不打折,但整体体积更小巧。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

另外,为了减小摆放杯子占据的空间,机身采用了弧形的内凹设计,配合圆形接水盘,进一步减小空间占空。在体积上,米家台式净饮机乐享版可以说有点“斤斤计较”了。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

圆形的接水盘可以实现自动磁吸入位,日常倒水、清洁的话,拆装很方便。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

机身内凹设计+圆形接水盘,即使16开开合杯这种大容量杯子也可以轻松摆放,不会因为机身小了,接水盘小了,取水就不方便了。

功能:足够强

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

米家台式净饮机虽然体积小,但3.2L的原水箱还可以,像我们这种3口之家,工作日一天一箱水、节假日一天两箱水基本OK。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

隐藏式提手日常加水也很方便。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

不过受到容量限制,原水箱并没采用纯、废水分离的设计,所以原水箱接近最低水位时,要及时倒掉水箱内存水,既可以充分保证纯水水质,又可以有效延长滤芯寿命。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

6合1反渗透复合滤芯采用小米经典的旋转拆装方式,顺时针旋转安装入位,逆时针旋转拆卸更换,独住小姐姐也能轻松上手,日常维护简单便捷,不求人。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

虽然只有一只滤芯,但滤材依次为聚丙烯棉、阻垢、前置活性炭纤维、高精度聚丙烯棉、RO膜、后置活性炭纤维,实现6级精滤。单芯也能有效保证净化水质达到直饮标准。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

实测我家自来水TDS值为 139,米家台式净饮机乐享版净化后纯水TDS值为8。个小归个小,净水效果不打折。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

与老大哥米家台式净饮机净热版和冷热版相比,乐享版除了小,还有一个值得称道的升级之处,就是采用了可抽取式纯水壶。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

按住机身内部按键,可以轻松取出纯水壶。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

1L容量的纯水壶不但可以保证日常无需等待,快速取水,而且在大量用水的时候,更是优势明显。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

取出的纯水壶,基本就是一个我们日常用的凉水壶,1L容量不大不小刚刚好,大开口设计倒水更快、更方便。

不过纯水壶取出之后,乐享版就不能制水了,所以我觉得如果产品标配两只纯水壶的话,用起来会更爽,用一壶,制一壶,无缝衔接。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

操控上,这块圆形屏幕真的得点赞。尺寸不大,黑底白字清晰直观,不受环境光线影响,视觉体验很出彩。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

取水、水量、水温等触控按键在小屏幕上合理布局,操作起来非常方便,完全不会发生误触情况。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

直观便利的操控设计,老人孩子也能轻松上手。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

乐享版延续了“大哥们”通过灯光提示水温设计,50°C以下为白光,50°C以上为红光,直观且可以有效保证用水安全。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

光线良好的白天灯光也非常明显。不仅于此,有了灯光加持,氛围感也相当在线,好用也好看。

使用:很方便

方便之一

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

我相信,相当一部分家庭现在还都在用着电热水壶和凉水壶。

米家台式净饮机乐享版,可以说在占地面积上与二者持平,但是在功能上有着压倒优势。占地儿不大,却一站式解决家庭饮水需求,更快捷更好用,不方便吗?

方便之二

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

全新升级的可抽取式纯水壶,实在好用。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

咖啡机缺水的时候,再也不用拎着咖啡机的水箱去加水,抽取纯水壶就能快速加水,少走很多路啊!除此之外,还可以抽出纯水壶来焖米饭,煮面条,大量用水不用等。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

今年天气实在闷热,有了独立的纯水壶,还可以上班走之前把它放冰箱,回家就有冰镇纯水喝了,还是蛮爽的~

自带纯水壶,大量用水不等候,不方便吗?

方便之三

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

米家台式净饮机乐享版机身可以存储6档温度模式,并配合3档水量,我们可以根据自己的用水习惯来灵活设定,极致人性化。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

不同的茶,适宜冲泡的温度不同,适用的水量也不同,用对水、设好量,才能品尝到茶的最佳滋味。有了智能的米家台式净饮机乐享版,我们可以做到温度精准不妥协,水量恰到好处不迁就,所以有一台靠谱的智能净饮机,不但用水更方便了,用水的品质也更高了。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

米家台式净饮机乐享版同样采用了厚膜即时加热技术,具备3S即热无需等待、温控精准等特点,可以通过APP,在40°C-95°C范围内,以1°C为单位,进行56档精准温度设置。所以像70°C冲黑芝麻糊、90°C泡茶、92°C冲咖啡这种普通净饮机无法实现的个性化温度,对它来说都不是问题。各种需求都能被高质量满足,不方便吗?

方便之四

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

除了我家这种对尺寸要求非常突出的、已经规划好的需求之外,小巧机身可随意摆放的优势,真的可以解决很多令人抓狂的问题。

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

比如夜里冲奶。把它摆在床头柜,新手爸妈夜里冲奶连床都不用下,可以说是尽最大可能保障睡眠质量了。夜里起来冲奶,一通折腾后睡意全无的痛苦,过来人都懂。

玲珑如它,把我们惯得更“懒”,不方便吗?

写在最后

更精致,更便捷的米家台式净饮机乐享版值得入手吗?

米家台式净饮机乐享版在保证净水效果和功能实现的前提下,通过结构优化,设计优化,实现了相当“哇塞”的玲珑机身,让台式净饮机的摆放不再受空间限制,进一步降低了我们入手台式净饮机的门槛,扩大了我们的选择范围。对于空间限制比较大, 以及比较“懒”的小伙伴来说,米家台式净饮机乐享版是个相当不错的选择。

另外,在价格上,虽然乐享版比净热版有所提高,但小巧机身带来的灵活性外,可抽取式纯水壶的设计,也带来了更多使用上的便利。

金钱换颜值与便利,我觉得,全新升级的米家台式净饮机还是值得入手的,你觉得呢?

米家小米台式净饮机乐享版家用RO反渗透即热净水机净饮一体机小型免安装3秒即热直饮水机1699元京东去购买

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 小米即热式饮水机家用小型台式 桌面茶吧机办公室茶水机即热水壶速热迷你直饮水机 米家即热饮水机

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小质 饮水机

小质 饮水机

集米(jmey)C1台式抽水器 饮水机自动上水器桶装水抽水泵 可折叠桌桶两用电动抽水机便携取水器压水器 C1抽水器 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机