幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

2022-08-09 14:55:57 1点赞 1收藏 2评论

自从入了上一款的宫城之后,就总想着能把无线五虎...哦不,是湘北五虎集齐。在某宝上看了很久,多方比较、综合考量...尤其是考量了钱包的抗压能力之后,终于把这款幕后做的更衣室场景流川枫,选定为了第二款入手的灌篮雕像。

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

上次分享了宫城的雕像之后,有朋友留言说脸做的不像...我心想那是你还没看到流川枫呢,尤其是这款更衣室流川枫。因为,这纯粹就是一款只看脸的话,相信大部分人大概率都猜不出做的是谁的雕像模玩...

只看脸 你觉得这会是谁?只看脸 你觉得这会是谁?

那么,为何明明已经有了这样的认知,我最后却还是选择买了他?原因也很简单,除了价格之外,再有就是我发现其他的流川枫雕像做的,也未必就比这一款的脸像得更多一些...并且,除了脸之外,这款流川枫的其他部分,做的也还是很不错的...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

这款流川枫的内包分两层,上面一层是人物主体,以及队服、饮料易拉罐、战术板配件,下面一层则是集成了更衣柜和篮球的场景底座,和之前买的宫城不一样,这里面的篮球是固定在底座地板上不能挪动的,但是流川枫的更衣柜柜门是可以打开的,所以出厂时选择用纸胶带固定了一下,展示时只要轻轻撕掉就好,亲测不会留痕...底座下面印刷有流川枫的动漫肖像,然而却并没有什么用,也是属于组装摆放后就绝对看不到的内容...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

全部组装完毕之后,就是上面这个样子啦。造型方面,个人感觉中规中矩,算是这类GK雕像模玩的平均线水平吧。 底座前有流川枫球衣号码和动漫剪影的金属铭牌,可打开的更衣柜算是造型上的主要亮点与卖点,更衣柜里面分两层,上面一层悬挂队服球衣,并摆放着一台好像原著中并没有出现过的老旧式笔记本电脑,下面一层摆放有叠放齐整的高中校服,不过由于是固定在更衣柜上面的整体设计,所以基本上没啥细节可言,就是远远看着有这么个东西吧...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

很多朋友说被樱木柜门上的「天才」涂鸦和流川柜门上的「乔丹灌篮」海报给唤起了青春的回忆,这点我个人倒是没啥太大感触,只是想要提醒未来准备购入这款雕像的朋友们注意,樱木的柜门打不开,樱木的柜门打不开,樱木的柜门打不开...重要的事情说三遍,千万别像我一样好奇的去尝试拉拽...要知道,轻轻一拉之后,我到处找了大半天的502...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

然后,稍微来吐槽两句。除了脸之外,这款雕像最大的问题是毛巾与人物主体并不贴合,这就导致组装完成之后,换个角度,就很轻易的能看到擦汗毛巾很诡异的僵浮于空中的景象...不知为啥,总让我想起上大学时,上铺兄弟扔在我床边的袜子...而另一个槽点则来自于更衣柜中晾衣杆的设计,因为晾衣杆需要自行安装到柜子里、且卡槽还特别浅的缘故,在我把雕像举入展示柜的过程中,发生了晾衣杆连带球服一同摔落地面的「意外事故」,导致软陶材质的队服直接就被摔掉了一个角,幸好再次入柜后缺角的部分被流川枫主体挡住了,没太影响到展示效果...也正是因为发生了这样的事情,以至于队服边缘那巨大的缝隙似乎都好像不值得再吐槽了...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

最后,再多说两句流川枫的脸的问题...也对比了一些流川枫的雕像模玩,发现很多都是猛一看好像还挺像、但是仔细看觉得又似乎不太像...然后,就去翻小时候看过的动画片儿,发现动画片儿里的流川枫,好像也不太像...不知道大家是不是也有这种感觉,反正我是有的...

幕后流川枫:一款只看脸大概率猜不出是谁的GK雕像

所以,我就揣测、瞎猜哈,觉得造成这种情况的原因会不会是出在原著本身对流川枫的刻画上...仔细想来,除了篮球之外,原著中对流川枫人物设定的最大核心特点好像就是「帅」,惊为天人、每次出场都引得一堆高中女生尖叫连连的那种「帅」...然而,限于上个世纪90年代动漫产业的技术发展问题,很多时候动漫中的流川枫看起来其实并没有那么「帅」,甚至也还没有樱木「帅」、也没有三井「帅」...这就导致后来很多的插画师和造型师,在着力刻画表现流川枫的「帅」的时候,都会下意识的加入很多当下时代流行的、普信的「帅」元素在里面...这就导致流川枫的脸做出来就多少有些脸盲了,也直接引发了前面所提到的像与不像的问题...因为,怎么讲,有点儿网红脸了...

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+大师级MPM-11D救护车G1237

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+“补全计划”C-02擎天柱G0832

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋