数码生活志 篇三十六:这是什么颜值?艺术分我只能给82!小翘·星河三模机械键盘 深度体验

2022-12-29 18:59:05 8点赞 3收藏 8评论

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo~大家好!我是身为 数码外设狂热爱好者 的耀哥哥~又跟大家见面啦!

前段时间,我送给敏姐姐的 樱桃G80-3800·茶轴 (是我自己买 剪线键盘 修复的,也是我的 玩键生涯 的第一把键盘)突然有些按键不好使了。像耀哥哥这样的爱妻号,当然见不得老婆用公司那些普通的键盘,要用就得用好使好看的!于是我猛然想到了 洛斐 这个品牌。

认识 洛斐 是从 小黄鸭联名外设 以及 绽放系列外设(口红色号) 火出圈的时候……这些产品设计确实颇受女性喜欢。耀哥哥我当然也有考虑给敏姐姐买这些款式。但考虑到敏姐姐作为一名财务人员,特别需要 小键盘区 来办公,所以我又犯难了……
没想到 ZAKER 搞机团 又及时为我解决了烦恼,给我送了一把 极具艺术气息 性能手感无敌 洛斐 小翘·星河 三模热插拔机械键盘 。敏姐姐听说我中了这把键盘之后,她乐得合不拢嘴,物流进度查得比我还勤……

▲等了好久,终于 小翘·星河 小翘·水泥灰 顺利“会师”。从色彩上看,两者确实各有特色,其中 小翘·星河 的颜色丰富有层次,很有艺术感。再次感谢 ZAKER 搞机团 提供的两把键盘!
接下来,让我们一起来凑近好好欣赏一下这件艺术品吧~

洛斐(LOFREE)星河小翘100键机械键盘田丹露艺术联名款热插拔红轴PBT热升华职场办公639元京东去购买

开箱一览ヽ(✿゚▽゚)ノ

这一天阳光正好,欣然起行,带上老婆宝宝,一起外出晒一晒~

▲这么好的阳光很适合欣赏艺术,宝宝对此也感到认同。他以为我要把键盘送他玩,开心得不得了(抱歉了宝,这把 小翘·星河三模机械键盘 是要送妈妈的……)

小翘·星河三模机械键盘 之所以 配色如此好看且富有艺术气息 ,是因为它是 新锐艺术家 田丹露 的联名款。

▲取出包装盒内所有内容物,其中除了 小翘·星河三模机械键盘 之外,还有 A to C 连接线 7号电池*3节 卡片 说明书 以及 金属架 等。

产品细节ヽ(✿゚▽゚)ノ

▲耀哥哥我玩过不少 主题键帽 ,比如 花旦娘 森灵 微光 等等,好看是好看,但还称不上 “艺术” 这一层面。 小翘·星河 采用了 100键布局 ,100个 优质PBT键帽 皆采用了 热升华工艺 ,耐磨耐用; 圆润的边角 设计搭配 微凹的球帽造型 ,按压手感绝杀!同时 色彩特别丰富而有格调 ,给人的感觉特别惊艳!

▲拔下键帽,翻过来看,并未有明显水口、毛边,加工精度不错!同时每个键帽内侧还标注了 行数 (R0~R5)及 键帽宽度 (比如空格是6.25U),细节直接拉满。

小翘·星河三模机械键盘 还支持 热插拔 ,这使得用户想更换自己喜欢的轴体变得非常轻松方便。其自带的 佳达隆G红Pro 也是受到广大外设玩家追捧的一款轴体,特点是 轻柔安静 ,特别 适合长时间办公使用

接下来我们一起看看键盘的其他细节:

小翘·星河三模机械键盘 背面则是 深紫色ABS外壳 ,上方是一根圆柱形的 支撑柱 ,其中大有乾坤。而在外壳的四个角各有一个 高强度硅胶垫 ,能够有效保证键盘防滑。

▲从侧面看, 小翘·星河 小翘·水泥灰 一样,都采用了 独特的弧形设计 ,并且键盘高度角为 符合人体工学设计 9°角 ,配合 类SA高度的球帽 ,形成了 圆柱型输入面 ,输入手感无与伦比!

▲在键盘的正面右边有 阴刻 Lofree logo ,这装饰恰到好处。

▲在右侧面看,可以发现印在其上的 小翘系列产品 slogan ,“ Connect your mind with every touch ”,翻译过来应该是“ 让每次键入都触及心灵 ”。在这个角度同时也可以看到右侧面的 淡金色旋钮 ,上有 洛斐 **的logo以及相关文字标注,非常精致。

▲从后侧面看,能看到旋钮有三个档位,分别是 OFF(关闭) ON(有线模式) 2.4G/BT(无线模式2.4G及蓝牙) 。在旋钮的右侧,是 Type-C连接口 ,这个位置出线比较方便也容易插拔。

小翘·星河三模机械键盘 底部的 支撑柱 ,除了一端是旋钮开关之外,在另外一侧,其实隐藏着 电池仓 以及 接收器 ,尤其是这个收纳的设计特别好评~

▲附带的 A to C 连接线 的颜色与外壳一致, 镀金接口 更加稳定,接头上还有 logo ,细节非常丰富。长度大约 1.5m ,能满足绝大多数用户的需求。

▲与其他 小翘系列键盘 一样附送了 金属支架 ,可以架在键盘上沿,放置一些可爱的小手办什么的,让办公的时候被更多喜欢的小可爱包围,改善工作心情。

产品体验ヽ(✿゚▽゚)ノ

1·输入感受

小翘·星河三模机械键盘 布局为 100键 ,其键盘宽度仅为 367mm ,与 87键配列 相当,却多了小数字区,常用功能键也具备,非常适合各类人群使用。

▲绚烂多彩的 圆润PBT球帽 搭配备受好评的 佳达隆G红Pro轴体 ,再加上 符合人体工学的9°翘起 ,不仅手感极佳,输入的时候手腕也非常舒服。得益于PCB与定位板间的 硅胶夹心垫 ,使用时 空腔音大大减少 ,体验更加安静。

2·多模多设备切换

小翘·星河三模机械键盘 支持 有线/2.4G/蓝牙 三种连接模式。要使用 无线模式 需要在电池仓中填装三枚7号电池(如图所示)

▲使用 有线模式 需要插上 连接线 90°弯头 的设计非常方便用户在左右方向出线,同时也有 较强抗拉扯效果 ,不容易被意外扯掉;而要使用 2.4G模式连接 只需要将 接收器 插上即可。

▲通过旋钮,可以在 关闭状态/有线模式/无线模式 直接灵活切换,非常方便。

小翘·星河三模机械键盘 蓝牙5.0 基本兼容各类蓝牙设备,手机也可以轻松连接使用。

▲强大的 三模连接 小翘·星河 最多可以同时 配对连接五台设备 ,并且能随意切换,多设备办公从此毫无压力!

3·游戏体验

有些外设虽说是多模链接,但 有线 无线 的体验天差地别,特别是在 游戏操作延迟方面 更能体现出来。于是我特地对比测试了 小翘·星河三模机械键盘 的各种连接模式的游戏延迟表现。

2.4G无线模式

蓝牙模式

有线连接模式

经过测试, 小翘·星河三模机械键盘 无论哪一种连接方式,都能够非常流畅地进行游戏,完全感受不到操作延迟,那我果断用 无线模式 了,摆脱束缚游戏会更爽。

4·续航体验

▲得益于 自动休眠技术 小翘·星河三模机械键盘 仅用 3节七号电池 就能实现 3-4周 的续航。我深度使用了一周,电量才掉了10%,与官宣的续航时间应该差不多。

体验总结ヽ(✿゚▽゚)ノ

再次感谢 ZAKER 提供的 洛斐 小翘·星河三模机械键盘 !经过这一段时间的重度使用,它给我的体验真的很棒!主要是这几个方面:

1、绚烂多彩,轻柔顺滑100颗 极具艺术气息的 多彩PBT球帽 搭配 佳达隆G红Pro ,办公使用手感极其顺滑!

2、人体工学,安静不累:键盘整体采用独特的 9°翘起设计 圆柱形的输入面 让打字更舒适。同时在多层结构中的 硅胶夹心垫 的加持下,打字更加安静流畅~

3、三模连接,秒速切换:提供了 有线/2.4G/蓝牙 三种连接模式,并且能随时切换,多设备党福音!

4、自动节能,续航更长:运用了 自动休眠技术 ,实测使用 3~4周 是完全不成问题的。

综合来说, 洛斐 小翘·星河三模机械键盘 是一款 高颜值、高性能、高效率 的机械键盘,无论是男女,都轻易被它俘虏……包括我自己(所以我是真的心动了,能不能把键盘留给我自己用啊……)

▲“ 哇!这么好看的键盘给我用呀!谢谢耀哥哥! ”(恶狠狠地瞪着我,我不敢动)

特别推荐把这款键盘送给自己的心上人哦!

当然,送自己也是可以的~

好了,我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光

京东 LOFREE 洛斐 小翘 OE903 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 星河 佳达隆G Pro红轴 无光