生活用品 篇五:买的最贵的一个茶叶罐  大阪锡器茶叶罐 SUZUKI

2022-12-29 18:58:43 6点赞 9收藏 12评论

买这个茶叶罐子,也是在跟买那个能作的锡器酒杯的时候,随便看着看着就买了回来了,这个茶叶罐子也是在亚马逊海外购那边买的,基本都是日本的亚马逊买的,包邮,省时省力。

当然,买锡器的茶叶罐也不是突发奇想,因为在平时跟人沟通的时候,也有人说起,说以前老一辈都是用锡做的罐子来存储茶叶的,故看到了这个茶叶罐,就考虑了一下就买了。

买的最贵的一个茶叶罐  大阪锡器茶叶罐 SUZUKI

买到后,顺带看了一下这个大阪锡器茶叶罐子的来历,日本大阪锡器 | 物以“锡”为贵,器以锡为美。锡制茶器气密性良好,防止湿气侵入,能更长时间地保存茶叶的清香。古语有云“凡茶宜锡”,锡器具有的古朴、稳重、单纯、素、等特性,似与茶道不谋而合。从古至今,储茶之器,首选纯锡。锡制茶叶罐密封性好,可长期保持茶叶的色泽和芳香;锡制啤酒杯因传热迅速,从而使冰镇啤酒口感倍增而应用广泛。因而锡器享有“盛水水清甜,盛酒酒香醇,储茶味不变,插花花长久”的美誉。看来,老一辈的还是很懂一些生活细节的,经验,经验,还是经验!!!随着时代的发展,锡器也逐步普及,在保持酒具、茶器传统器型和美观的基础上,更加便于使用,逐步形成了现代的风格。

买的最贵的一个茶叶罐  大阪锡器茶叶罐 SUZUKI

这个大阪锡器发过来的时候,有一个木盒子,不过这次运输有点暴力,木盒子有带你裂开,里面的茶叶罐用一张软纸包装了,大概看了一下,没啥问题,也没磕碰啥的。买回来也有4年半了,我竟然都没用过这个茶叶罐子,唉,又是冲动型的消费,这是一种病态吧!不过我宁可相信,我是没有这么贵的茶叶可以匹配这个茶叶罐子,哈哈哈哈,我一般都喝生普,生普确实不需要这样的茶叶罐子放吧。我个人理解,这个茶叶罐子,还是适合放一点绿茶啥的,因我基本不怎么喝绿茶,所以这个这么贵的茶叶罐子就被我这么一直闲置了!!!

尺寸:(约)直径6.8×高10.5厘米

主体重量:500克

材料、材质:锡(97%以上)

买的最贵的一个茶叶罐  大阪锡器茶叶罐 SUZUKI

最近几年,乱七八糟的买了很多,基本没怎么用的玩意,我整理一下,最近也有时间,都发出来了吧,看看,我最近几年到底败家了多少,哈哈。不过败的最多的还是酒类吧,基本买的速度远远超过喝的速度,唉,这才是最败家的!!!话说回来,酒我还在喝的,但是这些小玩意买来,一次都没用,一声叹息!!!