OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

2022-12-26 19:02:54 15点赞 29收藏 33评论

微曲的屏幕,曲率非常克制。它不是整个表体都弯,而是屏幕曲率稍大,到传感器这一面就是正常面。从外表看起来像包住手腕,佩戴感会更好。原以为会感觉厚,但这么处理之后并不会觉得厚。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

冰川灰配色的表体一圈是银色铝合金中框,不锈钢表冠。灰色氟橡胶表带很软,扣环的银色工艺和表体相呼应。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

1.91 英寸的 3D LTPO 曲面屏,很多人担心因为角度问题反光看不清,实际上是多虑的。1000nits 的峰值显示亮度,326ppi 分辨率,支持 AOD,户外光照完全可以看清屏幕。倒是黑屏状态下曲面的反光有更多角度,亮眼。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

有 LTPO 加持,AOD 状态下刷新率可降至 1Hz,降低了功耗,减少了对续航的影响。正常全智能模式续航有 4-5 天,官方宣传轻智能模式可以达到 15 天,这个我没试了,一般 5 天足够。手表本身支持 VOOC 闪充,550mAh 电池一小时左右就能充满,所以日常随便充充电量就起来了。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

内置芯片是高通骁龙 W5,还有一颗小的 Ambiq 联合开发的芯片 Apollo 4 Plus,双芯架构能兼顾智能和续航。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

运动健康监测覆盖了常见的跑步、器械训练、骑行,以及心率、血氧、睡眠。升级之后的 OPPO Watch3 Pro 冰川灰,跑步模式里新增了步频、步幅、最大摄氧量等等数据,另外新增支持滑雪模式,也可记录雪场数据,包括轨迹、距离、趟数、坡度、速度、滑雪时长、落差等等。今年冬天我是打算要去滑雪的,等身体稍微恢复一点就立马去,正好能派上用场。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

另外 OPPO Watch3 Pro 还支持OPPO Sense Cardio 心血管评估体系,通过 ECG+PPG 传感器可测试血管弹性程度。这是 OPPO 智能穿戴迈入健康领域的又一步。通过这次杨过大家多少能体会到智能穿戴设备对健康监测的重要性,如果设备告知你心跳异常,就建议提高警惕,看看身体有没有其他哪里不适。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

最后再说下 OPPO Watch3 Pro 的扩展功能,其实应用市场里的 app 已经相当丰富了,音乐、地图、计算器等等都有,还能给理想做车钥匙,遥控拍照。万众期待的微信手表版在 2023 年年初上线,快了,也就是接下来两周时间。到时候我再试试手表版的体验如何。

OPPO Watch3 Pro冰川灰:OPPO手表的完全体

OPPO Watch3 Pro 冰川灰依旧定的💰1999,元旦马上来了,各位可以观望下有没有优惠。

1989元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

2099元起

OPPO Watch X 全智能手表 双频GPS精准定 一加 星夜飞行|氟橡胶表带

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)