2023-08-22 13:49:15 1点赞 3收藏 1评论

由于工作的关系,上下的路程比较长,也正因为这样,我慢慢开始喜欢上了看书来打发这段碎片化时间,之前的话,没想太多,都是在手机上看,时间久了,发现容易出现眼睛干涩、疲劳等不适,担心长期这样下去会导致视力不良等问题出现,不得不放弃这种方式。

为了能满足阅读需求的同时,还能起到护眼效果,不得不考虑入手电纸书,考虑上下班的关系,在选择电纸书上,当然必须得小巧,最好能跟手机差不多大小,这样携带起来才方便。对比了几款电纸书,包括口碑、评论和价格,最终选择了国产电纸书品牌“墨案”推出的一款新品电纸书:墨案迷你阅Pro,而且还是纪念款。至于实际体验如何?笔者刚好收到,下面来分享下实际的使用感受。

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,除了墨案迷你阅Pro,还带有说明书、防眩光膜、充电线和一张专属卡片,写着“墨案迷你阅纪念款,邀您一起见证100000台,再出发,您是纪念款的第550位用户”,可以看出墨案非常重视用户,期望与用户再出发。

来自小米生态链,销售超10万台,墨案迷你阅Pro体验:小而不low来自小米生态链,销售超10万台,墨案迷你阅Pro体验:小而不low

随机器还附赠了一个纪念款保护套,硅胶材质,古董白配色,背面还写着“无情的读书机器”,可以很好的保护机器,细节的考虑很周到。

初见墨案迷你阅Pro我还是挺满意的,143.5*76.6*6.9mm的尺寸设计,比我的iPhone11还小,加上115g的重量,拿在手上小巧又轻薄,放到包里或者口袋里,都不会占用太大空间,携带非常的方便。

墨案迷你阅Pro搭配了一块5.2英寸的屏幕,1280*720的分辨率,284ppi像素密度,配合纯平高透光的玻璃盖板,文字的显示清晰又细腻,阅读体验很巴适。

在屏幕下方有一个墨案的LOGO触控键,主要用于返回的操作,可以应对日常的快捷操作。

右侧边框带有一个电源键和上下功能键,其中翻页键很是实用,平时看书只需一只手就可以完成翻页操作,极大的增加了使用时的便利性,比起触摸式翻页,我个人更喜欢按键翻页方式,感觉要更加顺手点。

底部的话,除了麦克风和指示灯,还带有一个Type-C充电口,不仅可以用于充电,也可以用C口耳机,当然,你要用蓝牙连接也是可以,本身带有蓝牙5.0。至于续航的话,内置了1400mAh电池容量,未开启省电模式下可续航9.5小时,开启省电模式后为25小时,就算携带外出多天,也没有任何的电量焦虑。

背面的设计就比较简洁,采用静读银喷漆,中间为墨案的LOGO,拿在手上还是挺舒服的。

配置方面,搭载了B300处理器,1.8GHz主频,配合1GB+64G的内存组合,日常使用上,系统的响应速度不错,无论是文字页面刷新,还是上下级的返回,都能得到及时的反馈,整体的体验很满意。

了解完墨案迷你阅Pro外观设计和功能,接下来该来聊聊体验了,先说系统,搭载了基于Android 8.1定制了,进入主界面之后,相当简洁,上方显示了当前完成的百分比,下方内置了多个读书APP,包括多看、京东读书、微信读书、Kindie阅读等等,几乎涵盖了所有的读书软件,像我就经常在微信读书看书的,直接扫码登录即可同步,很是方便。

如果觉得内置的APP没有你想要的,也有提供应用商店,内置了多个APP供下载,包括阅读软件、工具等等,可以根据个人需求来下载使用。

如果你有其他图书想导入墨案迷你阅Pro中,也是可以的,支持加载本地图书、文档、图片这些内容,可通过墨案助手进行导入。

在阅读过程中,还可以进行一些其他设备,只需从屏幕顶部往下滑动就可以呼出快捷设置栏,可以在这里进行设置,包括wifi、蓝牙、刷新、一键加速、截屏以及对阅读灯进行亮度、色温、对比度进行设置,调节自己喜欢的阅读页面。

墨案迷你阅Pro支持两种刷新模式,一种是文字模式,一种是图文模式,前者看书用,后者可以看漫画用,根据不同类型,选择不同的刷新模式。

虽说我大部分时间看书多是在上下班,但是睡觉前我也是习惯性看会书的,好在就是墨案迷你阅Pro具备了24级冷暖双色温阅读灯,轻松应对不同光线环境下使用,入眼更加的舒适。

墨案迷你阅Pro带有284ppi像素密度,从实拍的文字就可以看出相当的清晰,接近纸质书,白天如此,晚上也是一样,带有24级冷暖双色温,看书像自然光一样舒服,这是手机做不到的。

除了看书,也可以看看漫画,从实拍的照片可以看出显示还是很清晰,有种小时候看黑白漫画的质感。

写在最后:

墨案迷你阅Pro的体验,笔者就分享到这里了,从以上可以看出的确很出色,这也是为什么销量会破10万的原因,小而不low,而且性价比高,同样的价格你只能买到212ppi的6寸,而且各方面的规格要低一些,这些都可以去对比下,这样的价格,买到这样的电纸书,笔者认为已经很超值了。

你们呢?看到觉得墨案迷你阅Pro怎么样呢?欢迎留言讨论!