没有什么事情是一顿火锅解决不了的

2023-09-01 11:34:24 15点赞 0收藏 24评论

引子

俗话说得好,要解决 一件事情,就要找出事情的问题原因,万事有因必有果,有果就有因,哈,是不是说得有点绝对了?这个是一位信仰比较佛系的朋友说出来的,我写这篇长文的时候就想到了这个事情。

内容

其实也不是什么很大的事情,就家有两位小人物,和我说事情,我问是什么事情,小宝说事情大了,还有几天就开学了!我吓得跳起来,不是吧,你没完成暑假作业?不会是要我帮忙写吧!我不会啊,毕业那么多年,虽然我也是学霸,但是年纪大了,以前的公式早忘记了,什么勾股定理什么圆周率第60位是什么数字等等等等……小宝笑了,说暑假作业是没完成,不过不用我帮忙,只是一个暑假这么开心,想开学前再开心一下,嗯,就是想吃一顿火锅,对的,去海底捞吃吧,那里的服务好!原来是这样啊,老子我现在什么都不懂,付钱埋单还是懂的,好吧,安排!

接下来就顺便给大家评测一下海底捞的味道怎么样,服务怎么样吧,反正,火锅钱我已经付了,也记录一下生活小碎片吧。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

大家吃过海底捞就知道吃海底捞的人很多,每次经过都是很多人在门口排队,这次,我为了不在门口等,搜了搜它的公众号,原来它还可以在网上预约,把自己到达的大概时间写上,吃饭的人数写上,就可以预约了,真方便啊。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

由于时间关系,我就通过预约,直接到了,果然不用在门口排队等待,直接就被服务员指引到了餐桌前,不错,开点。

这样给大家一个提示,海底捞的锅底是收费的,建议大家点四个格子的,因为单独一个格子是最贵的,而且就一个味道,不太适合,点四个格子的,你可以选择自己喜欢吃的,小孩喜欢吃的,比如我现在就是,我吃辣的,就点了一个辣锅,小孩不能吃辣,就点了一个菌锅,还有就是海底捞的番茄锅底煮面条好吃,我点了一个番茄锅底!舒服。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

不错,海底捞的上菜速度也是快,刚点完不一会就上齐了,小朋友嘛,所以给他们点了虾滑,肉滑,前面的图也看到,还有肥牛片和肥羊片,我还是比较喜欢吃鸭肠的,下锅煮几秒,爽爽脆脆的,好吃,还有就是毛肚和鸭胗,也是爽脆的!

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

海底捞虽然贵,但是他的服务是真的好,水果随便吃,这不,服务员问我吃不吃西瓜,马上给我来一盘,吃完还可以继续,不错的。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

这个是海底捞调料台的小吃,白色的不知道是什么来的,脆脆的,黄色的是萝卜,爽口。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

海底捞的调料也是丰富多样,每次我都是挖得一大碗,不用省,豪气点吃。

没有什么事情是一顿火锅解决不了的

​旁边还有人过生日,不错啊,就是它的生日歌真不适合广州唱,毕竟粤语博大精深,嗨字真的不能乱用。虽然他们真的很嗨。

​​

​​

最后,小朋友吃完就开心了,回家继续努力完成暑假作业了,我也吃得很好,不错,说说感受吧,海底捞的服务真的不错,还给小朋友小玩具了,另外,吃的感觉也可以,得出的结论就是下次还继续来。