2023-06-13 11:00:00 141点赞 108收藏 20评论

这几年,降噪耳机越来越普及,在这嘈杂的环境里,人们越来越需要一款能屏蔽噪音的降噪耳机。而BOSE多年的技术积累,降噪耳机俨然已经是行业标杆。BOSE最新发布的Bose QC消噪耳塞II,简称大鲨二代,就非常值得你关注。这款大鲨二代在上一代的基础上做了更新迭代,经过一段时间的使用,体验感确实惊艳到我。

● 开箱体验

BOSE无线消噪二代的外包装非常精致简约,小小的礼盒包装,采用黑白配色,经典大方。白色护封有品牌LOGO、耳机渲染图和产品名称。盒子拿在手里质感很好,材质很丝滑显高级。

盒子上盖打开,直接映入眼帘的就是耳机充电舱,基本占了整个盒子80%的位置,简单大气。盒子里采用和外包装一致的黑白色配色,风格统一更显高级。

真无线降噪耳机的标杆!Bose QC 消噪耳塞II 体验测评真无线降噪耳机的标杆!Bose QC 消噪耳塞II 体验测评

从环保节能方面,这样小巧精致的包装盒,没有浪费多余的材料,还能做到美观大气,也可以看得出BOSE设计的用心。

打开外包装盒,以下是包装盒里全部配件:耳机、充电仓、充电线、说明书,两副Fit Kit适耳套装。

Fit Kit适耳套装,耳塞和稳固环是分开设计,连耳机上那副,共有三个套装。三个套装,可以有3*3种不同组合,共9种搭配,根据自己耳道大小、佩戴舒适度选择适合的搭配。

耳机产品图,纯黑色配色,满满的高级感。拿在手里有点光滑,又有点磨砂质感,相比其他的磨砂质感材质,大鲨二代更亲肤柔和。材质顺滑高级,不留指纹。

打开充电仓,里面有个指示灯,在打开盖连接耳机的时候会一闪一闪的提示。里面采用的是光滑亮面材质,和哑光材质搭配,更有层次感。耳机取放很方便,这里有个设计的小细节做的非常好,就是耳机腔体外面有个凹进去的设计,在这拿取耳机的时候刚刚可以勾住不会打滑。

耳机结合两种材质,背面采用的是哑光设计,其他部分都是光滑材质。背面的耳柄上印着BOSE品牌LOGO,哑光色质感高级,更清晰。耳柄上印着BOSE品牌LOGO,哑光色质感高级,更清晰。

开箱部分就先介绍这么多,从包装设计,到充电仓,再到耳机都一一展示,非常大气有品质感的一款产品,黑色调,哑光色,亲肤手感,用料非常讲究。

● 降噪体验

说到降噪,BOSE耳机的降噪水准在业界如雷贯耳,一直都是行业标杆。大多数用户选择BOSE耳机,出色的降噪体验是最大的理由之一。这款大鲨二代,经过上一代的迭代升级之后,各方面都有有了更好的体验。这里我就结合实际场景,说说降噪感受。

先说说在家里使用,我家小区后面是学校,最近都在频繁赶工,小区内也有住户在装修房子,近期被噪音烦扰不断。我手里也有不少降噪耳机,但是效果不是很理想,最终还是忍不住入手BOSE大鲨二代。在家里佩戴办公,果然没让我失望。戴上耳机之后,绝大多数噪音直接屏蔽,是真的直接屏蔽掉,小区后面那些工人说话的声音也直接听不到。尖锐的打钻声还是可以听到,但是声音大幅减弱,也没那么刺耳难受。

我还特意测试了一下吸油烟机降噪情况,在油烟机边上,噪音直接降了至少80%,能听到一点声音。当我走到餐厅的时候,油烟机噪音完全屏蔽。

在通勤路上使用,车流声,嘈杂声基本听不到,喇叭声也降噪明显,戴着耳机走马路边是真有点不放心,听不到周围声音没有安全感。

办公室使用,噼里啪啦的机械键盘声小了很多,鼠标的敲击声直接屏蔽,同事们聊天的时候,对话声音可以听的到一些,但是对话的内容听不清说什么。

不足的点,耳机的防风噪效果,差强人意。我分别骑自行车和电动车测试耳机的防风噪。骑自行车佩戴的时候,防风噪处理的很不错,骑车速度不快,风噪有一点但是不明显,还是满意的。但是在骑电动车,开到50码左右,风噪就比较明显,音乐开始听的不是很清楚。

从体验测试来看,大鲨二代佩戴骑自行车,跑步运动的防风噪效果还是很不错的。当然,并不是很建议骑行或马路边跑步佩戴,因为降噪效果太好,外界的声音基本屏蔽,如果还一边听着音乐,完全可以和外界隔离。

BOSE特别定制的降噪芯片,搭配BOSE降噪算法,能达到10级消噪,降噪效果显著提升。常用模式可以设置4种,一共有10种模式可以选择,也可以根据自己降噪需求设置降噪级别。

通话降噪方面,Bose大鲨二代,每副耳塞共配有8个麦克风,再结合BOSE声学技术,从内到外感应,测量。能更准确拾取你的声音,带来更清晰的通话效果。

在实际测试过程中,耳机能够消除外界大多数噪音,重点突出通话人声部分,通话质量更清晰。效果很不错。

● 音质体验

CustomTune技术结合BOSE三频动态均衡技术,音质始终平衡。CustomTune智能耳内音场调校技术,可以根据耳道结构实时优化耳内声场。有这个技术之后,耳机在每次使用完放回到充电仓再佩戴的时候,都会重新根据耳道优化到适合你的耳内声场。意味着,不同的人在使用耳机的时候都会根据个人耳道结构重新测量计算并调整出最适合你的耳内音场。

大鲨二代耳机的音质体验很让我喜欢,音质表现在低频段表现比较突出,量感足,下潜深,稍微有点轰头。中频段音质听感也比较柔和平顺,高频段声音清亮自然,毛刺少。音乐细节呈现丰富,临场感比较好。APP里共有 4 种预设效果,也可根据自己喜好,自行拖拽曲线进行调节。

● 佩戴体验

耳机的佩戴感受很不错,有三副不同大小的耳塞和稳固环搭配使用,我的耳道大小对耳机还是比较挑剔的,稍微大一点,耳朵戴久了就会有点疼。但是在搭配选择合适的耳塞之后,佩戴半小时以上没有出现耳廓疼的现象,真的非常友好。

在佩戴方面,BOSE的APP里也有很贴心的佩戴教程,如何调节耳塞,如何更换稳固环以及如何佩戴都有步骤。调节好之后,还有佩戴测试,非常实用。

大鲨二代相比上一代加入佩戴感应,平时使用的时候都习惯有事的时候,摘下耳机就放着,之前在没有佩戴感应的时候,音乐就过去了。尤其是在戴耳机看视频的时候,摘下耳机没有自动暂停是很麻烦的,每次都要手动暂停或者倒退进度。这就是佩戴感应功能很实用的地方,可以摘下耳机暂停,佩戴自动播放,还可以省电。

耳机操作简便,每个耳机都可以通过手指轻触操作,模式切换、音乐上下曲、音量调节等。

● 其他功能

续航水平:耳机续航,单次续航6小时,总续航24小时。支持快充,充电20分钟,续航2小时。充电仓支持Type-C 快充,3小时可以充满。耳机的续航整体还是非常不错,在真无线耳机中算中上水平,日常使用毫无用电焦虑。

防水级别:支持IPX4防水级别,无惧汗水雨水,跑步运动不在话下,放心大胆佩戴。

蓝牙版本:采用蓝牙5.3版本,这是目前蓝牙最新版本技术,耳机的稳定性和连接速度都非常给力,使用过程中没有出现断连现象。

● 总结

经过测评体验,全新的设计元素,相比上一代更轻盈耐看,加入佩戴感应更方便实用,Fit Kit适耳套装佩戴舒适度也非常好。BOSE特别定制的降噪芯片,搭配BOSE降噪算法,大鲨二代的降噪效果非常出色,如果你是追求极致的降噪性能和舒适的佩戴体验,BOSE大鲨二代不会让你失望。