开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

2023-02-04 13:36:42 18点赞 4收藏 24评论

天呢,终于要开学了,我咋那么激动呢?让这疫情闹的,熊孩子在家上了好几个月网课了,越上越散漫,你要不盯着他,几十分钟的课,他能十分钟拉屎,十分钟装死,再用十分钟啃手指,一节课稀里糊涂的给你混过去了,一天天气的我牙根痒痒,血压飙升,恨不得原地爆炸。能开学了就该准备装备了呀,晒晒我家的装备。

1.防护:口罩

这可是最重要的,毕竟安全第一嘛,疫情还不稳定,做好防护是对每一个孩子负责!选了个防护性较强的N95口罩。

儿童医护一次性N95型医用防护口罩国标3d医疗级别官方正品旗舰店68.7元天猫精选去购买

2.书包

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

四年级了,以后书越来越多,背个能减负的书包吧!这款书包比较大,书页放进去不容易折角,而且不装书的时候特别轻,书多的时候如果背的费劲,可以有个带子卡住前胸用来减负。还贴心的送了一个小兜,里面是可以挡雨的布。

说到这个布,有一回下雨熊孩子没带伞!>,然后他就把把那块挡雨的布扣自己脑袋上背着书包回来了。我问他:“作为学生,不应该第一时间保护书包么?”熊孩子瞪着眼反问我:“在你心里,我都不如这个书包重要么?”我敢说你没书包重要吗?绝对不敢!

总之这个书包除了有点小贵,其他都很好!

GMTforKids书包女小学生超轻护脊减负儿童背包男孩一三到六年级708元天猫精选去购买

3.书皮

要发新书了,提前买了一些书皮,我不喜欢可爱的,因为熊孩子注意力不集中,书皮越简单越好,尽量少分散他的注意力。这还用不几天就撕碎了,或者用铅笔扣破了。多买一些备着。

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

开学自粘书皮环保包书皮书套磨砂钻石纹16K包书膜透明书本课本保护套小学生A4书皮套一二三年级免裁剪包书膜2.3元天猫精选去购买

4.文具盒

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

学校老师不让用铁质的文具盒,我们就用些EVA材质的,一是它轻,不会扰乱课堂,二是容量大,能装不少东西。三,是不容易被刮花。还是比较实用的。但是放熊孩子手里,这些优点一秒变缺点:。

一年级上学的时候,这文具盒用了没几天,放学回来的时候就多一个洞,我一问原因,差点给我气晕过去:原来熊孩子上课没事干,就开始拿铅笔在文具盒上戳洞玩,发现怎么也戳不烂,就让同桌过来帮忙,同桌是个无比热心的孩子,俩人一起就拼命戳,好不容易戳透气了,被老师发现了,被老师狠狠的罚站。开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

迪士尼笔袋男文具盒铅笔盒大容量小学生男孩子儿童双层可爱动漫卡通一年级多功能简约创意男孩男童高颜值限定19.8元天猫精选去购买

5多功能.工具尺

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

杰利中小学多功能绘图尺子高中生可旋转数学函数几何图形尺套装三角直尺抛物线椭圆套尺量角圆规画圆透明模板9.9元天猫精选去购买

推荐个多功能的吧,虽然我不建议熊孩子用。这款尺子有个神奇的功能,就是能画小学阶段出现的任何图形,还能量角,能画圆,比较实用。

记得刚开始用到尺子那会,我很有先见之明的买了好几套放家里,第一天带尺子,放学回来发现被熊孩子掰断了,第二天带个新的去学校,放学回来发现又不见了,原来是上课玩尺子,被老师没收了。第三天,那就再带一把新的,放学回来又没了,没等我问呢熊孩子急了:“妈妈,这次绝对不怪我,我把尺子借给我同桌了,他玩尺子又被老师收走了!”开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

6.可擦笔

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

晨光可擦笔小学生用3-5年级热可擦中性笔0.5mm签字水笔男女水性笔按动黑色笔芯晶蓝可檫摩擦摩易擦写正品魔力11.8元天猫精选去购买

四年级以后老师就不让用铅笔了,那就多买一些可擦笔,可擦笔还是用晨光的吧,老品牌信得过。这款可擦笔容量大,也有配套的笔芯可买,比较实用。

7.新一册的《七彩课堂》

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

2023新版七彩课堂一二三年级四年级五六年级上册下册语文数学英语科学人教版北师大同步练习册课前预习单资料书课堂笔记教材全解9.5元天猫精选去购买

这是我给孩子用过的知识最全面的教辅资料,里面大大小小的知识点很全面,字词解释,课文解析,总结归纳,知识展,课后练习统统包括在内,就连每单元的日积月累的知识点,都涵盖在内。非常强大,也非常好用!每一科都值得信赖。

8.各种练习本

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

玛丽作业本16K初中生数学语文英语作文本小学生大双面练习本批发12.8元天猫精选去购买

练习本了得多准备一些,孩子用的太快了,我家熊孩子用的尤其快,因为练习本除了用作写作业之外,还用来折纸,各种奇奇怪怪的折纸方式,用本子跟吃本子一样!

9.摘抄本

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

阅读记录卡好词好句摘抄本读书笔记本卡片小学生专用日积月累摘抄四三年级读后感一年级二年级积累阅读摘记9.8元天猫精选去购买

四年级以后老师要求大量的摘抄积累,一个好的摘抄本,能激发熊孩子写字的欲望,不然他根本不想写,这款摘抄本就特别受孩子欢迎,因为纸张够厚,彩印清晰,外面还有个防灰尘防水的外壳。结实耐用。

10.水壶

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

膳魔师2022年新品儿童保温吸管杯600/630ml一杯双盖超大容量FFG493元天猫超市去购买

孩子在学校一整天,肯定要自备饮水壶,最好带个保暖的,这款水壶容量大,内里是不锈钢的,结实耐用,还有个保暖的外套,不怕摔,不锈钢材质的对饮水健康方面还是相对安全的。

11.马克笔

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

晨光文具马克笔24色水彩笔绘画笔酒精性双头速干水性学生美术专用涂鸦儿童漫画彩色马克笔48色60色80色108色15.8元天猫精选去购买

孩子们在学校要上美术课的,所以彩笔是必备的,这款马克笔是速干的,画到纸上不容易晕染,24色在学校也够用了,晨光的老品牌信得过!

12.红领巾

小学阶段红领巾是必备的,孩子们倒是挺爱护的,自己学系红领巾也很积极,每天上学都不忘检查自己有没有忘。我家喜欢用这种自己系的,还有一种带拉链的便捷式红领巾,我们基本没用过。

开学季:熊孩子上学记,说一说那些必不可少的开学装备!

小学生红领巾通用纯棉全棉标准绸布棉布丝绸棉儿童1.2米绸缎1-3年级初中生大号少先队员纯色正品批发不掉色5.2元柔软舒适,色彩鲜艳。天猫精选去购买

13.跳绳

迪士尼竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园大班初学绳子跳小学一年级神18.9元天猫精选去购买

低年级的时候,基本得天天带,高年级好像不需要天天带着了,这种竹节式的设计不容易打结,也比较容易上手,比较适合初学跳绳的孩子!

说到这里基本就该结束了,希望孩子们走到校园里,能好好学习,天天向上。用一种积极向上的态度迎接新学期的挑战。愿天下所有的孩子能砥砺前行,不负韶华!

M&G 晨光 AACN9726 KN95级儿童防护口罩 15只

M&G 晨光 KN95儿童口罩 15只

M&G 晨光 KN95儿童口罩 15只

Disney 迪士尼 SM75143 一次性防护口罩 儿童款 M 5片 米奇蓝

Disney 迪士尼 75143 儿童口罩5只装 蓝色 M(适合3-8岁)

Disney 迪士尼 SM75 一次性防护口罩 儿童款

Disney 迪士尼 SM75 一次性防护口罩 儿童款

Disney 迪士尼 儿童一次性口罩 冰雪(无呼吸阀) 5个

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 医用口罩 100只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

袋鼠医生 医用外科口罩*110只

天猫精选 Pomoho 爆MI花 大号书皮10张+姓名贴
天猫精选 迪士尼竹节跳绳儿童小幼儿园大班初学绳子跳绳小学一年级